仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の中旬、真冬の箱根仙石原へ。<br /><br />平日に、お休みを取って、箱根翡翠に連泊。<br />と言っても、この時期の箱根、寒いのを予想して、外には出ずに、お部屋の温泉と、大浴場を利用し、食事は、現地調達したもので済ませるつもりでした。<br /><br />が、レストラン一游でランチをやっているとのことで、利用させていただきました。<br /><br />ゆったりとした空間、落ち着いた雰囲気の中で、美味しいランチをいただきました ^^)

VIALA箱根翡翠 レストラン一游で、美味しいランチをいただきました 2020年2月

2020/02/10 - 2020/02/10

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

2月の中旬、真冬の箱根仙石原へ。

平日に、お休みを取って、箱根翡翠に連泊。

お部屋は、3人用露天風呂付デラックスルーム。

ローベッドは、ハリウッドスタイルのように、ふらっとちょっと風にしていただき、息子を真ん中に、3人川の字で眠る・・・、うさぎ小屋の自宅と、いっしょにしていただいています m(_ _)m

チェックインの時にいただいた、ランチのお知らせ。

こちらは夕食のお知らせ。

シニアの方だけだと思っていましたが、連泊の方も、夕食膳をいただけるようです。

売店前のEVで、地下1階へ。

箱根翡翠は、もう10年以上ビジターとして利用させていただいていますが、一游の利用は、初めてです ^^;)

EVを降りて、

案内をされて、

店内へ。

廊下を進んで、

右側のお部屋へ。

ゆったりとした空間ですね。

こちらのお席に案内していただきました。

目線も一段、低くなっていますので、落ち着きます。

廊下を挟んだ向かいが、鉄板焼きのコーナーでしょうか。

事前予約が必要ですので、その時にオーダーは済ませています。

私は、海鮮丼セット。

息子は、天丼セット。

妻は、牛タンシチューセットの、パンで。

息子には、取り皿や、スプーンなど、お気遣いをいただきました m(_ _)m

テーブルも、ゆったりと。

海鮮丼には・・・、

日本酒が必要な、私(汗)

日本酒三種、呑み比べ。

1,650円

連泊の特権で、お許しを ^^;)

これで、落ち着きます(笑)

海鮮丼の、

マグロも中トロで、上質な身質です。

山葵も、よく効きました。

ごちそうさまでした。

大変、満足させていただきました m(_ _)m

お会計、サービス料なし、内税です。

おまけ

夕食に、息子用に、うな重を、ルームサービスで。

お茶と、肝吸いも。

さすが、一游、レベル高いです。

ランチも、お部屋でいただけるようですので、連泊の際、いかがでしょうか。

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m

• puyomushiさん 2020/02/16 22:18:56
    ランチがあるのですね
    ふらっとちょっとさん、こんばんわ~

4トラベルでは、お久しぶりですね(^^♪

一游でランチ営業されていることを、知りませんでした。
    連泊&おこもりの時は、便利ですよね。
    日本酒も堪能されて、ご家族そろってとても良い時間をお過ごしです。

わたし、ホームグランドではないこの箱根翡翠のファンです。
    やっぱり、VIALAだけで独立しているので圧倒的な静寂さがその理由です。
    一昨年、母親を連れて行って好評だったので、今年も夏に連れて行こうかなあと
    思いました。

ランチの情報をありがとうございました。

puyo

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2020/02/17 19:44:45
    RE: ランチがあるのですね
    puyoさん、こんばんは〜。

ご無沙汰しています、こちらでは(笑)

ランチは、昨年の6月から始めたそうです、私も、よく知りませんでした。
    お隣の甲子園は、夏にランチをやっているので、何度か利用したことがありましたが。

あまりPRはしていないそうで、宿泊されている方や、ご存じの方が利用されているとのことでした。

わが家も、翡翠は、大のお気に入りです、おっしゃる通り、やはり、あの圧倒的な静寂さは、独立したVIALAならでは、ですね ^^)

あと、ホームでは、顔見知りのスタッフが転勤で居なくなり、かえって、翡翠のほうが、顔見知りのスタッフが声をかけてくださるので、ホッとします・・・、私のような者にまで ^^;)

今後も、よろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ