佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!また隣県へ遊びに行って来ました。<br />日帰りトリップです!<br />今回の目的はイチゴ狩りとハラルラーメンとあしかがフラワーパーク!<br />まだ2月なので、イチゴ狩りは少し早いかも?と思いましたが、美味しかったです。<br />あと、念願のハラルラーメンも。<br />あしかがフラワーパークはイルミネーションも藤のトンネルもないシーズンオフに行きましたが、お花大好き男子たちは楽しんでいたようでした。

ディスカバー栃木★イチゴ狩りとハラルラーメンとあしかがフラワーパーク

2020/02/17 - 2020/02/17

Bintang

Bintangさん

こんにちは!また隣県へ遊びに行って来ました。
日帰りトリップです!
あと、念願のハラルラーメンも。

自宅から1時間半、最初の目的地に到着です!

佐野観光農園アグリタウンの第一農場。

長男次男共に楽しみにしていたいちご狩り。
    2人ともテンションが上がりまくって制御不能に。
    (んで、私の雷が落ちる…)

何とか受付を済ませて、お客さんが集まるまで待機します。
    平日だと言うのに、どんどん来るお客さん。

いちごやいちご関連のお土産がいっぱい。
    地域限定って惹かれるよね。

アグリタウンさんにはとちおとめのいちご狩りとスカイベリーのいちご狩りがあって料金が違いました。
    私たちはとちおとめにしました。とちおとめのほうが安いんだけど、たぶん甘みと酸味のバランスがいいのはとちおとめかな、と思いまして。

ちなみにネットで予約すると、2月のとちおとめは大人1600円(子供850円)でした。スカイベリーは大人2300円くらいだったかな?

色々注意が書いてあるよ。

大きい農園だから、ハウスがたくさん。

早速しゅっぱーつ!

完熟真っ赤ないちごたち。

次男、自分で取って食べまくる。
    彼は絶対もとを取った。
    30分間食べつづけていました。

私たちはまた明日食べてもらうから、食べないでー!

奥に行くと大きないちごが多めでした。
    おいしいー!ビタミンCたっぷり補給しました。

佐野市のキャラクターかな?

続いて日光軒へ。
    佐野駅のすぐ近くでした。
    当日でもハラルメニューを用意ししてくれるようです。

餃子とつけ麺が売り切れでちょっとがっかりなので、またチャレンジしようと思います!

ほかの口コミサイトでも書かれているように、南欧風でおしゃれな店内。

あんまりラーメン屋さんっぽくないです。

こちらは旦那が頼んだピリ辛ラーメン。
    (そんなに辛くなかったですが、さわやかな辛味でした)

塩ラーメンと、
    (あっさりしてておいしかったです)

佐野ラーメン。
    (一番深みのあるスープでした)
    塩と佐野ラーメンはそっくりですね。

豚を使わないでこのレベルはなかなかだなぁと思いました。
    佐野ラーメンの麺っておいしいよね。私は太めでもちもちな麺が好き。

子供たちもおいしそうに食べていました。
    ラーメンが来たら静かになる私たち。
    我が家のおしゃべり君たちを黙らせるとはさすが。

続いてあしかがフラワーパークへ。

イルミネーションは終わったし、藤は早すぎるし、オフシーズン真っただ中なのは存じ上げておりますが、せっかく近くまで来たので。。。

入り口にはみごとな冬咲きぼたん。

梅も咲いています。

花畑ー!とお花好きな次男が反応。

梅は色が濃くてかわいいですね。

黄色いのはロウバイと言うらしい。
    これも梅の仲間かな?

花壇の外にちっちゃなパンジーが咲いてました。
    こんなところに咲くなんて強い花なんですね。

真岡市にいちごのタワーがあるみたいだ(かき氷)。

帰りにアグリタウンの売店に寄りまして、ジェラートを食べました。