犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国宝・犬山城に行ったので、犬山の街をジョギング。駅を出発して、橋を渡って岐阜県と愛知県を行ったり来たりできるって北海道育ちの自分には不思議な感覚。

城下町旅ラン(12)国宝の名城犬山

2020/02/15 - 2020/02/15

amy

amyさん

犬山駅から旅ランスタート。

犬山駅

先聖寺。犬山駅から愛宕神社に行こうと思ったら、道に迷って通りを少し入ったところに目をひく建物があったので寄ってみた。

木曽川沿いを走ろうと河川敷の公園に行ったけど木曽川沿いに道はなかった。木曽川沿いに遊歩道でも整備すればいいのに。

このライン大橋を渡って岐阜県各務原市へ。

岐阜県に入って木曽川沿いの遊歩道をジョギング。

ツインブリッジ犬山橋。

ツインブリッジ犬山橋を渡って愛知県犬山市。

ツインブリッジ犬山橋からライン大橋と犬山城の景色。

木曽川の南岸に立つ国宝・犬山城。

犬山遊園駅。

針網神社。三光稲荷神社の右側に立ち安産、子授け、長寿の神として崇拝されている神社。

三光稲荷神社。犬山城の山城の麓に立つ神社。

三光稲荷神社本殿。この神社の脇を通って犬山城の山道を登る。

犬山城に続く大手道。

犬山城門。

国宝・犬山城。日本最古の天守で国宝指定五城のひとつ。

犬山城天守からのお城前広場の風景。

犬山城天守から木曽川の風景。

犬山城前に咲いていた梅。

犬山のメインストリートの本町通り。観光の中心で多くの観光客で賑わってました。

本町通り。江戸時代の風情が残るのんびりとした城下町です。

成田山名古屋別院大聖寺。

成田山名古屋別院大聖寺山門。