青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観戦したかったトップリーグは会員でも買えず最終戦だけは買いました。<br />私は行かないですが<br /><br />で買えないのにメールは来る来る!<br /><br />初戦勝ったサンウルブスのチケット買えるけれど!<br />で、観戦して来ました。<br /><br />オリンピックミュージアムも行く!<br /><br />韓国海苔買いに新大久保にも寄りました。

Super Rugby サンウルブスVSチーフス戦を観てきた! オリンピックミュージアムも!新大久保へ買い物に。

2020/02/15 - 2020/02/15

ゲイリー

ゲイリーさん

私は行かないですが

で買えないのにメールは来る来る!

初戦勝ったサンウルブスのチケット買えるけれど!
で、観戦して来ました。

オリンピックミュージアムも行く!

韓国海苔買いに新大久保にも寄りました。

何時もの青山門から入ります。

すんなり入れました。

雨があがって良かった。

サンウルブスVSチーフス (ニュージーランド)

2016年 サンウルブスVSレベルス戦以来です。

2015年RWCで活躍した選手がたくさんサンウルブスで戦ってましたね!
    稲垣選手、堀江選手、大野選手、田村選手、立川選手、山田選手、木津選手、真壁選手ら。
    トゥシピシ選手もサンウルブスでした。
    9-35で負けてしまいました... 残念

選手紹介の後に花火が!

秩父宮ラグビー場は真っ赤赤です。

やっぱりラグビーは秩父宮ラグビー場が見やすい。

今日は4人での観戦です。
    おじさん達のオツマミを作って、主人達は1時間位前に来ての席。
    自由席はもう早く来ないとダメだわ。

試合の入りは良かったんだよねぇ

トライもした。

キックミスや、やたらとボールが奪われる... ジャッカル
    ボールが出せないからペナルティー出まくる。

最後に早稲田大学の中野君のトライ。

少しは気分晴れました。

見にくいですが試合結果です。
    17-43

ライブで見ると楽しいよね!
    タックルの時、骨と骨のカッッツてかわいた音かするし。

で、おじさん達は歩いて新宿へ飲みに行きました。

私は新大久保へ行きたいので正面スタンドへ行く前にモニターサイドに寄ってみたら丁度選手達が来たから待ってみた。

トライ決めた中野選手

オバサンからみてもデカイよね。
    もっとデカイ選手はいますが。

これだから秩父宮ラグビー場は楽しいよ。

ウィルスでタッチもサインもな~~~し。

バックスタンドを出て少し歩くと?
    よく見ると学徒出陣の碑が
    国立競技場にあった碑を新たに作るため、今は秩父宮ラグビー場に
    新国立競技場が完成したら元の場所に戻される予定

手を合わせ一礼しました。

久し振りに正面門から

なんかカッコいい

Super Rugbyの秩父宮ラグビー場でのスケジュール

後5試合ありますね。

Team Flag
    青山門にもして下さい。

海外の人もビール片手に見に来てる。

オリンピック、パラリンピック
    カウントダウン

まだチケット買ってないよ~。

ここって前は日本青年館だった所だよね?

入ってみる。

オリンピック公式記念グッズが売ってます。

長野オリンピックのポスター!
    息子と見に行きました!
    女子アイスホッケーの決勝を観戦しました。
    ホテルが取れなくって軽井沢に泊まったなぁ。

オリンピックミュージアム

ウェルカムエリアに行きます。
    とにかく沢山の人です。
    入って並ぶよ!

聖火トーチ

スゴい...キレイ...

桜になってる

吉岡徳仁さんのデザイン

アルミ押出成形で継ぎ目のない美しいトーチ。

JAPANユニフォーム

赤白のほうが好み!

日本チャチャチャッ!

オリンピックの父

クーベルタン男爵のオリンピック教えなど、お隣はオリンピック歴史映像を見れます。

1階のウェルカムエリアだけでも楽しめますが、今度はミュージアムに行こう。

5輪モニュメントには人集りです!

マラソンが東京だったら、ここを通ってゴールだったのかな?
    進んで右手に行けばメインスタンドよ。

今度、天気が良い時に運動がてら自転車で来よう。

さぁ千駄ヶ谷から新大久保へ行きましょう。

新大久保の駅前で中国人カップルが口喧嘩してるし...

アジア街にサマハン茶を買いに行ったがないよ...

HIMARAYAのニーム洗顔が550円だったり、リップは200円だったよ。
    ストックあるから買わなかった。

もう人が多く、歩くのにイライラ

デリカおんどる

相変わらず無表情のレジ

キムチは好きなの甘いけれと。

近くで所さんの学校では教えてくれないのロケしてた。

大久保ルーティン
    来週、再来週に出掛けるのでマスクがあればなぁ
    ドンキにあったのですが、工事現場とかで使う防護マスクのちゃっちいのが。
    アスベルトも大丈夫!なんて書いてあるけれど、リンゴの下にひいてあるような紙マスクでした。

なぜかピアスを買ってしまう。

ドンキは空いている。

韓国広場も混んでます。

この頃カンジャンセウを作ります。
    殻付き甘海老を醤油漬け!

昨年作った内藤唐辛子1本、種は取りましょう!
    ニンニク2片
    ネギを好きなだけ
    お水、酒、ミリン50ml
    しょっぱいと主人が言うので醤油70mlを沸騰させ、冷えたら内藤唐辛子、昆布、海老を合わせて冷蔵庫に一晩置いたらできあがり!
    お刺身 (殻付)甘海老20尾位漬けました。
    簡単よ。

ご飯と海老を韓国海苔に包んで食べると
    マシイッソヨ!

早くコロナウィルスが終息する事を願います。

旅行までマスクは持つがどうなるか?...

青山の人気ホテルランキング