大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よく行く新大久保での食事や有名店などをさんさくし、まとめました。<br /><br />また、新大久保にはコリアンタウン以外にも所々名所もあるのが面白いなと感じました。

新大久保界隈を散策2019年12月

2019/12/27 - 2019/12/27

ごりさん

新宿から歩いて新大久保へ向かいました。

新大久保へ向かう途中大久保公園を通りました。大久保公園は、歌舞伎町の少し先にあり、もうすぐそこがコリアンタウン新大久保です。

新大久保の手前に長光寺というお寺がありました。このお寺にはしあわせ薬師如来が祀られており、大通り沿いには本堂と別に薬師如来のお堂があります。

新大久保コリアンタウンには面白い場所がたくさんあります。メインストリートからは離れますが、こんな韓国について学べる博物館もあります。小さな博物館で、韓国の歴史や日本との関係について学べます。

路地を歩いているとこんなものを学校の校舎近くで発見しました。

小泉八雲終焉の地です。小泉八雲が亡くなった場所のようです。

その石碑の近くには小泉八雲記念公園があります。

新大久保コリアンタウンにはこんなところもあるようです。

小泉八雲はギリシャ生まれの日本で活躍した作家です。

公園にはギリシャをイメージするような柱もあり、小泉八雲がギリシャ生まれだったからなのかはわかりませんがどことなくヨーロッパらしい公園でした。

ギリシャ語と英語で説明があります。

いよいよ、新大久保コリアンタウンへ。コスメショップも見えてきました。

コリアンタウンにはこんなキリスト教の教会もあります。韓国の方はクリスチャンも多いようです。

せっかく夫婦二人で来たので夫婦木神社で参拝もしました。

韓国アイドルのお店があったり、

韓国だけでなくアジア全般の食材を扱う店舗があったりします。

新大久保駅の近くにはこんな神社も。宝くじなどのくじ運がよくなるという神社が。なかなか珍しいものだと思います。

韓国アイドルの店舗があちこちにあります。若い女性に人気です。

平日だと人通りも少なく観光しやすいです。

食事する場所を見つけるためにブラブラしながらも、いろんなお店に寄り道しました。

新大久保のメインストリートにお寺もありました。全龍寺。

山門からコリアンタウンをみたかんじ。

本堂は現代的な建物であまり観光目的のお寺ではありませんでした。

とんなら1号店にきました。サムギョプサルを注文して、前菜的なものが運ばれてきました。

スタッフの人が焼いてくれました。外からの風が勢いよく入ってきて、わりとすぐ冷めてしまったのがデメリットでしたが、半分くらいまではあたたかく美味しく食べました。

豚肉の脂が鉄板が斜めになってるので適度に落ちてくれます。

またランチしに行こうと思いました。