水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一回の世界ラン展 東京ドームが始まった、 当初は明日行く予定だったが、今日年休をとり初日 平日に参加してみた、 思ったほど客の入りが悪い、 平日からかもしれないが、 ただのんびり見られてよかった、 あと去年は知らないが何と夕方6時からドーム内の照明を消しライトアップを行っているとのこと、 そのため時間をずらし4時ごろドームに入りました、 さてどうだったのか。

世界ラン展 東京ドーム2020

2020/02/15 - 2020/02/15

Yasu

Yasuさん

さあ、当日チケット2300円を買い、いつもの荷物チェックを行い中に入る

まずはエントランスコーナーへ

この花、小さいですが気に入ってます

毎回同じ構図だと見ている方が飽きると思いアップも撮ります

今回は色々な模様が近くに配置されとても見やすかった

撮るのって難しいですね

色んな模様が見れて面白い

自然につくのか、或いは手を加えているのか

黄色もいい、 黄色の花自体が少ないですね

一般的にはピンク系とホワイトかな

まさに会わせ技

点模様 これもありかな

くっきりして好きですね

やっぱりこういうイベントに来るべき、 世の中にはこんな綺麗な花もあると認識します、 きっと。

胡蝶蘭の舞い

こいう建物でのランセッティングコーナーもあり。

和風が最高

黄色があると撮りたくなる

自分にとって定番の花、 ただ少し地味ですが、 やはり自分の性格と合うのかな。

風車ですか

赤い橋に小さな小川があるともっと写真映え

この人今年は手抜き・・・・

ホワイト系は最高級

このコーナー好きですね

アレンジされた花は華やかさがアップ

日本大賞です、 去年と違い人の流れは少なかった、 たぶん平日だからかな。

アレンジしている人の個性がでて楽しい

ブラックのラン、 撮るのが苦手、 綺麗に撮れない。

とりあえず撮ってみました

こんなの飾ってあったら気品アップ

和みますね

変わっているが面白い

一見 生け花みたいですね

この辺は女性がターゲットかな、 と言うかラン展自体が女性ターゲットかも

綺麗ですね

一瞬 2週間前のテーブルフェアを思い出した

センターにある巨大なオブジェ、 なぜか綺麗に撮れない、 遠くから見るのがお勧め。

ランだけでなく、こう言うコーナーもあります

またまた出ましたね、 宣伝コーナー(商品)ですか

去年見辛いと書いたが、今年はバックに壁が出来てとても見易くなったね。

志穂さんコーナー

これは海外の方の作品

いい湯だな

去年も傘の作品があったが同じ人かな

照明を消すのも良いですね

後はいかに局所ライトをセッティングするかだね

全体だと普通のライトアップに見える

ポイントを絞ったのがいいかも

見た目はもっと良かったです

毎回思う、 綺麗だな。

白は暗い中光が当たるといいかも

今回はこの形のバリエーションが多く楽しかった

ちなみに結構ピントずれが多く家のモニターを見てがっかり

手前からのライトも良いですが、バックからのライトもいいと思う

ここまで見ていただきありがとうございます、

今回は照明消しのライトアップがあり楽しかったです。