ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在約40時間の弾丸韓国旅行。<br />コロナウイルスのために、ギリギリまでキャンセル迷ったけど、ウイルス対策しっかりしてた。<br />韓国は学生以来で8年ぶりくらい。

弾丸韓国

2020/02/12 - 2020/02/14

ちーさん

滞在約40時間の弾丸韓国旅行。
韓国は学生以来で8年ぶりくらい。

2月12日、12時日本発。14時仁川空港。韓国近い。
    ホテル飛行機パック19800円の格安旅行。

格安パックだからホテルは明洞から遠め。
    ホテルは慶南観光ホテル。最寄駅は長漢坪駅で、ホテルまで徒歩15分くらい。
    写真は駅構内。

ホテルに荷物置いてモチャモチャしてたら17時くらい。
    お腹すいたから、長漢坪付近のセマウルでご飯。
    豚骨ロース。

プルコギ。

チゲ鍋。海苔とご飯混ぜ混ぜ。うま。
    全部合わせて25000w。安。

ピョルマダン図書館へ向かう。
    長漢坪から地下鉄7号線清潭駅へ向かい、そこから歩く。

COEX内にいきなり現れる。

本は見るだけらしい。

高い。

可愛い。

ピョルマダン図書館の2階のカフェで人参ケーキ買って、図書館一望しながら一休み。
    1日目は終わり。

2日目。早起きして朝ごはん食べに行く。
    7時頃長漢坪から出発。
    東大門歴史文化公園駅で乗り換え、7時30分頃明洞着。
    駅から徒歩数分で、多味粥。

日本語上手なおばちゃんがお出迎え。
    多味粥あわびおかゆをこれでもかってくらい推されたから、それにした。
    壁は日本人、そのほかの国からのお客さんからのメッセージがこれでもかってくらい貼られていた。

多味粥アワビお粥。15000w。
    優しい味。
    おばちゃんに、アワビ食べたら今日1日元気にガンバレルヨって言われた。たしかに元気出た。

8時過ぎ、リノベーションカフェへ。
    東医宝鑑の著者、許浚が、治療をしていた医院をリノベーションした、コピハニャクパンっていうカフェ。
    かなり裏道にあって見つけ辛かったけど、すごくお洒落な空間。

淹れてくれてる。

カフェモカ。
    わたしはドリップコーヒー。

• 豆。<br />これでもかってくらい内装の写真撮って、うざがられてかも。<br />黙って見守ってくれてありがとうございました。

豆。
    これでもかってくらい内装の写真撮って、うざがられてかも。
    黙って見守ってくれてありがとうございました。

10時開店のARC.N.BOOKへ向かう。
    ウイルス対策でマスク二重、メガネ。マスクのせいでメガネ曇る。

到着。

本がたくさん。

ガイドブックにも載ってる本のトンネル。

海外著書がいっぱい。

これが映えってやつかな。

アップ。

ほかの本棚も素敵。

中に雑貨屋さんもあって、ピアスを購入。

お昼は南浦麺屋で冷麺。
    ミシュランのお店。ちょっと割高かも。
    12000w。そんなもん?

辛い方。こっちも12000w。
    麺は噛みごたえがあって、長くて、食べる時手がつりそうになった。
    店員さんが食べる前にハサミで具と麺切ってくれた。

お昼ご飯食べた後は、明洞周辺でお買い物タイム。
    3ce。店舗の方が種類はたくさんあるけど、ロッテ免税店の方がやっぱり安い。

ピアス屋さん。壁全部ピアス。見えんわ。

• Tom&#39;sのお店。可愛いから寄り道。<br />でもLALAMARTってスーパーが最安値だったから、ここではチョコミント味だけ購入。

Tom'sのお店。可愛いから寄り道。

LINE Store。

デカいブラウンとかもいた。
    他に化粧品、パックなどなど購入。
    やっぱりお買い物は楽しい。韓国人死ぬほどパック配ってくる。
    美意識高いわ。

17時頃、早めの夜ご飯。黄金牧場。
    サムギョプサル目的。

店員さんがぜーーーんぶやってくれる。

美味しかった。
    ビビンバも食べて、40000w。
    韓国は肉2人前からしか頼めない。なんでや。
    いろんなの1個ずつ頼んで食べたかった。

明洞駅から忠武路駅で乗り換えて、3番線新沙駅へ。
    カロスキルでおしゃれカフェ探し。
    C27っていうチーズケーキのお店。

チーズがお出迎え。ケーキの種類が死ぬほどある。
    ここで食べようとも思ったけど、結構お高めだったから、内装だけ拝んで出てきた。

向かいにあるDORE ART VILLAGEへ。

レインボーケーキが有名なお店。

可愛い。

棚に置いてみた。
    消毒で拭いてから。笑

東大門駅に向かう。
    清渓川なんか光ってないかなぁと思ったけど、東大門駅のすぐそこは光ってなかった。

東大門デザインプラザへ。
    美尻。

謎のオブジェ。

異空間。

博物館も楽しそう。

ライトアップが綺麗。
    夜も楽しいところ。

どーん。
    2日目終わり。ホテルへ帰る。

4時に起きて、ホテルの道路向かいから出ている6013番の空港バスに乗る。
    始発4時33分。ネットには10000wって書いてあったんに、15000w。Tmoney使えた。
    6時に空港着。快適すぎて爆睡。
    ホテルはそんな綺麗じゃなくて、暖房もイマイチ、WiFiも遅かったけど、まぁ値段相応って感じ。
    空港バスが目の前にあったことが1番助かった。

仁川空港の天井。

webチェックインしてたから、荷物だけ預けて地下1Fの韓国料理フードコートへ。
    6時からやってるらしい。
    ビビンバ880w。朝から食べすぎ。

8時25分仁川発、10時日本着。
    東京往復より安くて、近くて、ビックリ。
    コロナに怯えながらの旅行だったけど、対策しっかりされてて、消毒もほとんどの店頭に置かれてた。
    マスクしてない人もいたけど、装着率も高かった。
    自分もマスクは二重装着。
    消毒持ち歩いて、手すりとか自分のスマホ、カメラも厳重に。
    お買い物メインの旅やったけど、気軽に行ける距離だから、また行きたいな。

• HANAさん 2020/03/01 10:28:02
    写真が素敵です!
    フィルムカメラですか?
    何をお使いになられてるのか凄くきになるので、もしよろしければ教えて頂きたいです( ´◡` )
    とても素敵な写真ばかりで他の旅行記とはまた違った雰囲気ですね(*Ü*)
    韓国また行きたいなーと思いました!

ちー

ちーさん からの返信 2020/03/05 20:35:50
    Re: 写真が素敵です!
    コメントありがとうございます。
    カメラはNikon D5600を使っています。
    写真の腕は全然なんですが、そう言っていただけてすごく嬉しいです!
    安心して旅行ができる日が早く来ますようにです。
  • nomo1215さん 2020/02/15 07:43:04
    おはよーございます
    ちーさん、はじめまして
    ソウル旅行記拝見させていただきました。効率良く、おしゃれな場所に沢山行かれましたね。
    老舗のお粥のお店、また焼き肉やビビンバ…短い日程で、ソウル旅行の王道を全て満喫できた!素晴らしい旅行だと思いました。
    本やピアス…飾り!として見るなら楽しいけど、あれ、上の物は見えないし取れないし…、どうするのか?なんて思いながら私も見た記憶があります

私の次のソウル旅行の参考にさせていただきます

nomo1215

ちー

ちーさん からの返信 2020/02/15 09:44:04
    ありがとうございます
    コメントありがとうございます。
    マッサージとかも行きたかったのですが、お買い物と食べ物に夢中になっちゃいました。笑
    これが写真映えなんだなっていう商品の並べ方などなど、ちょっとしたことも楽しめました。
    近い国なのでまた行ける日が来た時にもっと楽しみたいと思います!

ちーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る