清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リフレッシュ休暇を韓国旅行で過ごしたかったのですが😅国内旅行ならと職場から許可がおりて…せっかくなので気になっていた駿河健康センターに行きました。沢山お風呂が有り(笑)本当にリフレッシュ出来たので大満足です。

清水.駿河ゆるり旅

2020/02/11 - 2020/02/12

まさん

1日目。高速バスで清水駅に向かいます。

途中休憩のパーキングで富士山が大きく見えました。

清水駅に到着。

お腹がすいたので駅近の市場で昼食です。

面白いゲームセンター。

一通りいろんなお店を見てこちらで昼食を取ります(笑)

ちょっぴり豪華かも(汗)

どれも美味しそうです。

妹はウニ無し。私は全部盛りで御飯少な目にしました!桜海老が甘かったです。

お腹が一杯のはずが生牡蠣を見つけてしまいました(笑)

美味しかったです(笑)

健康センターの送迎バスのお迎えの時間なのでロータリーに向かいます。

可愛らしいバスでホテルまで送っていただきました。

人気ナンバー?の健康センターです。

ホテルの玄関先にきれいな花がお出迎えです。

何の花かわからないけど綺麗です。

ホテルにチェックインして…ホテル近くの海岸にお散歩。

ホテルでは沢山お風呂が有りました。サウナや裸で入れる岩盤浴で整ったし…癒されました。ホテル内の居酒屋で日本酒で乾杯。おやすみなさい。

2日目。最上階のレストランで朝食です。

景色が最高。

12時チェックアウトなのでまたお風呂やサウナで整えます。ついでに(笑)お顔剃りもしました。設備が充実してて満喫出来ました。

ホテルの送迎バスで清水駅。お腹がすいたので商店街で昼食をとって帰る予定。

お店があまり開いてなくて‼️困ってたのですが…

静岡おでんを食べれるお店を見つけてしまいました(汗)

どれも美味しかったです。

帰りの高速バスが来る時間が迫ってます。駅の可愛い売店でお土産を買って帰宅します。とても充実してて満喫出来ました。また再訪しますね。