愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のラーメンまつりに行ってきました。<br />今年は、第1幕、第2幕、第3幕まであり、例年より多くの店舗が出店していました。<br />第1幕は仕事で行けませんでしたが、第2幕、第3幕には行くことができました。

名古屋ラーメンまつり2020

2020/02/07 - 2020/02/14

awazoさん

恒例のラーメンまつりに行ってきました。

第1幕仕事で行けませんでした。。。

第2幕初日に行くことができました。

朝イチ10時半くらい。
    まだガラーンとしています。

まずは、岐阜のお店、イロドリさんへ。

名古屋コーチンとホタテ、さらに鶏白湯、どんな味がするんだろ??

11時ごろの様子。
    チケット売り場は長蛇の列でした。

続いて、愛知の幸先坂さんに。

結構並んでいて、15分くらい待ちました^_^;
    伊勢海老の、味噌ラーメン!?

第3幕にも、行きました^_^
    あいにくのどんより曇り

10時15分くらいには、30人くらい並んでいました(^^)

まずは、塩そばを堪能して(*^^*)
    ビブグルマンにも載った名店。

あっさりして、美味い(^^)

大分からやってきた、ふくやラーメン。

とんこつも美味しい
    チャーシュー、白髪ネギをトッピング。