名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての名古屋 楽しみ<br /><br />2泊3日の旅<br />

空港から電車で名古屋駅
    駅 付近の有名店

風来坊 エスカ店 グルメ・レストラン

• 海老どて食堂 グルメ・レストラン

• 鳥銀本店 グルメ・レストラン

2日目
    朝からレンタカーを借りて 行ってきた

トヨタ博物館 美術館・博物館

中は広くて 色んな世界の車が展示されていて 楽しめました

自分の中で 一番かっこよかった一台

時系列でしかも 国別にミニカーが並んでいて ひと目でわかりやすく展示
    これは たまらん

見学が終わり 小腹がすいたのでレストランでカレーを食べて
    お土産の レトルトカレーを買って 帰りました。

レンタカーで 名古屋城にもよりました。

ホテルへ 戻り 小休止

喫煙所の隣のトイレ 眺めが たまらん

部屋からの景色

夜ごはん

駅の方まで歩き メインイベント

まずは 流しこみ

お目当ての メニューが・・

ない!!!

え???????

定員さんに メニューに載っていなかったので 一応 あるのか?
    聞いてみた!

なんと メニューに載っていないのに 『ありますよ』と あっさり。

すかさず 注文した。

伝票には ニンニクチャーハンの文字は あった。

完全 この店舗では 裏メニューだ。

得した 気分

翌朝 旅立ちの日

帰りの 電車の中で 食べた これも 有名らしい

うまい

空港到着!

もちろん 食事は 【味仙】

滞在 2回目となる

ここでも

やっぱり

流し込んで からでしょう!

流し込んで 注文したのは チャーシューとキュウリの漬物

いやー

うまいわ