新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクスペディアのポイントで<br />プレミアグランに宿泊&#128518;<br />セレブ気分を満喫&#128077;

京王プラザホテル新宿。プレミアグラン宿泊

セレブ気分を満喫👍

今回は、エクスペディアのポイントを利用して
    宿泊。

プレミアグランのお部屋でラウンジを利用出来て
    セレブ気分で過ごすことが出来ました😆

45階ラウンジでチェックイン。
    お茶とおしぼりを出してくれて、
    ティータイム(2時~4時)だったので
    そのままお茶することに。

席は入口から左右に別れていて広々。
    ブッフェ台の方には結構人がいたけど
    こちら側は二組しかいなかった。
    私達はゆっくりしてたので、貸し切り状態になった。

こちら側にもドリンク類はあって、カクテルタイムにはお酒も並んでました。

サンドイッチやケーキ、大学いも、海苔煎餅も。
    ドライフルーツは
    キウイ、リンゴ、イチゴ、マンゴー、パイナップル。
    ミックスナッツ、プリッツエル
    充実してました。

息子くん、寛ぎ過ぎ?
    他に誰もいなかったのでよかったけど…

一旦お部屋に。
    窓の目の前が、都庁❗
    高層階からの景色✨
    東京ってすごいわー⤴️⤴️(田舎者💦)
    お部屋も広くて快適😍

息子くんも夕陽を見て黄昏てます。

お風呂も別でゆったり入れて、朝風呂まで
    入っちゃいました😁

お部屋側からのお風呂。
    電動でブラインドが降ります。
    お部屋も電動でスクリーンが降ります。
    そんなことも感動😱

アメニティも充実してるし、質もいい。

メッセージとチョコケーキが置いてありました。
    ホテルのショップで売ってるものなので
    おいしいやつ😋

右下のセットは、JILL STUARTメンズのもの。
    爪磨きやくし、女性用

• ロクシタン&#8252;️<br />3人で宿泊だったけど、すべてが4人分あった。<br />太っ腹&#128079;

ロクシタン‼️
    3人で宿泊だったけど、すべてが4人分あった。
    太っ腹👏

• スリッパもふかふか&#128076;<br />一回履いて捨てるのもったいないなー<br />って、貧乏性が…&#128166;<br />

スリッパもふかふか👌
    一回履いて捨てるのもったいないなー
    って、貧乏性が…💦

夕方5時~ラウンジでカクテルタイム
    食べ過ぎてお腹いっぱいだけど、
    食べなきゃ、飲まなきゃ…

サングリア、おいしかったー
    ドライフルーツが、入ったチーズが
    チョーうま!で、売ってほしい🙏

いろいろおつまみ的なのはあったけど、私は酒飲みではないし、お腹いっぱいだからたべなかったけど、
    パパさんは、一通り食べて生ビールとワインを頂いてました。
    大満足❗

息子くんは相変わらず、寛ぎ。

カクテルタイムも満喫して、
    京王百貨店へ行って夕飯をデパ地下で調達。
    お部屋でゆっくり食べた。
    京王百貨店には、地下道を通って行けるので便利。

お風呂に入ってラウンジでジュースをいただき
    (22時までやってる)
    ふかふかのベッドで就寝💤

朝食はラウンジではなくレストランでブッフェを頂きました。(朝食は選べる)
    ラウンジは洋食しかないとのことなので。
    息子くんは和食派。

私は洋食派だけど。
    おいしいパン、出来立てのオムレツ。
    うどんも作ってくれます。

レイトチェックアウトの特典があり
    朝食後、ゆっくりラウンジで過ごした。
    スタッフの方が都庁の向こうに富士山見えますよ、って教えてくれました。
    写真じゃ分かりにくいなぁー

天気もよく、窓際の日差しが暑くて…
    部屋も窓が大きいからか暖房いらないくらい暑くて。
    チェックアウトを済ませて名残惜しくラウンジをあとにしました。

今回はポイント利用だったから宿泊したけど、
    次はあるかなー。
    ぜひ、また来たいなぁ😆

青山のファーマーズマーケットへ。

野菜や果物、いろいろあって楽しい。
    りんごとカラフルなニンジン、手作りピクルスを
    買いました。