宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日 山陽の旅 広島・宮島編<br />山陽旅行で外せないスポット、宮島!<br />1日中いても飽きない場所です。<br /><br />まずは多くの人で賑わう商店街を散策。揚げもみじや焼き牡蠣など名物を食べ歩きながらお買い物をします。<br />次に世界遺産厳島神社を参拝。日本人観光客はもちろんのこと、沢山の外国人観光客の方がいらっしゃいました。<br />お腹が空いてきたところで、再び商店街に戻り食堂へ。ランチはあなご飯をいただきました。<br />午後になると潮が引いてきたので、大鳥居の近くまで歩きました。近くで見るとより圧巻です、是非鳥居のすぐ下まで歩いてみてください。<br />そのあとは少し休憩がてら、島の古民家カフェへ。宮島にはたくさんカフェがあり、島内だけでもカフェ巡りができるくらいです。ゆったりとしたひとときを過ごしました。<br />日没時にはフォトスポットで待ち構えて鳥居の写真を撮影。夕空と海と鳥居の調和で、とても幻想的な写真が撮れました。<br /><br />2泊3日のうちの1日を費やしましたが、景色・食事・お土産などほとんどの項目において満点です。今回は広島市内のホテルに宿泊しましたが、次回はぜひ宮島の旅館に泊まりたいです!

女子旅 in広島・宮島

2019/02/23 - 2019/02/25

かえでさん

2泊3日 山陽の旅 広島・宮島編
山陽旅行で外せないスポット、宮島!
1日中いても飽きない場所です。

老舗・博多屋さんの「揚げもみじ」
    熱々サクサクで美味しいだけじゃなく、可愛いパッケージがインスタ映えします。
    餡子の他にもクリームやチーズ味も!

ランチは商店街にある宮島食堂の「あなご飯」
    店内や食器も可愛い♡

歩き疲れたら古民家カフェ「タムカイマ」へ。
    店内はゆったりと時間が流れます。
    のんびりと、レアチーズケーキとコーヒーをいただきました。

潮の満ち引きで時間帯によって表情を変える大鳥居。
    1日いても飽きません。
    潮がひいたら鳥居の近くまで歩いていくチャンスです。