グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月5日<br />羽田発<br />6.7.8グラナダ<br />9.10マラガ<br />11.12セビリア<br />13日帰国<br />航空券 行きカタール航空ビジネス16万<br />    帰りカタール航空エコノミー6万<br />宿泊費 1日約8千円位<br /><br />

アンダルシア旅行のはず

13日帰国
航空券 行きカタール航空ビジネス16万
    帰りカタール航空エコノミー6万
宿泊費 1日約8千円位

• うぇーい&#8252;️ウェルカムシャンパン<br />そして初めてQスイート&#128522;広い。個室感。<br /> 世界一のビジネスだからサービスも最高&#10071;️言う事無し

うぇーい‼️ウェルカムシャンパン
    そして初めてQスイート😊広い。個室感。
     世界一のビジネスだからサービスも最高❗️言う事無し

今年もブリックス。しかしソフトタイプ。中身は一緒です。

好きな時間に好きなだけ。
    今回はそんなに食べれませんでした。

パン旨い

マーマレード旨い

前菜のチーズをサーモン包み 旨い

初めてのメッツェ。ニンニクっぽい。カレーっぽいのやらで超美味しかった。

フレッシュベリーのローズウォーターシロップ掛け

• デザートでアイス頼んだらフルーツの盛合わせ来た&#10071;️<br />頼んでないぞと思ったけど食べました。

デザートでアイス頼んだらフルーツの盛合わせ来た❗️
    頼んでないぞと思ったけど食べました。

すみません。デザートはアイスでしたねって出できました。お腹いっぱいだよー

定番?最後にGODIVAのチョコレート

朝食。お腹いっぱいなのでトラディショナル アラビアン ブレックファースト。

• ギリシャヨーグルト&#128076;

ギリシャヨーグルト👌

スクランブルエッグと鶏ムネ肉のグリル

お腹は雲のうえではこの程度。ちょっと固いけど美味しい

• 旨い

旨い

• 初めての乗換え。マドリード空港は荷物受取りまで遠い。そして受取り場所が分かりづらい。2回目だから何とかゲットしたけど次が分からない。国内線場所行き聞いたら出で上だよー&#10071;️でも何かゴタゴタ言われて何だかんだで1度外に出で2階の1番端っこ。イミグレ1時間荷物や乗換え口などで40分,乗換え2時間半あったのに結構ギリギリ

初めての乗換え。マドリード空港は荷物受取りまで遠い。そして受取り場所が分かりづらい。2回目だから何とかゲットしたけど次が分からない。国内線場所行き聞いたら出で上だよー❗️でも何かゴタゴタ言われて何だかんだで1度外に出で2階の1番端っこ。イミグレ1時間荷物や乗換え口などで40分,乗換え2時間半あったのに結構ギリギリ

イベリア航空ビジネス。超狭い。2-2座席
    出発前の安全の説明で先輩CAが新人CAにブチ切れて2回説明すると言う面白ハプニング。ブチ切れの面白かったな~

ビジネスなのでクロワッサンの中身はアップルでした

ここで。グラナダ到着後。職場で窃盗事案が発生したので大至急帰国せよ!エッ!別に犯人じゃ無いし5日くらい待てないの? お前の意見なんかどうでもいいから帰って来い!来なかったら海外渡航禁止みたなニュアンスの脅しをかけられる。何処かのジャーナリストじゃないっつーの

帰って来いの一点張り!年1の楽しみの旅行がおぃおぃ!これはパワハラでは無いのか?そんなやり取りしてたらアルハンブラのチケット忘れて中に入れず

それでも頑張ってアラブ街を見ながら

こうえの下にあるレストランへ。
    メニュー分からん!ビールとタパのオリーブじゃ足りない!向かいの席の食べ物が美味しそう!
    必殺!指差しあれ頂戴作戦!
    カレー風味で美味しいかった

そして泣く泣くかえることに。
    テンションダダ下がりでバルへ
    ビール頼んだら無料タパ出るのがグラナダ。これ1番旨い

実はなかなか出で来ないからサラダ頼んだら臭いチーズと甘いナッツの和えたサラダ。正直キツイ味だぜ!これの途中にタパ登場。半分で残しました。

2軒目ナバス通りは超込み。何とか入れたバルで豚ステーキとチップス。まぁお腹いっぱいだしこれでも満足

今回は半分フラメンコ目的。
    去年マドリードで初めて見た心に刺さるものがありまた見たくてたまらない!セビリアでもエル アレナル予約してある。しかし行けない。

洞窟タブラオの老舗ロス タラントス。距離1m程
    1公演目。超美人で可愛い20代前半の子。しかしターンのキレ。ステップ。表情。ヤバすぎる!圧倒された。そして超いけめの男性。それを遥かに超えるパフォーマンス。俺の心を鷲掴み。フラメンコ凄い!
    2公演目。年寄り組登場⁉︎70代のおばーちゃんフラメンコ。カスタネット使ってこれもまた凄い。キレはないけどもいいね。

帰りは夜のアルハンブラ見学。夜も素晴らしい

残り1日。
    朝ALSAのカテドラル付近からバスターミナルへ(タクシー)14€くるいだったかな。1番前の席で景色最高。所要時間1時間50分。隣のおばちゃん降りる時バイバイしてくれました。
    ネルハから時間無いのでタクシーでフリヒリアナへ14€。

静かでのどかだな~2月だからかな
    ネルハ→フリヒリアナ15分位

2月は人が少ないのかな

フリヒリアナでご飯食べて行けば良かった!次はネルハだけども観光客でゴッタゴタ!

フリヒリアナからタクシー。ネットで載ってるメーター無し!やられた~とりあえず20€までなら許す!超えたら喧嘩じゃ!と思ったら10€だって!あんたいい人や!急遽帰国でお金余ってるしチップで5€。スゲー喜んでた

ヨーロッパのバルコニー?
    晴れの日来たら感動するんだろうな~

ここに来る予定日は晴れ!
    ついてない漢には曇り。

帰りのバスはターミナルの2階へ。外に出て真前にバス停が。33番だったかな?7つ目で中心部カテドラルへ。てか来たけど時間まで扉開ける事なくガン無視!携帯ぽちぽち!外人って凄いな~

ヨーロッパのバルコニー?

下に降りて
    まぁ綺麗だけどね。おい!海入って大丈夫?
    結構寒いんですけど

見つめてるのは地中海?アフリカ大陸?

何処も激混み。観光客だらけ。暇そうな
    ネルハのバルで。アサリ旨っ

メニューでエビか?って聞いたけどツウジマセンデシタ。
    とりあえず頼んだら
    やっぱりエビでした。サクサクプリプリで旨い

週末のグラナダはヤバイ!1人旅だとキツイ!
    通りは竹下通り。店はキツキツの立食パーティー。
    やっと見つけたお店へ

最初のタパ。普通。次にサングリア頼んだら出てこない。要らないけどね。お腹ペコペコなので何か食べたい!でも全くメニュー分からん。こういう時はカウンターだし必殺技!炸裂

これ旨そう!店員にこれ頂戴作戦。
    ほんと美味しかった。
    店の人も好意的だしありがとう。

2軒目も入れそうな店へ
    でもビール頼んだら定番のみ。ナバス通り行ったけど劇込みで入れず最後の夜はこれでお終い

カテドラルから見て斜め左のバス停の隣の柱にこんなん付いてます。バス停居れば大丈夫。最新の時刻表

イベリア航空の子会社。LCCだけどエアバスなので超広いぜ!快適なグラナダーバルセロナ旅。
    荷物は羽田まで行きます!助かる~これでバルセロナ観光5時間位行けるわー

カタルーニャ広場に着いてすぐタクシー8€
    やはりサグラダファミリアは凄い圧倒される。ずーっと見ていられる。けども俺には時間が無い。タクシーでカタルーニャ広場へ

て思ったけどほぼ行きたい場所お休み。カサ バトリョ見てカカオ サンパカ。デパート。サン ジュセップ等々

時間無いので。ラ ランブラ通りの観光客用でパエリアセット10.95€。ビールデカイ!

まぁこんなもんでしょ

まぁこんなもんでしょ
    ビールで10€くらい取られて結局22€

• バルセロナ空港で運転手から直接バスチケット10.20€くらいかな往復買ってたから行き帰りすぐ乗れて空港へ帰れました。前回バルセロナ空港で思わず行ったイミグレ!買い物&amp;食事出来なかったから今回は大丈夫!イミグレ前にエスカレーターで下へ。結構多いそうですよ!!ここに来たかったんだよ~前回も!!買い物して最後は軽ーくセルベッサ。会計の時。小銭出してたカタコトでロク€ある?って聞かれて無いから10€出したらありがとうございますって。その優しさ好きだよ。日本人に優しいよ。君たち。

バルセロナ空港で運転手から直接バスチケット10.20€くらいかな往復買ってたから行き帰りすぐ乗れて空港へ帰れました。前回バルセロナ空港で思わず行ったイミグレ!買い物&食事出来なかったから今回は大丈夫!イミグレ前にエスカレーターで下へ。結構多いそうですよ!!ここに来たかったんだよ~前回も!!買い物して最後は軽ーくセルベッサ。会計の時。小銭出してたカタコトでロク€ある?って聞かれて無いから10€出したらありがとうございますって。その優しさ好きだよ。日本人に優しいよ。君たち。

お腹空いて無いし味はどれも普通

今回の旅で感じた事。
    スペインではアジア系遭遇率。中国人ゼロ韓国人9割日本人1割。バルセロナでは日本人2割くらいかな。
    マスクしてる人ゼロ!!

世の中コロナで大騒ぎしてるけどスペインではそんな事微塵も感じかったです。アジア系の人種差別ってニュースもあったけど全くなくスペインの人はアジア系見ると日本語で話掛けてくるし。いらっしゃいませ。ありがとう。とか笑顔で凄く優しいです。今までの旅行者が日本人らしくちゃんとしていてくれたおかげだと思いました。6泊7日の予定が3日になったけどスペイン最高でした

ひろにぃ~さんの関連旅行記

ひろにぃ~さんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る