ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました。今年の初旅はベトナムのホイアン<br /><br />ベトジェットエア<br />  3:30羽田空港発 7:40ダナン空港着<br /><br /> <br />

ホイアン旅 食べて歩いてまた食べて!ただそれだけの旅

2020/02/10 - 2020/02/10

ニケ

ニケさん

行ってきました。今年の初旅はベトナムのホイアン

ベトジェットエア
  3:30羽田空港発 7:40ダナン空港着

仕事終が終わって一旦、帰宅してから羽田空港にきました。
    では、初めてのベトジェットエアに乗ってみましょう。

寝ている間にベトナムダナン国際空港に到着しました。
    ここからは今回、kkdayのサイトからダナン国際空港~ホイアンまでの乗合バスを予約しました。¥600くらいだったのでタクシーより断然お得でした。

まずは腹ごしらえにバインミーでもいただきましょう!

おっと!ベトナムのお金を持っていないことに気づきました。急いで両替に行きましょう!

1万円が2070000ドンになりました。レートの良し悪しは分かりません。

どんな物か食べれるのかメニューを見せて貰いましょう。

ペラペラと見た中からチキンとチーズのバインミーにしました。

バインミーの先をかじってしまいましたが…

イチゴのスムージーといただきました。パンがサクサクで美味しいです。合わせて¥350くらいでした。安いですねー。

ちょっと街を散策しましょう。

記念撮影でしょうかねー。

アンホイ橋です。

今晩、お世話になる宿に荷物を置きにきました。
    まだチェックインの時間ではないので荷物を預かってもらいましょう。

旧市街の散策チケットを購入しました。
    120000ドンです。

背中が軽くなったので軽快に散歩に出かけましょう。

軽快にと言ったもののハイランドコーヒーで一旦休憩!

この甘くて苦いコーヒーが飲みたかったのてす。

1時間程休憩してホイアン市場にきました。

釈迦頭を一つ買いました。食べ頃かどうか選んでくれました。

来遠橋を渡ってみましょう。

チケット1枚切られました。

• 猿

と、犬。

来遠橋から見た景色です。

来遠橋の全景です。

ホイアン 2020

今晩の宿は変更でーす。
    ウォーターサーバーが壊れてるとかで
    近くのホテルに案内してくれました。
    充分です。

チェックインも無事に出来たので。早めの夕飯に行きましょう。

カオラウです。隣の野菜を混ぜて食べます。
    美味しかったです。

目の前のジューススタンドのお姉さんがやってきました。
    何か飲みなよとメニューも持って来たのでパッションフルーツジュースをお願いしました。
    約¥100搾りたての果肉も入っていい感じ!

こーんなに氷が入っているのにお腹が壊れない
    私の胃腸に感謝します。

近くまできたのでついでにホワイトローズを頂きましょう。

ツヤツヤのホワイトローズ
    ご馳走さまでした。

夕暮れ時になりました。

ランタンが灯り始めました。

アンホイ橋も燈が灯りましたよ。

幻想的です。

幻想的、幻想的。

ナイトマーケットでバナナクレープを買いましたよ
    バナナが意外と酸っぱかったです。チョコとのバランスでしょうか

朝のホイアンです。昨夜、雨が降ったので
    道路が濡れています。

朝のトゥボン川です。

ホイアン市場にきました。

朝ごはんはここで頂きましょう。

アヒル肉のお粥をいただきましょう

朝からマンゴースムージーも頂きましたよ。

一度ホテルに戻り休憩し10:00頃でしょうか
    再び散歩を開始します。

まだ少し空が曇っています。

せっかくチケットがあるのでタンキーの家でも
    見学してみましょう。

福建曾館

タイルが綺麗でした。

雲が晴れてきましたよ。

今日も再びハイランドコーヒー

お昼ごはん
    再びホイアン市場

生春巻き

そしてフォーガー

このお茶甘くてさっぱりしていて美味しかったです。
    ストローが竹

工事が済んだの?
    予約した部屋より広ーーい部屋をあてがわれました。

ダブルベッドが2台うち1台だけにシーツが敷いてあります。

こりゃ日本の私の部屋に比べたら体育館だなぁ

チェを求めてまたまたホイアン市場
    今日は3回目

チェタップンカムをお願いします。

以前、ホーチミンで食べたチェよりかなり地味めです。

とりあえずチケットが余ってるので中に入ってみました。
    何処だった?

中庭があります。

2階からの景色です。
    なんだか優越感。

ホテルに戻ってまた休憩後
    夕飯を食べに行きましょう。

コムガーの名店まできました。

もりもりのコムガーを早速頂きましょう。
    ご飯が固めに炊いてあってポロポロします。

美味しいのかよく分かりませんでした。
    なんだかんだ今回の旅ではバインミーが一番好きでした。

すっかり夜ですね。
    綺麗です。

食後テクテク旧市街に戻ってきました。
    昼間のお茶屋の斜め前に似たようなお茶が売ってました。
    お口直しに飲んでみましょう。

これらがお茶に入れてあるようです。
    昼間飲んだ物よりやや生姜が強めに効いています。

体に良さそうですね

今回は残念ながら夜空が曇っていて星がまったく見れなかったです。

ナイトマーケットを散策しましょう。

トボトボ...ホテルに戻ってきました。
    マンゴーを買ってきたので食べましょう。
    食べ頃のを持たせてくれました。

みんなにお土産を買いました。1個50000ドン
    約¥250です。喜んでくれるでしょうか?

なんだか名残惜しいのでシャワーを浴びた後
    もう少し散策しましょう。
    良く目に焼き付けたいです。

3日目の朝がきました。
    今日は天気が良くて最高です。
    残念ながら帰国日です。

お馴染みのアンホイ橋

気持ちが良いですね。

ホイアンの最後の朝食はバインミーフンと決めていましたよ。

今日もまたチキンとチーズのバインミーをお願いしました。
    パイナップルジュースと合わせて55000ドン

トボトボ歩いてホテルに戻ります。

ワンコを見つけました。

昨日のうちにダナンまでのシャトルバスを予約しておきました。
    AM10:00のバスでダナンに向かいます。

バスの中です。エアコンが効いていて気持ちいいです。乗り合いバスなので他のホテルにも寄り道してお客さんを乗せました。
    満員です。

ここからダナンをパトロールします。

早速、ロン橋です。

ホイアンと違って都会ですね。

ダナン教会がありました。残念ながら中には入れなかったです。

ハン市場に着きました。
    中は普通の市場です。

ダナンでもまたハイランドコーヒー
    荷物が重いので暫く休憩しましょう。
    トイレもあるので安心です。

コーヒーとここではケーキを食べました。

1時間程休憩したので
    パトロール再開です。

こんなバスを見つけましたよ。

ダナン国際空港に戻りました。
    お昼を食べていないのでフォーガーを頂きます。

95000ドン
    街で食べる3倍くらいの値段で高いなぁーと、思ったら大きなもも肉が入ってました。
    柔らかくて美味しかったです。

空港にもハイランドコーヒーがありましたよ
    チェにしてみました。

日本に帰っても飲めるように
    甘い粉コーヒーを買いました。50000ドンでした。

今回も楽しい旅でした。

さて、次はどこを旅しましょうか?

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 286円/日~

ベトナムの料金プランを見る