南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにモルディブで過ごす最終日。<br />フライトが夜の22:45なので、丸一日遊べる。<br /><br />最終日はリゾート、と決めていて<br />Vadooという5星リゾートにきました。<br />なぜならば、このリゾートから空港へ直接送ってもらえるから。<br /><br />マーフシ→Vadooで一日遊ぶ→空港<br /><br />が、追加料金なしでいける。<br />ただし、リゾートに滞在出来る時間は8:15から18:00までなんだけど<br />空港に直接行きたい人は<br />17時ピックアップだよ、ということでした。<br />私が前日にあちこちで聞いて回ったところ、<br />カーニとトリトンビーチホテルは上記の方法で追加料金なし。<br />マーフシから空港送迎の50ドル程度が浮く上に<br />ボートに乗ってる時間も最短で身体の負担も少ない、<br />だから最終日はVadoo!!<br /><br />iComとアリーナビーチホテル(マーフシツアー)は<br />空港送迎は、プライベートボートになり、追加料金がいるとのこと。<br /><br />結局、<br />一番安くて信頼しているカーニで申し込みして<br />ボート代75ドル(大人30×2+こども15)(クレジットカード)<br />リゾートフィー225ドル(大人90×2+こども45)(現金)<br /><br />支払いは前日、カーニのカウンターにて。<br />リゾートフィーはクレジットだと7%上乗せだから<br />現金で支払ったほうがいいよって言われました。<br /><br />最後のモルディブをエンジョーイ!

子連れでローカル島滞在!モルディブ⑤VADOO から帰国へ~4歳9ヶ月~

2020/01/15 - 2020/01/15

AKIさん

ついにモルディブで過ごす最終日。
フライトが夜の22:45なので、丸一日遊べる。

最終日はリゾート、と決めていて
Vadooという5星リゾートにきました。
なぜならば、このリゾートから空港へ直接送ってもらえるから。

マーフシ→Vadooで一日遊ぶ→空港

が、追加料金なしでいける。
空港に直接行きたい人は
17時ピックアップだよ、ということでした。
私が前日にあちこちで聞いて回ったところ、
カーニとトリトンビーチホテルは上記の方法で追加料金なし。
マーフシから空港送迎の50ドル程度が浮く上に
ボートに乗ってる時間も最短で身体の負担も少ない、
だから最終日はVadoo!!

iComとアリーナビーチホテル(マーフシツアー)は

結局、
一番安くて信頼しているカーニで申し込みして

支払いは前日、カーニのカウンターにて。
リゾートフィーはクレジットだと7%上乗せだから
現金で支払ったほうがいいよって言われました。

最後のモルディブをエンジョーイ!

最終日もお天気は大丈夫そう!
    毎日、晴れてくれた~、
    乾季らしいお天気が続いてくれて本当に良かった!!

7:00トリトンビーチホテルにて朝食(ビュッフェ)
    前日までに言っておけば、トリトンビーチホテルでも朝食可。

Vadoo行きの集合が7:45カーニなので
    ビュッフェのほうがサクっと朝食とれると判断し、
    最終日はこちらにしました。

7:30
    娘はゆっくり食べるので、
    私だけとりあえず朝食を食べ終えて
    チェックアウトしたり、
    荷物運ぶの手伝ってもらったりして、
    カーニビーチホテルへ。
    荷物3つを預け、この荷物は帰りの迎えの時に
    ボートに乗せてもらうんだけど、
    特に名札や印つけることもなく、
    どうやって忘れずに持ってくるのだろう??

「7:45までに戻るから」と言って
    トリトンビーチホテルに夫と娘を迎えにいきます。

7:40
    最後にやりたかったことがある!!と、
    向かった先は、
    ビキニビーチのブランコ!!

海のむこうにとんでけーって
    写真を撮って
    満足!

7:45急いでカーニビーチホテルへ。
    スタッフ、入り口で待っててくれました。
    この日は時間どおり、ホテルを出発。

8:00マーフシ島出発。

カーニグランドシービュー滞在中に一緒だった
    中国人ファミリーも一緒にVadooへ。
    日本語がちょっと出来るみたいで、
    声かけられたことがあって、
    この日もちょっとおしゃべり。

8:20Vadooに到着!!

腕に、ビジターの印を巻いて
    リゾートでの一日がスタート☆

リゾートを歩きながら、口頭で説明を受けるんだけど
    あまり聞こえないし、
    たとえ聞こえても、よくわからん(笑)ので
    自信がないところは、聞きなおします。

バーは9-17
    ランチは12:30-14:00
    ハイティは16:30-17:00

ここはマレタイム採用らしいので
    時計をなおす必要もなく、そのまま。

スタッフの説明の途中、娘がトイレというので
    夫と娘と離れたけど、
    狭い島だし、すぐ会えるでしょう。

しばし、一人の時間を満喫。

ビーチベッドは、どれを使ってもよい、というので
    とりあえず、これ確保。

最終的には、日差しがつよくなったり、
    もう少し風が吹くところに移動したりしました。

ビーチベッドからしても、
    3日前のリゾートとは全然ちがう・・・
    さすが5つ☆

ビーチタオルはバーに行けば
    貸してくれます。

シャワールーム見つけた!!

高級ホテルのようだ。
    これは、日帰り客用だよね??っていうくらい
    ぴっかぴか。
    そして、アロマのいいにおいがする。

シャワールーム用のふかふかのタオルあり。
    ただし、シャンプーなどのアメニティはなし。
    あとで使ってみた結果、
    お湯はでない。たまたま?

洗面台もトイレも豪華。
    掃除は1時間に3回くらい入るので
    常に、きれい。

すばらしい!!

まだ、家族と離れたままなので
    ひとりでぶらぶら。

こちらのリゾート
    オール水上コテージ。
    宿泊している人は、どうやらビーチやバー、プールにもきていない様子。
    レストランも日帰り客専用。

ビーチに素敵なブランコ♪

カップルが写真を撮ろうとしていたので、
    (わざわざかけより)「写真とりましょうか?」と声をかけて
    写真を撮ってあげたら、
    この青空のもと、最高にいい写真が撮れた!!

それで、すっごく感謝されて
    「どこからきたの!?」と聞かれたので
    「ジャパーーン!」と答えたので
    彼らのなかで、きっと「日本人って親切だわ!!」って
    思ったに違いない、くらい
    すごく喜んでもらえました♪

私もすごく気持ちの良い体験でした。
    シャッター押して、ここまで感謝されたことない、ってくらい!

まだ家族と会えないので
    ひとりでバーでとりあえず、
    オレンジジュースでかんぱい!

最高だ・・・。

緑の庭も常にきれいにされております。

こちらのメニューがすべて飲み放題!
    小さな島なので、
    バーに行くのもめんどくさくないので
    気軽に何度ものみものをもらいに行きました。

家族とやっと再会(笑)

ビーチで家族写真を撮ったりしてから
    シュノーケリングにいくことに。
    貴重品は・・・ビーチベッドにおきっぱなし。(パスポートも)
    気を抜きすぎかな、
    時々、自分たちのベッドの様子をみつつ
    シュノーケルしてました。

割と大きめの魚がうようよっといたりして。
    これでもビーチから数メートルの距離。

珊瑚や岩の近くにはシマシマの魚がたくさんいました。
    透明度はどうだろう、
    前のリゾートのほうがよかったきがします。

また、マレの近くなので
    そちらに行くボートがしょっちゅう島の近くを通るので
    そのたびに、軽く波立ちます・・・。

しかし、浅瀬なので
    安全安心にシュノーケルできますね。
    亀やエイなど大物はいませんでしたー。

海に入るのは
    午前中だけ、と決めていて(水着を乾かして空港に向かいたいため)、
    満足したので
    アルコールへ・・・
    こちら、メロンボール。
    美味しい!!

娘は砂遊び。

12:30ランチタイム
    日帰り客だけなので、種類は少なめ。

味はリゾートでしたが
    ランチに関して言えば、
    宿泊客と同じ物が食べられるフィハロヒのほうがよかった!

デザートは甘め。

午後は、ひたすらごろごろなんだけど、
    日差しがきつくなり、
    風がないときつい・・・。

日陰を探して移動してみたり、
    風が吹く場所さがしてみたり。

ハイティの前にシャワー浴びて
    さっぱり。

16:30ハイティ

期待したのがいけなかったのか・・・。
    パイナップルケーキとカレー味のスナック。
    食べなかったけど、あとはツナのサンドイッチのみ。
    コーヒー、紅茶もあったけど、
    暑すぎてパス。(レストランは屋外の屋根付)

ハイ?ティって感じでした(笑)
    空港は高いから、ここでおなかを満たしたかったんだけどな~。

17:00ピックアップの時間
    荷物をまとめ、ボート乗り場に行くも、
    カーニ来ず!!期待を裏切らないね~。
    今日はゆっくりでもいいのよ♪

17:25まだボート来ないので
    セキュリティのスタッフが、サメの餌付けに案内してくれた。
    「ボートが来たらよんであげるから、いっておいで」って!

やったー!
    時間が近づくと、大物がうようよ。

まぐろとベビーシャークらしい。
    小さい魚のえさ(魚の頭とか)を投げ入れると
    すんごい勢いで争って食べる!

17:38ボートきた
    遅れてくれてありがとう~。
    ちゃんと、私たちの荷物もボートにありました!

12分後、空港に到着。
    めっちゃ楽!

これから搭乗の時間22:45なので4時間以上
    時間もてあますのだけどね。

娘がねちゃって、荷物もたくさんあるので
    私だけ、国内線ターミナルのフードコートにいってみたけど
    移動も大変なので結局国際線ターミナルのフードコートで時間つぶし。

とりあえず、
    何を買っても高いので・・・

娘は寝てるし、
    夫と二人でホットサンドを分けることに。
    これで8.5ドル。
    味は美味しかった。

飛行機は定刻でした。
    22:45に出発し、寝てたら機内食(笑)
    思わず、もらってしまって
    ささっと食べれるものだけ食べて
    寝ました。

娘は機内食パスして寝てました。
    夫は機内食食べたら、目が覚めてしまったとかで
    なぜか、ずっと映画鑑賞してた。。。

飛行機は空いてて、
    4人席を3人で使って、楽々香港までの移動でした!!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る