2020/02/08 - 2020/02/09
磯辺揚げさん
え?飛んで埼玉もう地上波?!
土曜日、修行やん!空の上やん!
ちゃーんと予約入れましたよ。日曜の楽しみにとっておきましょう!
仕事終わりにそのまま旅立つ、最高ですよね。
今回も「これ修行?ただの鉄分補給やん」といった内容でお送り致します。
たまには定時で上がって、最終便だからどこかで寿司でもつまんでから行こうかなぁ。(出張帰りのオッサン)
そんなこと思っていたら、帰り際に急な業務。
マジか!
(19時30分のプレミアムだったら、今回ここで終了だった。滝汗)
予定のお寿司はさよならです。
最終1本前(18時50分早っ!)のリムジンバスに乗りこみます。
(田舎ってねー。そうなんですよ)
19時30分には空港到着。南のはじっこ空港には、足湯があります。
営業時間が9時から19時30分まで。
その為、一度も入浴した事無いです。(今日も蛍の光がかかっておりました) -
JALは遅れているらしい。
今回の搭乗するのは
2/8 ANA3782 KOJ(20:35) - HND(22:15)
2/9 ANA 625 HND(13:50) -KOJ(15:50)
行きはソラシド、帰りはプレミアム。 -
ラウンジ菜の花
まさか、保安検査場の反対側に、でかでかと広告があったとは(汗
年末うっかり入りそびれたのでちょっとだけ立ち寄ります。 -
コーヒーと黒糖バナナチップスを頂く。残念ながら黒糖感弱かった。
(南の人なので黒砂糖には厳しいのです)
20時ちょい前、そろそろ保安検査通りましょう -
、、、って、めちゃめちゃ並んでました。
出発間際のスカイマーク、お姉さんが「神戸行きのお客様いらっしゃいますかー!」
叫んだら結構なお客さんが乗りまーすと挙手されてました。
通り抜けるのに20分はかかった。(ふー汗汗)
田舎の空港も舐めてかかると危険です。
搭乗も始まってました。 -
最近気が付いたのですが、ソラシドエアって九州(宮崎)の会社だったのですね。
お寿司の代わりがこれ。バスに乗る前にローソンで購入しました。
空腹で気分が悪くなっていたので、こっそり頂く。
お値段以上でした。
カツは厚切りボリューミー。甘めのソース。パンもきめ細やかでしっとり。耳も美味しくいただきました。こっそり食べても美味しいです。
お腹が満たされると体調は回復。 -
食べ終わったころ、丁度良いタイミングでドリンクサービスが始まりました。食後のコーヒーいただきます。
飲み物は、こんな感じ(先月とお茶が違いました)
「アゴユズスープ」先月飲みましたが、オススメです。 -
することが無くなったのでソラタネを拝読。
今月はお豆さんのお膝元、宮崎県ですね。
日南といえば「鵜戸神宮」おすすめです。
参道をてくてく、海沿いの崖っぷちな坂を下ると
本殿はええっ!こんなところに!?
宮崎に行かれる方は、青島神社とセットでどうぞ! -
カツサンドだけでは物足らなかったのか
食べ物のページについつい目が行ってしまう。
(つけ揚げは、青魚系が美味しい。) -
羽田着が22時15分。ホテルの送迎バスが22時35分
間に合うのかな~と思ってたら飛行機10分早着!
むしろ待ったぐらい。良かった~
(グングン歩いて6分ぐらいで出て来れた) -
今回、SFC修行しているのに何を思ったのかJAL系列のホテルを予約。
(JAL CITY WEST WING)ホテルJALシティ羽田 東京 ウエストウイング 宿・ホテル
こんな時間だけどチェックインが被って4、5分待ちました。
目の前では、おっちゃんが何故かフロントのお嬢さんに滑舌が悪いだのキレてた(笑
大変だなぁ。ホテルの仕事って。ホテルJALシティ羽田 東京 ウエストウイング 宿・ホテル
場所柄、両替機がありました。
お部屋はダブルルーム。
ん?狭いかな(汗
狭いの嫌いじゃ無い私がうーん(汗)とおもうのは
天井が低いから。やたらと圧迫感を感じる。
広さもだけど高さは重要。 -
フリーの飲み物は、お茶パック。
あ、そうか日本だからミネラルウォーター無いか、と海外かぶれてみる。 -
夜中、この時計のチクタクが気になり(笑)
部屋の端っこに移動した。 -
スリッパ。
パジャマがあります。着心地はよいです。パジャマって便利ですね。
バスルームへお湯を溜めに行きます。
うーん、下水臭かった。こんなもん?
ぶつぶつ言いながらも、湯船に浸かると
「・・・バブ持ってこりゃよかった」 -
アメニティ。
綿棒忘れたから助かった。 -
シャンプーは少し香り強め。
天パで癖強め髪にも洗い心地は悪くはなかったです。 -
ドライヤー。小ぶりです。
どーでもいい私の荷物。
1泊なので、コールマンのリュックベッソン。
「荷物少なく少なく」って思っているけどやっぱ多いなあ。
風呂に入ったらもう今日はすることありません。
お腹減った。寝れない。。。
大食漢がサンドイッチだけの晩ご飯なんてあり得ない。けどもう出たくない。
グダグダしながら朝を待つ。 -
朝7時。朦朧としつつ空腹で目覚める。だらだら1時間後。
朝食を取りに1階へ。
パン、少ない。 -
ビュッフェ形式なので適当にチョイス。
皿の使い方がよくわからず、境界線をレタスが横断する盛り付け(笑。
この時間は流石に人も少なく、日本人は私だけ。
欧米系の人がやたらとウィンナー食べてた。そんな美味しかったんだろうか。 -
飛行機は13時50分。チェックアウトは11時。
何の予定も無くどうしようかなぁと部屋でダラダラ。パンフレットを見るとどうやら航空業界では有名な神社があるらしい。
他にも玉の湯というレトロ感たっぷりの湯屋があるようですが昼からの営業。残念。朝風呂やりたかったなぁ。(旅先でジモティーに混ざってお風呂入るの楽しい) -
Googleマップを頼りに散歩がてら羽田神社へ参拝にきました。
キョロキョロしながら歩いたので20分くらいかかった。羽田神社 寺・神社・教会
朝の神社は気持ちがいい。
雲一つない晴天だけど、冷たい空気が頬に当たる、冬の朝。
境内にはゆったりとした、いい感じの空気が漂っています。羽田神社 寺・神社・教会
久しぶりに御朱印帳、一目惚れしてつい買ってしまいました(家で写真撮った)水色が素敵です。
航空業界に入りたい、試験に合格したい。そんな絵馬が多いです。
ANAの社長さんの絵馬もありました。
見つけたときは「おおっ!」って感じでうれしい。
(誰でも知ってるし、お名前消さなくてもよかったかな?) -
帰りは大鳥居駅から京急で羽田空港へ。
今頃ですが、iPhoneにスイカをいれてエクスプレスカードやってみました。
すんごい便利なのですね。感動でした。 -
展望デッキで「見る鉄分補給」さぶさぶ~。
一眼レフ?とか持ち込んでおられる方も多数。
私は大量の飛行機がいるだけで興奮。 -
搭乗時間までANAのラウンジ見学へ。(プレミアムやほーい!) -
残り30分。コーヒー飲みつつぼんやり。
お腹が空いてきた。ボリボリ食べて気を紛らわす。
うーん、やっぱり昼ご飯何か食べればよかった。 -
ヤバかった。
10分前搭乗口着でいいだろうと思っていたら
最後だった。プレミアムなので、CAさんが待ち構えてた(汗)
後ろの席を見たらまだゴソゴソしてたのでちょっとホッとした。
まだまだ新幹線癖が抜けない。いかんいかん。 -
前回乗った飛行機より多分、古いのかも。使い込んでます感が出てる。
CAさんにばれないように
テーブルを出す練習。前回、出し方がわからず、笑ってごまかした(汗)
飲み物メニュー。アルコールをジャンジャン飲んだらお買い得ですよね。
疲れていたので、止めました。次こそは、ビールが飲みたい! -
そう、昼食じゃなくて軽食だった。
キャベツと春菊の組み合わせは家でも作ってみようと思いました。合う~。 -
前回、お初で緊張して言えなかった
「マンゴージュースありますかぁ?」
期間限定。濃厚でウマーでした。 -
果物が「ぺっ」って入ってるのがなんか可笑しい。パイン美味しかった。
お腹空いていたので、1分で完食しそうだったので注意して食べる。 -
食後のコーヒーについていたビスケット(Reman FondantBiscuit)が美味しかった。
残り1時間。寝ます。ぐーすかぴー。 -
あの量ではやはり足らずリムジンバスを降りた足で「ふるさとのデパート」へ直行。寿司購入(前回の東京の帰りも寿司寿司言ってた気がする)
ようやくお腹が落ち着きました。家で食べるお寿司って美味しい。
ごちそうさまでした。
そういえば、先月末に発売のあったバリューのチケットを購入しました。
こんなにチケット大量買いしたのは初めてで、クリックする指が軽~く震えました。(もう、すっからかんになっちゃいました!)
4月は、修行っぽいスケジュールも組んでいるので今から楽しみ。さらに普通の旅行もあるので、大忙し!
コロナが若干不安ではありますので、お金はないけど体力だけは貯蓄しておこうと思います。
本日も、お付き合い下さり、ありがとうございました。