フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、またフーコック行きたいな~とベトナム航空の航空券探したもののちょっと高く・・悩んでいる内に更にさらに値段が上がってしまって諦めかと思った時にホーチミンまでのチャイナエアラインを見つけました。<br />フーコックまではベトナム航空で購入。行き帰りと台北1泊。ホーチミンでは乗り継ぎ時間の余裕も必要となりますが・・この移動も旅の内と楽しむ事にしました。

2019年 年末、年始を台北経由でフーコック NO.2

2019/12/27 - 2020/01/05

traveler24さん

12/31朝食 毎日このシーフードヌードル食べてました(笑)

ホテルでレンタバイクして北の方のビーチへ行きます
    レンタバイクVND150k/日 4日かりました~ ガソリン70K

ランチ用にバインミー購入 1個 VND15K

オンランビーチに来ました

ほとんど人のいない穴場 屋根付きの休憩場所もあり 休日になると地元の人が来るのかな?

あまり遠浅ではなく、青い海とはいかなかったですが、とにかく静か・・

もう少し先にもビーチがありそうで行ってみることに・・途中昨日カヤックした川の辺りを通りました。

Cua Can Beach に来たけど ここは更に誰もいないし何もないので写真撮影のみ。

バイク走らせ・・

ビーファームへ来ました! 昨日のツアーで行くと思ってたけどカヤック付きの人は行けなかったので。

• カフェでまったりしようと思ったらハチが寄ってきて全然落ち着かない(&gt;_&lt;) 計VND150k

カフェでまったりしようと思ったらハチが寄ってきて全然落ち着かない(>_<) 計VND150k

やっぱりオンランビーチでゆっくりしようと戻ってランチ。朝買ってきたバインミーとビーチに1軒だけあるお店でコーラを購入。

東屋というか屋根つき休憩所。たくさんあります。無料で利用できました。

1軒だけあったお店 食事ができるよう

帰り道 ナイトマーケットの辺りを回ってホテルに戻りました。

夜 夕食に良さそうな店探したけれど・・

悩んだ結果 ブンチャーのお店 VND150k

ブンチャーハノイです

1/1 こっちは年末カウントダウンも無いのか・・?いつものように寝ていつものように朝食

そして今日は南に下がって行きます。途中の屋台で今日もバインミーを購入 1個 VND15K

ケーブルカーに乗ります。

ビッフェ付きやウオーターパーク付きのチケットもあるよう。

ケーブルカーの向かう途中でどこ行くの?と聞くバイクの人がこったちだーと親切に前を誘導してくれた。
    とおもったら旅行会社の前でここでチケット買えとの事でした~(笑)
    で私達は事前にチケット購入済。

スタート!

なかなか良い景色♪

上から見た ビーチ

上から見たウオーターパーク

ケーブルカー降りてカートに乗ってビーチにきました

カヤック利用は無料 係の人はいますがライフジャケットを借りてきたらOK
    無料なので自分で出して戻すように。ちゃんとしないと係の人にピーって注意の笛ふかれます(笑)

ビーチチェア、パラソルも自由に使ってよいようです。私達は早めに来たので空いてました。

お天気も良く。遠浅で水の透明度もokでした。小さい魚もいましたー

今日はサオビーチも行くつもりでしたがこのままゆっくりすることにしました。

お昼は買ってきておいたバインミー

こんな感じで食事できる場所もありました。水ですがシャワーもあったので着替え持ってきたら良かった~

帰りのケーブルカー もう少しゆっくりしたら夕日で綺麗だったのかも・・

帰り道の市場

バナナ購入

ガソリン補充して

また次の市場でマンゴー購入 購入していないですがチキングリルも美味しそうでした~

バナナVND30K 食べごろマンゴーがお買い得で4つでVND20K ¥100なんてやっすー♪

夕食はホテルより少しバイクで南へ ローカルなお店を帰り道に見つけていました~

エビにポーク

アジにビール

チキン 計VND205

何か物足りないな~とフォーを食べにけっこう走ってしまいました~フォーサイゴン

小サイズ 2つで VND90k

1/2 今日はサオビーチに行きます~
    ということでやっぱりランチ用にバインミー
    ホテル近くの街中なので1個 VND20K

サオビーチ入り口

サオビーチ到着!と思ったら何か綺麗な高級そうなところ。
    利用できるのかな?
    でも波高いので隣のビーチクラブへ行くことに。

こっちも波高いしーと思ったのですが遠浅で危険な感じではなかったです。

せっかここまで来たのでちょっとゆっくりすることに・・
    ビーチパラソル借りるほどでもないな~と木陰にシートひいて寝てました。

お昼になってバインミー♪

サオビーチを早めに引き上げました

ここにバスがくるようです。

帰りに景色が綺麗らしいレストランに来てみた

テラスも良かったのですが暑くて・・

室内で

テラス席からの景色

ベトナムコーヒー VND60kX2

ホテルにもどり・・
    早い内に買い込んだお土産たちを撮影しておきます。

夕食はシーフードで無いものが食べたくて・・
    こんなお肉料理とご飯のセットと生春巻き VND240k

• お店

お店

お土産買い足し ワインも持ち帰ります~

1/3 最後の1日はホテルのビーチで過ごします。

バイクで色々回ったけど・・ここホテルのビーチで十分だったような~

お昼は悩んでやっぱりバインミー 街中なので1個 VND20K

ビールが残ってたのでホテルの部屋で食べました
    ランチは連日バインミーで安上がりでした~

シャワーしてから最後の夕日を見に行きます。

ビーチへは橋を渡って行く必要がありました。朝食もビーチ沿いのレストランなので雨の時は大変かも

最後の夕日

最後の夕食どうするか悩んで・・1/1にも来たローカル焼き物のお店にしました。
    屋根もない外でこんな低い机と椅子。
    地元の人ばかりのお店で他の人が食べてる野菜や春巻きの皮とか欲しかったけど注文の仕方もも分からず・・

オクラの焼いたの美味しい

• エビ

エビ

地元の人たちが山のように食べてたので鳥の足にも挑戦!
    皮を食べるだけでそんなに美味しい感じではなかった(^-^;

えのきの豚肉まき

• 鶏肉

鶏肉

追加でビールとイカも 計VND280k

最後にマッサージ?とも思ったけどやめて
    マンゴーバナナジュース買って帰って早々に寝ました~

1/4最後の朝食もシーフードヌードルとアイスコーヒー

フーコック空港まではホテルの車で送りをお願いしてました。
    行きも帰りも無料でした。

ホーチミン到着 ここで台北行き飛行機を約5時間まち チェックインできるまで2時間ほど待ちました。

ホーチミンのラウンジ
    お腹すいてたので速攻でいっぱい食べました♪ワインもー

フォー

混んでたラウンジもすいてきました

飛行機見えます

ラウンジ場所はちょっとわかりにくかったです。

台北ではまた10時間のトランジット。
    ホテルは取らずにラウンジで過ごしました。
    ソファーで寝てる人多いのですが全然寝れませんでした(T_T)
    くたくたで関空に帰りました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る