フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、またフーコック行きたいな~とベトナム航空の航空券探したもののちょっと高く・・悩んでいる内に更にさらに値段が上がってしまって諦めかと思った時にホーチミンまでのチャイナエアラインを見つけました。<br />フーコックまではベトナム航空で購入。行き帰りと台北1泊。ホーチミンでは乗り継ぎ時間の余裕も必要となりますが・・この移動も旅の内と楽しむ事にしました。

2019年 年末、年始を台北経由でフーコック NO.1

2019/12/27 - 2020/01/05

traveler24さん

12/27 プライオリティカードを作ったので早めに行って”ぼてじゅう”でブランチ!

まだ時間もあるので今度はもう1か所のKLラウンジにもきてみた。ここではカップラーメン、おにぎり、パン類がありました~せっかくなのでワインをいただきました。

13:45の台北行きに乗ります

機内のカレーまた食べてしまいます(^-^;

台湾でトランジットで予約していたホテルはマジェスティ ホテル (大爵商務飯店)で空港からタクシーで40分ぐらいTWD625(¥2300ぐらい)部屋はアップグレードしてくれたそうで広かったです。

早速、桃園夜市へ

ギョーザのお店へ

焼きギョーザ、水餃子、酸辣湯 TWD150 ビール欲しかったけど無さそう?でした。

やっぱりタピオカミルクティー♪これがそうなのか?よくわからないけど購入。ホットとアイスでお茶を選んで自分で入れるシステムでした。TWD60

餃子だけではもの足りなく・・ルーローハン(TWD40)を持ち帰り部屋でいただきました。

12/28早朝4時半空港に向かいます。ホテルにお願いしていてTWD300と安かったです!

ホテルは朝食セットも用意してくれてました。

出国手続き済んだら早速ラウンジへ♪場所は結構探しました(^-^;

12/28早朝7:30の便でホーチミンへ向かいます!

そして機内食

ホーチミン到着後、予約していたSIMカードの受け取り場所が分からず、ぐるぐるしたりして・・ATMでお金おろしていたらカードが出てこないトラブルでカード会社電話したり(T_T) 当初では余裕の乗り継ぎで、またラウンジでゆっくりの予定がそんな時間もなかった乗り継ぎになりました。 何とかフーコック到着~

ホテルはタイタンティンリゾート 空港迎えをお願いしてきちんと迎えに来てくれていました!

部屋なシンプル 安かったので文句言えません。

問題はシャワーが夜になるとほぼ水になること・・(夕方6時ぐらいまでに済ませること)洗面台の水がそのまま排水されるので常に床が濡れてます。それだけならまだしも隣の洗面台の排水までこっちに流れてきました(T_T) これはフーコックでは普通?

部屋はプールビューでした

街中まで夕食食べるところ探したものの結局ホテル近くのお店にしました。

2日がかりの大移動お疲れ様という事で乾杯♪台北もわずかですが楽しめて良かったですね。

初日なので豪勢に 魚、エビ、イカ

空芯菜炒め、生春巻き 全部でVND467k(\2500ほど)

プール 端の方しか足がつかなかったです・・

ホテルのビーチレストラン

12/29早朝 朝食前にビーチをお散歩

途中のホテル オーストラリア、マレーシアなど各国を表現しているよう・・?

ビーチにイルカや人魚が・・?

岩のある辺りまで歩いて戻りました

ホテルの朝食はビーチ沿いのレストランで食べます。早速ベトナムコーヒー頼んだら言い間違ってミルク無しになってて残念・・横にあるのはヨーグルトです。

オムレツ パンはやっぱりフランスパンで自分で挟んで食べる感じですね。あとはフルーツかヨーグルトを選びます。

フーコック犬

子犬も次に来る頃には大きくなっていることでしょう~

今日は一日ホテルのビーチでゆっくりします。

後ろの白いビルディングタイプのホテルは建設中でそこが出来たらビーチが賑やかになってしまうかも・・

ホテル宿泊客なのでビーチパラソルは無料です。

お昼もそのままホテルのビーチレストランでフライドライス、フレンチフライ、スープヌードル。ビールで計VND150K

やっぱりフーコックの夕日は綺麗です

キングコングマートでお土産の下見をして

夕食のお店はこちら

まずはビール♪

あじの生春巻き 自分で巻いて食べます 生なのでちょっと心配でしたが・・美味しかったです。

ハマグリのスープ

魚料理 何か分からず頼んでみたらハゼだったようです。

チキンは炙り焼きで美味しかったです

ローカル感あるお店でした 計VND244k

帰りにマンゴーバナナジュースを買って帰りました

12/30 今日は日本から申し込んだ観光ツアーへ行きます!
    ベトナムコーヒーのアイスは美味しいね

まずはペッパーファーム

色々味見してスパイスを購入。

Simワインファクトリー

• 説明の英語がわからなく(&gt;_&lt;) どうもこのお花のワインのようです。<br />ショップではこのワインや健康ドリンク、チョコレートなどが売ってました。

説明の英語がわからなく(>_<) どうもこのお花のワインのようです。

パールのお店へ

真珠がこんな風に入っていますーと実演あり。

そしてヌクマム工場

美味しかったのですが・・以前に買ったのがまだあったので何も買わずでした。

スターフィッシュビーチへ この橋より右側のビーチの方がヒトデがたくさんいました。

こんな感じでむりやり集めて来てるところでみんな写真撮影してます~

ナショナルパークを歩く

カンボジアまで見えるという海沿いレストランでランチタイム

あれがカンボジア?

ランチ付きのコースでなかった私達はシーフードチャーハンにしたのですが量が多かった~二人で1つで良かったです。計VND240k

食べたレストラン

そしてグエントゥルントラック寺院

• そしてカヤック この時までは良かったのですが・・二人乗りの木製のカヤックが重くてバテバテ(&gt;_&lt;) 焦ってデジカメを水に浸けてしまい故障(T_T)

そしてカヤック この時までは良かったのですが・・二人乗りの木製のカヤックが重くてバテバテ(>_<) 焦ってデジカメを水に浸けてしまい故障(T_T)

デジカメ故障のため以降はスマホ撮影ですが・・ホテルに戻っての夕日

ランチのシーフードチャーハンを食べ過ぎてお腹が減らないのでスパでマッサージを受けることに VND250kX2 チップ入れて540k

露店でチキンを購入。ビールとの軽い夕食としました。バナナも買いました♪ VND50K バナナVND20k

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る