ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースハリウッドで一日遊んできました。

「アートの街」ノースハリウッドの散策

2020/02/08 - 2020/02/08

Joshuatree

Joshuatreeさん

ノースハリウッドで一日遊んできました。

高速・路線バス

まずはノース・ハリウッド・パークの散策。リスがたくさんいました。

ランチはVicious Dogsに来てみました。カリフォルニア観光局のホームページで紹介されていたので気になって。評価サイトのYelpでも星4.5くらいとなかなかいい評判でした。

Viciousというのは悪質とか、ひどいとかいう意味らしいですが、名前と反対に評判がいいお店なんです。

さっきのは裏口だったみたいなので表にまわってみます。

メニュー。

真ん中あたりにあるKraut Dogが気になったので脊髄反射的に注文しました。前にラスベガスのドイツレストランでソーセージと一緒に食べた酸っぱい野菜がとても美味しかったのを思いだしたのです。

注文した後でその左下にある文字に気が付きました。Sweet and Spicyがこのお店の名物のようです。見逃してた。

私は普段、初めて行く人気店の場合はそのお店で一番人気の料理を注文します。それがそのお店が人気になった理由となるくらいに美味しい料理だと信じているからです。食べる前からちょっと後悔の想いが沸いてきます。

10分ほど待ちました。店内で食べているお客さんは全くいなかったのですが、10分の間に電話かネットで注文したと思われる料理を取りに来た人たちがたくさん来て、お店の人と楽しく会話して帰っていきました。子供のスポーツチーム用と思われる大量のホットドッグを持ち帰る人とか。地元の人に愛されているお店ですね。

私が注文したやつは、酸っぱい野菜に加えて酸っぱいマスタードが合わさり、酸っぱさの暴力みたいな感じでした。手に負えないじゃじゃ馬を相手にしているよう。酸っぱいもの好きな人にはたまらないと思います。私は酸っぱいものが特別好きというわけではないので、やっぱりSweet and Spicyのほうを注文しておけばよかったと思ったのでした。

ランチの後は行きたいと思っているところを目指して散歩。白い花がたくさん咲いていました。

満開。

だんだん暑くなってきました。バスにすればよかった・・。

1時間くらい歩いて到着。The Great Wall of Los Angelesです。水路の壁に絵が描いてあるところ。長くて、800メートル以上に渡って描かれています。世界最長の絵の一つらしいです。

私がここに来たいと思っていたのはアートに惹かれたというわけではなくて、ポケモンGoで有名なところだからです。私はロサンゼルスのポケモンGoグループに入っているんですが、そこから毎週、特に水曜日とかはここに行って遊ぼうというメッセージが入ってくるのです。

こんな感じでカリフォルニアの歴史関連の絵が描かれています。

ここもリスがたくさんいました。美味しい木の実がなるのかな。

木が多くて日陰もあり、ここまで来た時に歩いた道よりだいぶ涼しく感じます。

2本の木に1匹くらいの確率でリスがいます。ズームができるカメラを持ってくればよかった。

マンザーナ収容所の絵かな?

ポケモンGoを遊んだ後は東に歩いてここに来てみました。Noho cafe。ランチを食べたVicious DogsをYelpで見た時、ノースハリウッドで他のレストランということでここも出てきました。驚くことに、ここは800以上のレビューが載っていて星は5つ星の満点だったんです。そんなことがありえるの?もしかして全部サクラの人が書いているんじゃないだろうか。性格の悪い私は実際のところを確かめてみたくなったのです。

お店の横に貼っているポスターで牛丼$5.99と見えるように、値段は安いようです。

頼んだのはこれ。ラムと牛肉が合わさったGyroというサンドイッチ。値段は$7.99+税金だったような。パンの外側が熱々カリカリに焼かれて出てきました。

あれですね。カロリーが高いものは一部の例外を除いてだいたい美味しいという公式があると思います。このサンドイッチはその例外には当たらないやつです。

早いディナーの後はまた少し歩きました。今度は北に。映画館があります。

Catsを上演しているようです。

大人一人、3.75ドル。何か特別な日なの?

それどころか、これは通常料金で木曜日と日曜日は終日割引で大人一人たった2ドルらしいです。とんでもないものを見つけてしまった気がする・・。

劇的に安くて心配になりますが、中は綺麗で椅子も大きくて快適でした。

今の時期は日が暮れるのが早いので、映画が終わった後は外は真っ暗。付近の道にはホームレスが所々で寝ていました。帰りはバスを使いました。Google Mapで検索するとバスは遅れているのでUberを使った方がよいよという感じの案内が出てきました。公共の交通機関はあまり便利じゃない場所かも。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る