美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハレクラニ2日目は午前中に美ら海水族館と熱帯ドリームセンターへ。<br />午後はハレクラニ主催のカクテルパーティーと、スパハレクラニでご褒美エステ。3日目はゆっくり朝食を食べて帰途に就きます。

2020 ハレクラニ沖縄に泊まる 美ら海水族館 スパハレクラニ カクテルパーティー

2020/02/04 - 2020/02/06

ロビン

ロビンさん

ハレクラニ2日目の朝。お天気がイマイチですが、雨は落ちていません。
    お部屋前のガーデンに見知らぬ物体が・・
    自動草刈り機でしょうか・・どんどんAI化されています。

今日の朝食はレストラン・シルー。シルーはサンセットウィングのエントランス近くにあります。朝食前にこちらのフロントで美ら海のチケットと、車も回していただけるようにお願いしました。美ら海のチケットは宿泊先でお部屋付で購入すると良いですよ。水族館で買うよりお安いです。

レストラン・シルーはテーブルサービスの朝食です。
    料金は宿泊代に含まれていますが、お値段にびっくり!
    せっかくなのでハレクラニブレックファスト。
    4,000円に税サービス料で約5,000円の朝食です!

シークワーサーのジュース・オムレツ・グリーンサラダ・クロワッサン・真っ白なバター!

コーヒー・デザート・ベーカリーバスケット。

朝食を終えてると、もう車がエントランスに横付けされておりました。美ら海のチケットも用意され、カーナビには美ら海水族館がセットされており、あとはここに行くにタッチするだけ。さすがです!

1時間弱で美ら海到着。

友人はとても感激していますが、ここはお天気の良い日に連れて来たかったぁ・・
    残念!

ジンベイ!ちょうど11時からのスタッフの解説を聞きながら鑑賞です。

30分の解説が終わるとジンベイの朝食タイム!立ち泳ぎはご飯の時だけ!

オキアミをたくさんもらって水槽が真っ白になります!

ご飯はジンベイさんだけです。

ご飯タイムはお薦めです!

ジンベイさんにお別れ。

イソギンチャクの新種だそうです。
    でもこのイソギンチャク、美ら海に15年も暮らしているらしい・・・

その後オキちゃん劇場でイルカショーを鑑賞。

ゴンちゃんも元気でした!

時間があったので熱帯ドリームセンターへ。見事な蘭の数々。

胡蝶蘭は可憐ですがカトレアはほんとにゴージャス!

調度沖縄国際洋蘭博覧会が開催中でした。受賞作品が展示されています。

アンケートに答えると1回抽選に参加できるのですが、なんと1等の胡蝶蘭が当たりました!!

今日は水曜日で、チェックインの時にカクテルパーティーのご招待状をいただいたので参加してみました。閑散期だけかもしれませんが水曜は狙い目です。

軽いドレスコードがありますが、思ったよりもお料理も飲み物もたくさんあって、1時間のパーティーですが、水曜に泊まる方はお見逃しなく!

カクテルパーティーで軽く食べてので、そのままスパへ。
    今日のメニューはボディ60分とフェイス30分の90分コース。
    お値段は税サービス込で39,000円ちょっとでした。
    ホテルのクレジットを利用させていただきました。

エステの前にお風呂やサウナが使えます。ハレクラニに温泉がありますが、使えるのはヴィラタイプに泊まるか、プールかスパのみです。

個室の施術ルーム。

あっという間に90分終了。終了後はまた違うお部屋でデザートをいただきます。

3日目。やっと沖縄らしい青空!

ハレクラニのプールも美しい!

今日はもう帰路に就くので、朝食はゆっくりとハウス・ウイズアウト・キーでビュッフェの朝食。ここは7時から14時までの営業。

メニューがとっても豊富で、どれもなかなか手が込んでいます。朝食とランチもいただきたくなります・・今日はゆっくりブランチ!

11時にホテルをチェックアウト。レンタカーを返して那覇空港へ。
    那覇のサクララウンジは初めて。空港内のマップに何故か載っていない・・
    ラウンジにはオリオンビールと泡盛も。またまた飛行機で爆睡です。
    楽しい優雅なハレクラニでした。