恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄は、2016年以来なので、久しぶりでした!<br />マリオットボンボゥイの無料宿泊はどこにしよう、、と検討してたら、2月ならオフシーズンでカテゴリー7のリッツカールトン沖縄がチョイスできましたので、決めました。<br />夜勤明けで福岡→那覇移動し、初日は、那覇に泊まり、翌日、レンタカーで名護へ。早めのチェックインで、ゆったり滞在♪でした!  リッツカ-ルトン沖縄、良かったです!<br />

沖縄 ホテルステイ(ダブルツリーヒルトン➕リッツ沖縄)

2020/02/02 - 2020/02/04

ひとか

ひとかさん

沖縄は、2016年以来なので、久しぶりでした!
夜勤明けで福岡→那覇移動し、初日は、那覇に泊まり、翌日、レンタカーで名護へ。早めのチェックインで、ゆったり滞在♪でした! リッツカ-ルトン沖縄、良かったです!

福岡空港からです。いつものラウンジTIMEは、激混みで、落ちつかず。コロナでやはり周囲が気になる。

今回は2泊3日ですが、初日は、夜勤明け(16時間労働後)の移動なので、クタクタ。初日宿泊のダブルツリーbyヒルトン首里城には、19時前にチェックイン。

噂のクッキーは、温かい物が頂けます。クッキーの向こうにあるのは、カードキーですが、無地っ!
    無地のは、初めてです。
    大抵のホテルにある水のペットボトルのサービスがない!
    そんな事あります?

スリッパも、ビニールに入ってなかった。

スタンダードツイン
    このホテルのベッドと枕が異常に自分に合ったので、珍しく爆睡できました。

窓は出窓っぽいデザインでなんか素敵。

機能的なデザイン

バスタブ周辺は、ベニアっぽい壁紙で今風に改造。

洗面所も一昔前な感じ。

外に出たくないので、ホテルのビュッフェにしました。

たぶんですが、お客さんは日本人ばかりだったかな。

テーブルとテーブルの間が十分スペースがありリラックスできました。

このホテルはつば九郎達のキャンプ利用ホテルです。
    朝食にヤクルト出るのかな?

選手を見かけた時の注意書き。
    残念ながら、選手っぽい人は見かけませんでした~

翌日の部屋からの景色。

首里駅からタクシーで5分位の立地。
    2日目からはレンタカーですが、ホテル配車にしました。
    ホテル配車手数料は1000円程度。楽です。

NOTEで名護方面に向かいます。
    早めのランチ、なかむらそばに寄る。

アーサーそば。
    11時30分位でしたが、店はガラガラでした。
    観光客少ないです。

怪しい雲行きで、この後、雨になりました。

ここに寄ります。三矢本舗。

なんとなく気になったブルースというお菓子。
    台湾のカステラを思い出す雰囲気でしたが、食べたら全然違った。

揚げたてのサータ~アンダギーは、やはり美味しかった!
    1200円以上で、何か1品オマケが貰えました!
    こういうの、まじ嬉しい。

許田道の駅でタコスを買って。

13時にリッツに到着。
    あらかじめ、アーリーチェックインのリクエストとアプリでチェックイン済み。

初リッツ、お世話になります~

ロビーエリアにお洒落なソファー

フレーバーウォーター

レセプションエリアのソファー
    アプリチェックイン済みでしたので、カクテルレセプションなどの説明をうけ、すぐに部屋に入れました。

ベイデラックスルームにアップグレートして頂けました!
    もちろん14時までレイトチェックアウト可能 23時間滞在。
    ゆっくり~できます。

泡盛チョコ と すてきなメッセージカード。

50%offの朝食案内とカクテルレセプションの案内
    と、メンバー用のミサンガ。ゴールドなのに、頂けるんですね、、 オフシーズンだからかな??

ベッドルーム

反対方向から。

リビングエリア

テレビ周辺

入り口近くに ネスプレッソなど。充実。

バスルーム

洗面台

シャワーブース

マリオットグループで以前、タオル多めリクエストが生かされてるのか、タオル積まれてます(笑)

入浴剤や湯船用枕

バルコニー

バルコニーからの景色

アフタヌーンティーを頂きに、ラウンジに。

ゲスト少ないから予約無しで15時位に行きましたが、ゲストが多い時は、予約が必要かも。

旦那は、カフェラテ単品注文。

きたっ!可愛い、綺麗。
    二人でシェアで十分。量というより甘い物がそこまで食べれなくなった初老の胃。

もう、パンデミックになるでしょう。
    調べてないだけで、、そこらじゅうでしょう。
    医療機関がパニックにならない事を祈ります。
    今年は、海外旅行は無理かなぁ。

ゆったりした空間。

所々に癒され空間。

プールは水なし

プールの横に、ライブラリールームがあり。

Barカウンターがあり軽食オーダーも可能のようです。
    夏は、賑わうでしょう。

カクテルレセプションの案内を頂いたので、4階のBarに。

おつまみと、シャンペンを頂きました!

ライトアップされたホテル内を散歩。

ちょっと外に出て夕陽。

夕食はインルームダイニングで済ませるつもりでしたが。

お腹が空いてなくて。

食べなくてはならない物があり。

結局、許田道の駅で買っていたタコスを食べたてなかったので、これ食べたら満腹の初老の胃。
    でも、このタコス、美味しかったです♪

ターンダウンもきっちり仕事。
    お風呂に入って、おやすみなさい~

朝食でのゲストの人数みる限り、やはりガラガラな感じでした。私達としては、人口密度が高い所は苦手だから、ガラガラ大歓迎!
    やはり、こういうガチなフレッシュジュースがあるホテルが最高♪

沖縄らしい品揃え。

和食エリア

シリアル ヨーグルト

• パン  <br />予想より、食べたいと思う物は見当たらず。

パン
    予想より、食べたいと思う物は見当たらず。

和食中心のチョイス

パンケーキなど。

パンケーキ気に入って、おかわり。

14時まで、ゆったりしてチェックアウト。
    泳いだりしないならば、オフシーズンが、人が少なく最高!

空港に戻り、久しぶりの空港食堂。

ソーキそば 普通に美味しかった!

JAL沖縄便で貰える、この黒糖のお菓子が楽しみなのは、きっと私だけではないはず。
    リッツ・カールトン沖縄良かったです。
    ああいうホテルはサービスというより、もはやケアという意識なんでしょうね ゲスト個々に応じたケア。
    やはり、日本のホテルはいいな。
    また、リピートしよう♪