ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外住む友人と仁川で待ち合わせしてからの女子旅です。<br />韓国は2度目。(この旅行記を書いている2020現在は10回目くらいです笑)<br /><br />旅費2泊3日:LCCとホテルで3万以内<br /><br />旅のメイン:ソンガネタッカンマリ!!!

2018極寒のソウル_女子旅

2018/12/08 - 2018/12/10

AKI

AKIさん

海外住む友人と仁川で待ち合わせしてからの女子旅です。

旅費2泊3日:LCCとホテルで3万以内

旅のメイン:ソンガネタッカンマリ!!!

鉄道 タクシー 徒歩
エアソウル

※仁川空港に着くまで1人だったので割愛しました…

念願のソンガネタッカンマリです!
    (いきなり)

雑誌で鈴木えみちゃんが紹介していて
    すっごく行きたくて!!!
    この日-7度でしたが頑張って向かいました。

メニューは基本1つなので
    座ったら食材が用意されて出て来て
    ある程度やってくれるって感じです。

鳥もちょきちょきされて
    食べごろになったら、いざ!!!
    これはめっちゃ美味しい~!!!

〆が麺なんですけどこれもバリうまい。
    にんにくとコラーゲンの絶妙バランス。

翌日本当にお肌ぷるぷるになった気がするからすごい。

食べ方は店員さんが説明してくれます。
    韓国語ですけど、まあなんとなくわかります笑
    にらと唐辛子と酢醤油をまぜまぜして
    鶏肉と一緒に食べたらOKです~

お腹いっぱいになったらまた寒い街に。

東大門に来ました。
    大きいクリスマスツリーがお出迎え。

ブラウンの前でも一応撮りました笑
    この日は目の前のファッションビルで
    コートを激安の4000円ほどで買って終了。

翌日着ることにしました!

朝はキンパから。
    夏に韓国に行った際と同じ
    堂山のキンパです。

やっぱりここは美味しい!
    店内でもテイクアウトでも。
    間違いない…!!!

朝ご飯を食べたらホンデへ。
    -5kgジーンズのお店へ。

ここは履きやすくてよいです。
    全部ストレッチが効いていて
    比較的どんな体型の人にも合うかと思います。
    私も1本購入しました。

ホンデのお店をぐるぐるまわります。
    このマネキンのファッションとても好きだったので
    思わず記録に。笑

お昼は軽めにタピオカのホットミルクティー
    ゴンチャは日本にもありますよね~
    ホット、おいしい。

その後コスメなどを見にVERYVERYへ。
    クリスマスツリーがかわいいです~!!

昨日買ったグリーンのコートと一緒にパシャリ。
    うん、このコートもお値段以上。

かわいいドレスを2着買って退散。
    免税されるし最高。

夏にも行ったARTカフェをリピ。
    とても入りやすくて珈琲もおいしいので
    弘大に行かれた際には是非!

ケーキもインスタ映えですよね~
    かわいい~!!!

店内から外を撮ってみました。

お茶した後はホンデの雑貨屋さんへ。

ここではコスメポーチと携帯ケースを購入。

※購入品は最後にまとめていますので
    気になった方は最後の写真をみてください。

アクセサリー屋さんにも立寄ました。
    ここはピアスもイヤリングもヘアアクセも
    いろいろあって最高。
    価格もリーズナブルです。

壁に商品がズラーっとあるので迷います笑

夕飯を食べようと移動していたら…
    あれ??
    ハリーポッター???

調べてみたら公式のカフェらしいです。
    できたばっかりみたいで並んでました。

夕飯はKyoChonチキン!
    韓国では有名店なんですよね。
    骨付きからあげです。
    味付けがなんともクセになります…
    これはリピしたくなる。

キョチョンチキン (弘大店) 韓国料理

2泊3日はあっというまですね!
    丸一日遊んであとはほぼ行って帰って終わりなので…
    理想は3泊4日ですね!

今回も空港でスンドゥブ。
    これで900円くらいだから!リピしちゃうんですよね~

~購入品紹介~

雑貨屋さんで買ったポーチと携帯ケース。

アクセサリーを2点。

かわいい。

Chuu -5kg Jeans
    黒を購入。

愛用してます!

以上
    ありがとうございました!
    (すっかり韓国旅行ハマってます。)