アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはカリフォルニアディズニーとラスベガスの予定でした。<br /><br />コロナのお陰で断念。<br /><br />事前払いキャンセル不可のホテル予約でしたが、返金対応してもらえました。<br /><br />ANAマイル特典も6月に入ってキャンセル対応可能になり、本日キャンセル。<br /><br />ディズニーチケットは返金交渉中。<br /><br />大谷選手を応援に!と思って予約したエンゼルスのチケットは、なんと返金不可!!<br />いい席取ったから3万円したのに(ため息)<br /><br />予約までの記録をまとめてたので、思い出にアップしておきます(T^T)

☆キャンセル☆13才娘と母子旅行♪ANAプレエコで☆カリフォルニアディズニー&ラスベガス9日間☆

2020/06/03 - 2020/06/03

みわぴょんさん

コロナのお陰で断念。

ディズニーチケットは返金交渉中。

いい席取ったから3万円したのに(ため息)

航空券

大阪~ロサンゼルス
    ●プレミアムエコノミー
     マイレージ特典
     2名分 154,000マイル
     65,980円支払い

貧乏性なので実際の値段を調べてみたところ...
    大阪⇔ロサンゼルス
    プレエコ
    大人2名 516,980円

ディズニーまで徒歩10分のホテル
    フェアフィールド・イン・アナハイム・ディズニーランド・リゾート

マリオット公式ホームページから予約
    4泊 1,188.18ドル

Hotels.comで安い価格を見つけ、ベストレート保証申請したところ…
    1回目は却下!

このスクリーンショット見て!って再度メールしたけど…
    2回目も却下!!

もう一度サイトを確認してほしい!と再度メールして…
    3回目で成功しました~☆

粘り勝ち?(笑)
    ありがとうございます!!

• 結果<br />4泊 778.57USDになりました♪ <br /><br />はい、計算・計算... <br />409.61USD→約45,000円安くなった~♪<br />これはラッキー!

結果
    4泊 778.57USDになりました♪

はい、計算・計算...
    409.61USD→約45,000円安くなった~♪
    これはラッキー!

サンタモニカで2泊しようと思ってたけど、ホテル代高い!
    海岸沿いで海が見えるお部屋と思ったら、1泊4万~☆

ま、ダウンタウンも特に興味ないし!
    そーだ、ラスベガスにでも行こう♪

ユナイテッドのマイルが6000残ってたので、私は片道マイルで予約。
    子供は9,220円

帰りは2人分で22,740円
    ANAにマイル付けてもらいます♪

マリオット・グラン・シャトー

ラスベガスのホテルは色々悩んだけど、子連れでカジノできないし(笑)
    キッチンや洗濯機あった方が便利かと思い、口コミがいいこのホテルに決定

2泊397.96USD
    こちらはリゾートフィー必要ありません♪

2/11から入場料値上げ☆
    公式サイトを見たら、当たり前だけど値上げされてた(笑)

たまたまミッキーネットを見たら20日までは旧価格で購入できるとの事で、5000円程度安ので迷わず購入♪

3日間のパークホッパーチケット
    2人で76,000円か~高っ(笑)
    せっかく行くからには、ケチケチしても仕方ない♪
    マジックアクセス1日付いてます!

残念ですが、コロナの影響で旅行断念。
    6/3キャンセルしました。

マイルはすぐに戻って198000マイル!
    ヨーロッパまで往復2人ビジネス乗れる~♪
    でもいつになったら行ける事か。。

• onomiさん 2020/07/26 19:18:30
    ホント残念。。。
    こんばんは。
    いつも本当に尊敬しちゃうスケジュール組みですねー。
    私の行き当たりばったり、適当で帰国後にあそこに行けば良かった。
    とは違い過ぎます☆
    とは言え、コロナ!!お互いにガッカリな夏休みになってしまいましたね。

私もマイルは戻ってきましたが、来年のチケット争奪戦に参加していません。
    この状況下で、海外へ行くとか全く考えられずに、どうしたらよいものか。。。

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2020/07/26 20:29:48
    Re: ホント残念。。。
    onomiさ~ん♪
    生きてますか!?(笑)

世の中→Go to travelキャンペーンなんてやってるけど、どこに行けば安全なのか教えてよ・・って感じで、何も予定なく、4連休は仕事してました(笑)

そっか・・旅行しなかったら、こんなにお金貯まるんだ~!!なんて思ってる今日この頃です(^ー^)

明後日からロスのハズだったのに。
    テレビで行った事ある海外の映像見たら、私ホントにここ行ったんだっけ!?って思うぐらい、海外が遠い遠い存在になっちゃいました。

マイレージも25万マイルも貯まったのに、使い道ない~(笑)
    SPGの更新特典もコロナで延長になったので、2泊分貯まってるのに使い道ない~(笑)

今、ホントに何処にも行く気がしないというか、行ってコロナ感染したら職場に迷惑かけるし。。と思ったら行けないです。。なので最近、毎日→現実逃避で韓国ドラマ三昧(笑)

onomi

onomiさん からの返信 2020/08/11 14:55:17
    RE: Re: ホント残念。。。
    こんにちは。暑いですねー。

生きてますよー!(笑)
    私は車で山中湖、軽井沢マリオットに行き、お部屋の温泉に入り、のんびり旅はしました。
    と、先月は北海道。
    これもドイツ同様にすんごい前から予約していて楽しみにしていたので、欠航ではないから、思い切って行くことにしました。
    あまり人と接しないようにしての旅なので、外食はほとんどせず、お酒飲みには楽しみ半減ですけど・・・

Go toは都民なので、対象外なんですよ(>_<)
    対象であれば、私は気を付けながら、行きたいかな。
    毎日満員電車に乗り、職場もすんごい人数で、それこそ、旅行よりも怖い環境だったりします。

旅行に行かなくてもお金貯まらないけど、同じくマイルの使い道ないです(笑)
    使わないと切れちゃうから、やはり国内旅で使う予定です。
    と、意外に国内が楽しいということを知ってしまいました。
    無料宿泊2泊分ですかー。そりゃ、使わないとですね。
    日本のマリオットはまだ少ないから、悩みますね。と、移動手段とか考えると更に難しいですね。

韓国ドラマは観だすとハマるそうですね。
    まだ未体験なので、私も1度は観てみないとだなぁ(笑)

年明けに国内旅はしているので、暇な私は日記アップします。

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2020/08/12 16:29:54
    Re: ホント残念。。。
    こっちのメッセ、全く気付かず(笑)
    すごい同じタイミングでしたね!

色々行かれてるんですね~
    今週末は子供とSexy Zoneのコンサートでしたが、中止になったので2日で行けるとこ探そうかな~。
    京都に行きたいけど夏は暑くてムリだし、東北は2日じゃムリだし、東京は怖いし、、って言ってたら、ドコにも行けないんですよね(^∇^)

学校も8/1~17までしかお休みないし、夏は無理かな。。
    大人しく韓ドラで現実逃避しておきます♪♪

休みがあってもドコにも行けず、ストレスしかない毎日です☆

あ、ブリュッセル~パリの航空券キャンセルして、ポルトガルのビジネスに変更しちゃいました!
    ロンドン経由なので、ANAの最新のビジネスシートのようで楽しみです→無事行けたら~の話しですけど(-_-;)

北海道いいなぁ~
    ビール美味しいし、ジンギスカン食べたい!!

しかし毎日暑いですね
    お互い体調に気を付けて、楽しみましょー♪♪

onomi

onomiさん からの返信 2020/08/16 09:22:47
    RE: Re: ホント残念。。。
    ホント、以心伝心ですね(笑)

えっ、航空券キャンセルされたんですか?
    3000マイル取られちゃいますよね?思い切りますねー。

それにしても航空券探しも上手いなぁ。
    私、今年と同じブリュッセル、ミュンヘン見てますけど、なかなか空きがないです。
    しかも、みわぴょんさんは2席ですよね。ホント、スゴッ!
    刺激されてしまって、私もチケット争奪戦に参戦しようと思ったのですが、これまた挫折です。

暑い日が続いて、ビールが美味しく飲めるだけでも幸せかなぁ。と言い聞かせてます(笑)

みわぴょんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る