箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義務的に行かなくちゃいけない職場旅行です。しかも全額自己負担です。<br />この年は箱根湯本でした。

職場旅行2020in箱根湯本

2020/01/24 - 2020/01/24

TX-1000

TX-1000さん

この年は箱根湯本でした。

夜勤明けで小田急線の新宿駅にやってきました。
    これから乗車するのは70000形GSEです。

行く前から帰りてぇー。。

幹事から渡された「スーパーはこね17号」の乗車票です。

団体行動が苦手な(出来ない)私は箱根湯本駅に到着後、しれっと団体から離脱して1人行動です。
    やってきたのは、とろろ蕎麦発祥の地と言われている「はつ花」と言うお蕎麦屋さんです。

注文したのはみんな注文していた「山かけそば(温)」です。1000円でした。
    あとお酒も飲んじゃってますね(笑)

早川の対岸には、宿泊予定のホテル河鹿荘があります。

(まぁ結局、泊まらなかったんですけどw)

ホテル河鹿荘の前には小田原馬車鉄道の案内がありました。
    ホテル河鹿荘のある場所に、小田原馬車鉄道の箱根湯本駅があったそうです。
    ここまで嫌々来たのでテンション激しく低かったのですが、予期せぬ鉄に遭遇してテンション上がりました。

温泉に入った後、夜の宴会の食事です。
    ここで酔っ払ったクズに絡まれて...

ムカついたので宿に泊まらずに帰ってやりました(笑)

乗車したのは大阪交番検査車両所所属のX50編成です。

定期がある日暮里までの乗車券が1520円、小田原~東京間の自由席新幹線特急券は1760円でした。

数日後、職場で「朝には居なかったけど、どこ行ってたの?」と聞かれましたが、行きたいところがあって朝早く出かけたって事にしておきました。

• まるきゅーさん 2021/05/05 11:52:51
    逃げ方が上手いですね
    はじめまして。(かな?)
    まるきゅーと申します。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    箱根についたあとに別行動してから「宿泊予定の」と書いてあったので蕎麦を食べたら帰るだけかなと思ってたら夕食だけ食べて帰るっていうことだったんですね。
    そして東京まで行く方法が新幹線だとは!
    一応23時頃までは東海道線東京行きもありますが...と思ってしまいました。

TX-1000さんのトラベラーページ