ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DAY①<br />広蔵市場へ<br />昌信ユッケでユッケ、レバ刺し、センマイ刺し、タコ刺しを食べる。ビールも美味しい。地元のおばちゃんが話しかけてくれて嬉しかった。<br />屋台の揚げたてのチヂミを食べてバスでホテルへ。場所によっては電車よりバスの方が全然便利だった!<br />夜はアカスリと汗蒸幕(明洞マッド汗蒸幕)。アカスリしてもらって全身洗ってシャンプーリンスしてもらえて。お風呂も入れるから宿帰ってからお風呂入らなくてよし。<br />おばちゃんたちの赤い下着姿が衝撃的だったけど、兎に角気持ち良くて癒された~~<br /><br />DAY②<br />朝一で弘大へ。ゴンチャは日本にはない苺の季節メニューがあって、つい渡韓中2回も寄ってしまった。ミントハイムでインスタ映え~なケーキ食べて写真撮りまくる。立ち寄ったアクセサリー屋(lafontaine)と服屋(Understar)が衝撃的な可愛さで、予想外に爆買い…。<br />東大門のマスクショップでまたも爆買い。メディヒールのパック安い!!!でもクレカ使えないので注意。水分爆弾も他ではない安さで手に入った。でも、常にQoo10との比較は大事。<br />明洞ではchuuとかLINEフレンズのショップ寄って沢山写真撮る。屋台も美味しかったし楽しかった。明洞餃子、ジャージャー麺、苺飴、チキン!そしてまたも服を爆買い…韓国の服は可愛いし安いし体型カバーできて良き。(indibrand、Mocoloco)<br />またこの日もマッサージへ。コルギいた気持ちよかったし、顔が縮んだ。でも次は別の店かな。<br />屋台で買ったキンパとコンビニで買ったマッコリでホテルで晩酌。韓国、お酒安過ぎない?<br /><br />DAY③<br />旧正月の元旦だったので早めに空港へ。でも意外と朝からやってる店あったな~。ミスった。<br />それでも空港のお店のソルロンタン、十分美味しかったです。<br />免税店見たけど、あらかじめアプリで爆買いしてあったので追加購入なし。ただ、免税店に立ってるキャンペーン系のお兄さんはめちゃイケメンだからやった方がいい。

初韓国

2020/01/23 - 2020/01/25

まるさん

DAY①
広蔵市場へ

DAY②

DAY③
それでも空港のお店のソルロンタン、十分美味しかったです。

鉄道 高速・路線バス 飛行機
ジンエアー
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る