沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう今年からJGC修行に取り組もうと決めました。ここ数年旅行が好きというか飛行機が好きと言うか、若い頃出張でしょっちゅう飛行機に乗ってたことを思い出したみたいで、楽しくてしょうがない(^^)こうなったら、ちょっと特別感を味わいたいと思ったので1年頑張ろうと思います!ちなみに、福岡空港⇄那覇空港を基本にやって行こうと思います。〇〇タッチとかFOP単価とかいろいろ考えるの大変やし、海外にも行かないし、ちゃんと考えてる人からすると効率悪いでしょうけど。

JGC修行③

2020/02/03 - 2020/02/03

maacjr

maacjrさん

JGC修行3回目です。まだ今のところ飛行機に乗るのをワクワクして待ってます。ドリンクはキウイの何かでした。美味しかった(^^)

今日は折り返しまで6時間くらいあるので、小禄駅のイオン那覇へ。

昼ごはん。安いしボリュームあります。味は普通。スパゲッティは味が無いと思って口に入れたらペペロンチーノみたいな味がして、びっくりしました(^^;

どこで食べようかウロウロしてたら、裏の公園に。でも、日当たりが良すぎて暑かったので、木陰になってる歩道の椅子で食べました。風は涼しくて気持ちよかったですけど、なにせ歩道で食べてるので落ち着かなかった(^^;

そして、何もする事がなく早々と飛行場へ。いっつも混んでる印象のJAL保安検査場。あっ空いてると思って、3時間前に入場(^^;

早く、こっちに入れるようになりたいなぁ。

イオンで後で食べようと買ってたおにぎり。美味しかった~、残り2個やったから人気なんやね。

で、帰りの飛行機。ガラガラで、じぶんの横も隣も前も誰もいませんでした。
    ちなみに、JALで初めて男性CAさん見ました。その後、無性にKPOPが聴きたくなって、スマホで到着するまでKPOPの動画を観てました。KPOPグループの誰かに似てたんで。
    3回目終了。また近々乗ってきま~す(^^)/

☆今回の費用、FOP獲得☆
    2/3往復合計21,740円 獲得FOP2412/6648(3回目)
    (アップグレードせず)
    福岡→沖縄(那覇) 普通席
    特便割引21 10,620円