2020/01/29 - 2020/02/03
ひめちゃんさん
- ひめちゃんさんTOP
【AIR】JALHPから8.8万円
【HOTEL】ホテルのHPから15.6万円(4泊)
ひとりハワイを迷っていた上に、年明けはWW3も心配だったで、旅行を躊躇していました。
出発予定の2週間前でも、航空券の変動も無くリーズナブルだったので予約。
その後、新型コロナウイルスが気になり始めました。
ホテルは秋にリニューアルしたハレプナワイキキにしました。
ハワイは10回目、ひとりハワイは2回目です。
次のハワイの計画を立てたいけど、コロナウイルスが未だ収束しない状況。早く安心して出掛けたいですね。
会社は半休、一度自宅に戻り、荷物を持ち成田空港に向かいます。日暮里のエキュートが工事中だったので、改札内のコンビニでコーヒーとスイーツでランチ替りに。
コロナウイルスのインフォメーションが。
荷物預けはスムーズでした。 -
まだ食べたい。
お寿司がいいかな、ひとりだと直ぐに決まる。
1980円(税込)築地 すし好 成田空港第二ターミナル店 グルメ・レストラン
カード会社のラウンジでスープと柿の種で休憩。
成田は入国審査前で第1ターミナルより広いからまあまあですね。IASS Executive Lounge 2 空港ラウンジ
JALの21時発に搭乗します!
なるべく寝たいので音楽を、林檎さんなど好きな曲のリピート。隣がいなかったので、2人席を確保。
シーズンオフだからかな?後方は3人席も空席がありました。 -
スカイタイムとあられをいただきます。
夕食はドリア。美味しかったけどゴハン部分は残しました。
少し寝れたかな。お腹が空いたので、事前に配られたマフィンをいただきます。
うわー着いたよハワイ!
イミグレも混んでたけど、案外スムーズだった。
空港からはワイキキまではベルトラでHISのシャトルを予約してあります。 -
団体出口からHISのスタッフに案内され少し待ちました。30分近く待ち、バスに案内されたら、なんとひとりだった、快適!
ウォールアートで有名なペイントのシャトルでした。
ハレプナホテルに到着! -
直ぐに部屋には入れなかったので、館内を見学に。
こちらは正面エントランスHalepuna Waikiki by Halekulani - NO RESORT FEE ホテル
8階にある宿泊者用の休憩スペース。
何もないしそんなに広くはない。 -
お菓子やフルーツがあるといいんだけど。
同じフロアがプールになってます。
おー!いい景色!
ホテルを出て、近場をチェックします。
お隣のシェラトンへ -
ロイヤルハワイアンホテルでローカルの方々のフラ発表会をしていました。
ロイヤルハワイアンセンターのHISでレアレアトロリーの7日間チケットを$20で購入しました。JALのJALパックのトロリーのチケットも出発前に入手しておきました。
ギャラリア、ロスにいったり、ABCに寄ったりしてホテルに戻ります。 -
15階の駐車場ビューです。ひとりなのでホテルは割高ですから、1番安い部屋です。
ひとりなら十分な広さ。
実はワイキキパーク時代に2度宿泊したことがあり、立地の良さやセキュリティなど、まあまあお気に入り。
新装でハレクラニの名前が入ったので、宿泊を決めました。Halepuna Waikiki by Halekulani - NO RESORT FEE ホテル
コーヒーや紅茶は朝晩利用しました!
これからアラモアナに向かいます!
ひとりは快適、自由に動けるところが楽ちん過ぎる。 -
ホテルを出て数分でエンバシーが、5年前に1泊だけしたな。懐かしいな~。部屋も広いし複数で泊まるにはリーズナブル。
エンバシー スイーツ バイ ヒルトン ワイキキ ビーチ ウォーク ホテル
高橋さんのところでマンゴーソルベを買って、歩きながらビーチで食べる。暑いから食べやすい感じに溶けていく。
ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
海面がキラキラ、ハワイ感たまらない!
ヒルトン村のラグーンの横を通過。サップやってるな~。いいな。
ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
過去2度泊まったイリカイ。コンドミニアムで簡単な調理をした記憶。
私が泊まるよりずーと昔は、日航ホテルだったところ
ハワイにJAL, ANAのホテル欲しいな~。イリカイ ホテル & ラグジュアリー スイーツ ホテル
散歩しながらアラモアナセンターに到着。
まずはバス&ボディへ。何も買わず、自宅に在庫があるからやめておく。
今考えると、サニタイザーを買っておけば良かったかな。バス & ボディ ワークス (アラモアナ センター店) 専門店
バナリパ 見るだけ。
バナナ・リパブリック (アラモアナ店) ブランドショップ
アバクロ こちらも見るだけ
アバクロンビー&フィッチ (アラモアナセンター店) 専門店
ノース こちらのエリアはいつからか?
女性物はかなり少なめ。 -
ディオールカフェ メニュー見せてもらったけど、やはりお高かった。結局滞在中は入らず。
アサイシャーベット 食べてみたいがお腹空いてないし。気になるな。
1階 オールドネイビーへ
疲れて来たな、さらっと見て小物を購入。オールド ネイビー (アラモアナ センター店) 専門店
ここのROSSは始めてかも。チョコレートを購入
フードランドの場所が変わり、探した~。ずいぶん大きくなったし入りやすくなった!
20年位前に作ったメンバーズカードが使えてうれしい。フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ
ポキとサラダでヘルシーな晩ゴハン。持ち帰ろうと思ってたけど、イートインスペースがきれいだったし、19時台だったのでその場で食べました。
マグロは生だからやっぱり美味しい! -
トロリーで部屋に戻ると、ターンダウンサービス兼ウェルカムサービス?ハレクラニのパッケージでピンクでパチパチしたマカデミアチョコでした。
夜デザート!Ted’sのパイ。ハワイに10回来ていますが、初めて食べます。
見た目より甘さ控えめで美味しい! -
2日目
部屋からの朝焼け。
今日は9時のバスてワイケレに行くの早めに準備します。 -
ホテル併設のハレクラニベーカリーへ。
ゔっ、想像以上にお高い!でも食べてみたいので、
バナナとココナッツのデニッシュ1つを購入。多分700円位した。 -
その後、高橋さんのところでサンドウィッチを買おうとしたら8時オープンでまだ開店前だっので、ABCでヨーグルトを買って朝食。
ベルトラで予約しておいたバスでワイケレへ。
10時半くらいに着いて帰りは16:30のバスをセレクトしました。
20代は物欲があって結構買ってたけど、あまり魅力的な物に出会えずでした。
レスポも柄が、中華系の人が好きそうな色柄だし、トミーも赤×白の派手な柄が多かった気がします。
春節休暇を意識してる感じでした。ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
フードトラックのプルコギビーフをいただきます!
チャプチェで見た目が多く見える! -
帰りのバスの時間までGODIVAで休憩。
バスでワイキキに戻ります。バスは1番始めの停留所で降りることができました。ゴディバ ショコラティエ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) スイーツ
夕日の時間になるので、急いでプールへ。
インフィニティ×夕日が美しい。Halepuna Waikiki by Halekulani - NO RESORT FEE ホテル
泳ぎながら、浸かりながら沈むまで鑑賞。
目の前はハレクラニです。
部屋に戻る前にジャグジーで温まりました。
プールは人も少ないし、なかなか快適です。 -
シャワーをして、カラカウアでやっていたファーマーズマーケットに。
マラサダのお店。並んでる人が多くつられて購入。
食べかけで失礼します。やはりプレーンが旨い。
もう一つは翌日いただきました。 -
改装したインタマ。昔はお土産やさんぽい印象で興味がなかったので初めてかも。
インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
日系スーパーに来たかった。ミツワです。
意外に店内は狭くて、アラモアナのニジヤの方が品があるかな。
でもワイキキにあるのは便利ですよね。
夕食を買いたかったけど、食べたいものないのでスルーしました。ミツワ マーケットプレイス スーパー・コンビニ
夜ごはんどうしようかな。
やっぱり何か食べたい。ロイヤルハワイアンのフードコートの大好きなpanda Expressへ。パンダ エクスプレス (ロイヤル ハワイアン センター店) ファーストフード
米国に来たら、結構な頻度でたべます。
持ち帰ると冷めるので、イートインしました。 -
3日目
朝からスイーツ!リリコイのケーキとマラサダ -
ラナイが無いので(笑)テレビを観ながらゆっくりたべます。
ニュースではナイキの高速シューズの話題が。 -
今日はレアレアトロリーで行きたいところへ。
まずは、パタゴニアに行きます。
トロリーの停留所はオハナハレマーケットプレイスだったかな。このマーケットは入りましたが私は興味無かったです。 -
10時になって開店と共に日本人が10人位入店。
高い印象で買ったことは無いけど、やはり少し安いので、パタロハのkidsサイズのXXLのTシャツを購入。パタゴニア (ホノルル店) 専門店
残念ながら、数日前にクローズしたようです。
ロス ドレス フォー レス (ワード ゲートウェイ センター) 専門店
歩いてSALT に向かいます。やっぱりスマホの地図は便利ですね。
今回はWi-Fiルーターを借りず、ソフバンのアメリカ放題を使いました。荷物も減るし、数千円のレンタル料も不要!
ウォールアートが多い。 -
歩いている人、あまりいない。
小さいウォールアートもたくさんありました。
こちらはポップでかわいいけど、グロいのとか多かったです。 -
SALT 到着!パタゴニアから20分近く歩いた。
ソルト (SALT) ショッピングセンター
この店に来たかった。パイオニアサルーン。
12時前だからかな、席は空いていました。
アジア系のスタッフさんでした。日本語は少しわかるコがひとりいました。 -
ガーリックアヒステーキをブラウンライスで注文。
ボリュームたっぷり、味もおいしい~。
2000円位しました。
ご飯とマカロニを残してしまう。食べきれない。 -
敷地内を観ますが2階は余りお店ないし、飲食店が多いので、スタバでお土産見たり写真撮って過ごす。
こちら満席で人気のお店。 -
SALTの2階から。
SALT内のウォールアート
SALTを出て、ダウントゥーアースに向かいます。
歩きながら後ろを振り向くと、中々インパクト有り。このビルの下が、トロリーの乗場になっています。 -
10分位で到着。初めて入るオーガニックスーパー。
ダウン トゥー アース (カカアコ店) スーパー・コンビニ
こじんまりしたスーパー。
試食のスナック、私はいまいちでした。
1時間以上観てたかな。
SALTのトロリー乗場にもどりましたか、丁度行ったばかりだったので20分待ちました。
ハワイにいると待つのも、辛くないな。 -
トロリーをアラモアナのひとつ前で降りて、ラックとTJMaxへ。
こちらは2回目です。
到着日からロスやアウトレットで水着を探してるけど、ここでも無かった。
結局、滞在中は5年前にハワイで買った物を着用。
クロックスと長袖シャツが勝利品となりました。ノードストローム ラック (ワード ビレッジ) アウトレット
15分歩いてホールフーズへ。クイーン店は初めて。
カハラまで行かなくていいし、結構大きい。
今回、トロリーあったけどカハラモールに行く時間無かったな。 -
疲れたので先ずは休憩。飲みたかったピタヤのスムージー。
10年前ラニカイで飲んだマンゴースムージー以来のファンです。ラニカイ ジュース (ホール フーズ マーケットクイーン店) カフェ
スムージーを飲んだら2階にあるエコバッグ売り場へ。種類多い!
数千円しますね、お高いのもあります。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
$14のキャンバスバッグとナイロンのエコバッグを購入。
1階に戻りお買い物。とにかくゆっくり見るので、今回は時間に人に遠慮なく買い物出来るのがうれしい! -
クラムチャウダーもホールフーズで必ず食べるお品。
冷めるのでスープだけイートインします。
ここでレアレアトロリーのカカアコラインは17時くらいで終バスだと気がつく。もう19時ですからね、諦めがつきます。
歩いてアラモアナセンターまで。雨も降っていたし、真っ暗なので少し不安な気持ちになりました。早足で20分位かな。 -
アラモアナのフードランドに少し寄って、トロリーでワイキキへ。
20:30から買って来た物で夕食。野菜を多めに、ホールフーズのサラダ。 -
ホールフーズのフルーツとベンのアイスクリーム
4日目
朝7時から朝食を食べにアラモアナへ。
トロリーが無い時間帯なのでビーチ沿いをお散歩がてら歩いて向かいます。
ここはヒルトン前あたり。 -
リリハベーカリー!やっと着いた。
まだメイシーズの開店前なので、入り口が分かりにくかった!この時点で大汗(笑)リリハベーカリー (アラモアナ店) パン屋
うわー、美味しそう。
フワフワワッフルだと思ったら、カリカリのうすめタイプでした。
美味しいし、来れたのは嬉しいけど、リベンジしたい!
1時間位ゆっくりして、アラモアナのショッピングへ。 -
昔からあるロス、試着のみ。
ロス ドレス フォー レス (ケアウモク店) アウトレット
バレンタイン関連の商品が華やかな!
大型スーパーなので、マスクはあるか聞いてみたが、売り切れとのこと。店頭に消毒液がガロンサイズで販売していました。ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ
アラモアナセンターに戻り、ターゲットへ。こちらのターゲットはお初です。食品を少し購入。
その後、OFF5も覗く。ターゲット (アラモアナセンター店) スーパー・コンビニ
最近、出来たとのことなのでマーシャルズもパトロール!見るだけ。もう買い物はいいかな。
疲れて来て判断力が。と思い最後に2階のロングスドラッグスで愛用品がセールしていたので大量購入!やった! -
遅いお昼にリベンジ。ひとり旅ならではの自由な選択!
甘い系は食べ過ぎているし。
そんなにボリュームはいらないし。リリハベーカリー (アラモアナ店) パン屋
どうしようかな。
メニューの一部ですが、写真があります。
ロコモコにしよ。ライスはフライドライスに。
お供にグアバジュース -
始めに出されるパンが、めちゃくちゃ上手い!
おかわり出来るのかな?いやロコモコもあるから、やめておこう。
グアバジュースはまあ、甘いですね。ハワイっぽくてgood です。 -
キタ~。大きさが分かりづらいと思いますが。
リリハベーカリー (アラモアナ店) パン屋
食べかけで失礼します。ハンバーグもかなりの厚みです。
そして、美味しい~です。大正解でした、完食しましたよ。また食べたい。リベンジ成功!
帰りはJALのトロリーで。各社のトロリーの乗場が違うので、近いところを選べるのはありがたい。 -
17時にビーチへ。ワイキキの海に入るのは、なんと25年振り。
思ったほど冷たくなくて安心。
シュノーケルやってるkidsが、サカナがいる!と言ってたけど、ホントかな? -
年を重ねると遊び方(過ごし方)も変わりますね。
ビーチでのんびり。
波が少しあるのでサーファーもいます。 -
シェラトン、過去3回は泊まったな。
ビーチの浸食がすごいですね。 -
サンセット
ワイキキビーチ ビーチ
最終日、天気で良かった。
また、頻繁に来たいなハワイ。
1時間くらい居ました。冷えてきたし、人もまばらになったのでホテルに戻ります。
ホテルまで1分だから、楽ちんです。 -
プールのジャグジーで温まる。
そして最後の夕日を。
19時から最後の力を振り絞り(大袈裟)アラモアナへ。
トロリーを余り使わなかったから、最後に使おう。
ポキが美味しかったから、また食べよう。Halepuna Waikiki by Halekulani - NO RESORT FEE ホテル
アラモアナのフードコートで、この店が行列に。
気になるが、次回にしよう。ジョリビー ファーストフード
フードランド、3回来たな。
前回と違う味を選ぶ。
ここはいつも並びますね。番号のテープみたいのを取って待つシステム。日本の銀行とかの順番待ちの要領です。 -
ケーキ デカイ!
パイもカットした物を購入。
21:30夕食
海苔のゴマ風味ポケと日本茶
21時までに部屋に戻るのをマイルールにしていました。やはりひとりだから慎重に! -
パイナップルヨーグルト
甘いソースがたまらない! -
帰国日
朝食
ストロベリーグアバクリームパイ 530Kcal
コーヒー
見た目より甘くない。 -
7:30ホテルからウーバーを使い$24ドルでした。
8時前にカウンターで荷物も預けることが出来てスムーズ。 -
各社みなさんおそろいですね。
定刻通り出発、やっぱりJALだね。
待合室はみなさんマスクしてました。もちろん私も。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
カレーと味噌汁。不釣り合いだけど何故か嬉しい。
クッキークリームのアイスクリーム
お隣の席は女性でした。お話はしなかったけど、やっぱり安心する。 -
甘めのおつゆのうどん、好み味。
ビッグアイランドクッキーもいただきました。
成田には予定より早く着き、15時の東京駅行きのバスに乗れました!満席でした。
以前はSuicaで払えて乗れたのに、カウンターでチケット購入制になっていました。バスを並ぶ場所でチケットは購入出来なくなっているようです。 -
買った物
リンツや靴下 -
アウトレットで買ったもの
3日目に買った物
食品ばかり。
今回は購入したものは全てエコバックを利用して、衣類も無駄なショップバックを買う事なく、過ごしました。
ハワイは徹底していますね。