伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京鍛治橋1/20夜発  <br />伊勢市1/21朝着<br />伊勢市に1泊し、<br />1/22夜伊勢市発 <br />1/23朝東京鍛治橋着<br />鳥羽水族館と伊勢神宮に行ってきました

1泊4日!?超弾丸夜行バスの伊勢鳥羽旅行

伊勢市1/21朝着
伊勢市に1泊し、
1/22夜伊勢市発
1/23朝東京鍛治橋着
鳥羽水族館と伊勢神宮に行ってきました

20日
    まずは有楽町へ向かいます

東京駅方面へ歩き、夜はパスタとチョコクロを食べました

バスは東京鍛鍛治橋駐車場からオリオンバス5151便、名古屋伊勢行きです

バスがいっぱい

乗車!
    座席は予め全てリクライニングされており、毛布とスリッパが用意されていました

トイレのないバスだったので、途中に何回か休憩をとりました

21日
    7:00すぎに伊勢市駅近くの和食さと前に到着
    まずは今回宿泊するゲストハウス風見荘へ
    ここでチェックインまで荷物を預かってもらい、さらに自転車をレンタルしました(¥500/日)

いざ、鳥羽水族館へ出発!

伊勢市駅

Go!

きれい!

ウミガメ

珍しい色のザリガニ

茹でると赤くなるらしいです

アシカショーもありました

かわいい

お見事!

エイってなんかかわいい

なんだっけこれ

カピバラもいました

腹筋してる!!

ラッコって日本にあんまりいないんだそうです
    貴重ですね!

海も綺麗

ペンギンのお散歩

お昼は水族館を出て、てこね寿司を食べました
    美味!

夫婦岩を見てきました!

御朱印もいただきました!

ゲストハウスへ戻る前におかげ横丁に寄り道し、赤福をたべました

夜は豚捨というお店で生姜焼き定食

こちらは特上牛丼
    大満足です!

ゲストハウスはこんなかんじの共用スペースもあり、夜は賑やかでした

お部屋は、ドミトリーで予約していたのですが、たまたま空いたとのことで、オーナーさんのご好意で個室を用意していただきました

おやすみなさい

22日
    おはようございます

朝は、ゲストハウスにパン屋さんが来て、1つ100円でパンが食べられます
    コーヒーや紅茶は24時間フリーです

では、早速メインの伊勢参りに行きます

外宮から参拝し、内宮まではバスもあるのですが、昔の人は歩いて参拝したはずなので約1時間かけて徒歩で向かいました

神聖な感じ

外宮で見られなかった神馬も内宮で見ることが出来ました!

外宮と

• 内宮

内宮

お昼はおかげ横丁で伊勢うどん
    昨日に続いて赤福を食べ、お土産も買いました

その後、伊勢市駅近くに戻り、へんば餅も食べました

夜も伊勢うどん!

バスが来る22:40まで寒さに耐えながらひたすら待機しました笑

このあと無事に乗車し、翌朝東京鍛治橋駐車場につきました!