台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MRTと歩きでの台北市内観光。

台北(龍山寺・迪化街)

2019/11/03 - 2019/11/03

20581位(同エリア51702件中)

kc67さん

MRTと歩きでの台北市内観光。

最初は台北旅行時は毎回行っている龍山寺へ。門は工事中。

門をくぐって右側に人工の滝。

お参りの作法を説明してくれる方がいて、多くの観光客も参拝。

屋根には龍がたくさん。

龍山寺を出て、近くの剥皮寮へ。

映画関連の展示を行っていました。

北門までMRTで移動し、歩いて迪化街へ。縁結びの神様として有名な霞海城隍廟。

道の両側には西洋風建築物。

迪化207博物館。以前来た時は無かったので、今回初訪問。

街の暮らしの歴史を紹介しているような展示。

屋上から眺める迪化街。

迪化街から川の方に歩いていたら、大稲埕碼頭広場というところに出たので、少し休憩。

展示されていた唐人船。

淡水河の風景。

MRTで国父記念館まで移動。

衛兵交代式。今回は2階から見てみました。

遅めの昼食に、鼎泰豊・南西店へ。

50分位待って入店。お麩の前菜、小籠包、餃子、シロキクラゲのデザートを注文。

ホテル近くに戻って、林安泰古厝へ。

意外と見所多くていい場所でした。

松山空港が近いので、飛行機が低空飛行。

一旦ホテルで休憩して、士林市場へ。

相変わらずの熱気でした。

計画していなかったので、効率悪い動き方をしたということもありますが、よく歩いた一日でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る