オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦でのんびりハワイ<br />今日は土曜日なので、それなりに人が多いです

空いてるハワイ4

2020/02/01 - 2020/02/01

coco

cocoさん

夫婦でのんびりハワイ
今日は土曜日なので、それなりに人が多いです

今日は土曜日
    レアレアの雑誌に付いていた1日乗り放題券を変換したチケットを使うぞー
    まずは7:45発のレアレアトロリーでKCCファーマーズマーケットへ

すでにたくさんの人で賑わっています

定番のグリーントマトのフライを食べ

レモネードを飲み

アワビを食しました
    あー美味しかった ごちそうさまでした
    何か買い食いって楽しいですよね

珍しいフルーツもいろいろあり楽しめました

帰る人もいっぱいですが、トロリーはすぐやって来ました

ホノルルに帰り、シェラトンで一休み
    鯉の池の前は過ごしやすいです

暑くもなく寒くもなく、風が気持ちいい!
    これぞハワイ

ローソンもあるし

トロリー乗り場もあるし、やっぱり便利ですね

レアレアトロリーでダウンタウンへ

ハワイ州立美術館へ行ってみました

無料で、こじんまりした美術館です
    日系のアーティストさんの作品も多く

ハワイを題材にした作品もあり

若い方のフレッシュな作品もあり、とても良かったです

かわいい!

ショップでお土産も買いました

帰りは、カメハメハ大王像の近くの乗り場から乗り、アラモアナへ

アラモアナセンターも土曜日で、それなりの人出です
    スポーツウェアなど買って

フラショーを見てからワイキキ へ

雨が降ってきました
    トロリーなのに残念

31階からの景色
    街は雨でも陽は差しています
    どこかに虹が出ているかも

早目の夕食
    アランチーノでイタリアンです
    フォカッチャとオリーブオイルがおいしくて、ペロリ

ウニのパスタ
    うまーい最高です!間違いない

トマトソースのパスタ
    生地が薄くてもちもちで美味しい
    スタッフがフレンドリーで感じが良かったです

満足して海辺を散歩していると

クヒオビーチのフラショーをやっていました
    ここは観客がぎっしり
    ちっちゃい子も踊っていて微笑ましかったです

土曜日の夜なのでそれなりに賑やかです
    枕元にある耳栓はこんな時の為にあるんですね

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る