ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いま、世間はコロナで大騒ぎの中 海外へ行くのはどうかと思いつつキャンセルするのも勿体ないので飛んできました。<br />2020年の初ソウルです。<br />マスクマンがたくさん居ましたが<br />結果行って良かったです。<br /><br />

2020年 オタ活スタート ソウル ①

2020/01/31 - 2020/02/02

いつでも自由時間

いつでも自由時間さん

2020年の初ソウルです。
マスクマンがたくさん居ましたが
結果行って良かったです。

2.0
鉄道
Agoda

仕事 終わりに関空へ 予定外の残業で
    予定の電車に乗れず、次の電車も遅延・・・
    心配で仕方ない 出発です

無事 アシアナに搭乗
    なんと アシアナの到着が遅れて 余裕?でセーフ
    残念なのが アシアナの映画が数か月前に乗った時と
    内容変わらず・・・
    キャビンアテンダントさんもマスクにビニール手袋装着でサービス

金浦空港から なかなか出れなくて 滅茶苦茶時間がかかり
    0時前にやっと 東大門歴史公園到着
    韓国も 基本右側に エスカレーターの乗ります。
    関西人向き

そして 大きらいな階段 観光地なのに
    階段が 凄いのも韓国の地下鉄の凄いところ
    この階段を スーツケース持って上がります。

ホームから地上まで 10分かかってしまった。
    ソウルの夜中・・・ あったかいです。

昨日のyるは どこにあるかよく わからなかったけれど
    今回のお宿はゲストハウス
    K-GUEST HOUSE です。
    駅近く 1階 コンビニと便利です。

3階から7階までがホテル

見た目は綺麗
    しかし かなり狭いし シーツも微妙にシワシワ(いや かなり)
    安いから仕方なし・・・
    到着した日は気になるけれど 1日寝ると住めば都になるにはいつものこと

さぁ 本日は メインのコンサートまでに 行きたい食堂があったので
    地下鉄で移動です。

地下鉄の案内には 乗り換えの線に早く移動できる 電車の乗り込み番号が記載されています。
    昔、韓国人の方がホームで悩んでいるときに教えてくれました。

また 妊婦さんが座れる優先座席も わかりやすくあります。
    ぬいぐるみが置いてある車両もあり、抱っこして妊婦さんは座ります。
    妊婦さんは ポスターの女性のキーホルダーをカバンに付けている人も多く
    日本と良く似ていますが このような座席は無いので
    日本も取り入れたらいいかもしれません。

やってきた 食堂ですが・・・
    なんと公休日でした(泣)

トボトボ歩いて 近くの ソルロンタンのお店へ

マンドゥ ソルロンタン
    以前食べたのは においがキツク 途中で食べれなくなりましたが
    こちらのは優しい味で とても美味しかったです。

中に入っている マンドゥも大きくて美味しいです。

食事のあとは 東大門へ戻り化粧品のお買い物
    前回も訪れた マスクパックの店
    ほぼ半額で購入
    中国人が ほぼ居ないので店内はガラガラで買い物しやすかったです。

さぁ 次は今回のメインイベント イメ駅へ
    約50分 地下鉄で移動してきました。

ソンナム アートセンターの看板が見えます。

本日のヴォーカリスト K.willさん
    毎年クリスマスから ずっと韓国を公演ツアーがあります。
    今年はクリスマスに飛べず やっと ソンナム公演へ

ソンナムアートセンター

会場前は夕日がきれいです。
    この日のソウルは本当に 暖かく 手袋なしでOK

会場の中では 入場者に熱が無いかチェックをしています。
    この日本当に 「今日来て良かった」と思いました。
    明日以降 きっと コロナウィルスで海外へ行くことも難しくなるどうろうと
    痛感したからです。

マスクをして観覧が必須でした。
    持っていない人には無料で配布されます。
    高級マスク 買うと約250円・・・1枚・・・高い
    立体方で日本で見ないタイプです。

前から3列目
    カメラマン邪魔・・・・
    彼は講演中 ずっと居りました(泣)

コンサートが終わり シンサ駅へ移動
    楽しみにしていた カムジャッタンを食べに来ました。

が・・・・ 人気すぎて入れず。
    30分以上 待っていたのに急に お店のスタッフが
    「いつになるか わかんないから 待ってても無駄」みたいなことを言います。
    「え? なぜ今いう?」って感じで途方にくれて 東大門へ移動
    すでに23時です。コンサート終わって2時間も過ぎてる・・・

ホテル近くに戻り 24時間のサムギョプサルの店へ
    店の名前不明

サムギョプサルとデジカルビ

今日は、食べたいと思った物は食べれない日で終了。

今日は 帰る日です。
    友達と待ち合わせをしてランチへ

以前 この道を信号無視して渡ったら警察につかまり
    罰金20000Wを支払うことになりました。
    「デンジャラス~」と言われたことを 今でも憶えています。
    その後、しばらくして 道路の真ん中に柵ができました。
    信号までが遠いので 同じような人が後を絶たないのだと思います。

東大門で有名な 焼き魚通りへ

お醤油にワサビを入れて食べるのが通 らしいのですが
    お醤油の味が イマイチだったので そのまま食べました。

太刀魚、サンマはオマケでした。
    美味しくいただきました。
    寝起きにはピッタリです。

空気の浄化?をするのか 面白いマスク
    270円でした。
    1枚購入したけど 日本で使う勇気なし このまま封印。

友達と別れて 一人ふらりと
    人気のカカオショップへ
    普段 中国人でいっぱいで ゆっくり写真なんて撮れないのですが
    ガラガラで撮り放題

撮り放題過ぎて 人気店なのに寂れたショップに感じて
    購入意欲も失せ 早々へ空港へ向かいます。

空港で ダラダラ時間をつぶして、搭乗。
    もうすぐ18時だけれど まだ 外は明るいです。
    飛行機に乗り込みます。

帰りの機内食は ビビンバ丼 美味しくいただきました。
    これで 2020年1回目の オタ活終了ですが 今後の予定が
    決行されるのか心配で仕方ありません。

では、また・・・。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る