アラブ首長国連邦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/5~1/12までのドバイ旅行の様子をお届けします。<br />初の海外一人旅なので、不安や苦労もありましたが、大きなトラブルなどもなく楽しめました。<br />ドバイだけではなく、オマーンとの国境に近い都市、アル・アインにも訪れています。<br /><br /><br /><br />Youtubeで旅先の動画を投稿しています!<br />チャンネル登録お願いします!<br /><br />リッチー観光/Richie Tourism<br />https://m.youtube.com/channel/UCgkLx-qIlLkmdZdXQN8pC3w<br /><br />

魅惑のドバイ一人旅 後編

2020/01/05 - 2020/01/12

Richie Fujitaさん

1/5~1/12までのドバイ旅行の様子をお届けします。

Youtubeで旅先の動画を投稿しています!
チャンネル登録お願いします!

リッチー観光/Richie Tourism

この日はアル・クバイバ駅のバスターミナルからオマーンとの国境近くの街、アル・アインに向かいます。
    綺麗で快適なバスでした!

ドバイから2時間、アル・アインに到着。
    観光客もほとんどいない街なので少し孤独感もありますw
    当然日本人も1度も見ていませんw

砂漠のオアシス都市だけあって、緑が多く、美しい町並みです。

ショッピングセンターにあるスケートリンク。

そのショッピングセンターで昼食。
    マックのクオーターパウンダーです。

オマーンとの国境まで歩いてみました。
    向こう側はオマーンのブライミという街です。

アル・アイン・パレスミュージアム。
    かつての宮殿が博物館として開館されています。
    入場無料です。

内部。
    緑が多いです。

井戸もあります。

室内もこのように保存されています。

パレスミュージアムから道に迷いつつ、アルジャヒリ・フォートに到着。

1891年に建てられた要塞のようなものです。

立派な建物です。
    こちらも無料で見学できます。

夜、ドバイに戻り、ホテル近くの食堂へ。
    確かケバブビリヤニです。

夜のクロックタワー。

翌日、メトロでイブン・バトゥータモールへ。
    ペルシャ、エジプト、中国などのエリアに分かれており、豪華絢爛です。
    こちらはエジプトです。

インドのエリア。

中国のエリア。

ペルシャのエリア。
    そしてこちらが世界一美しいといわれるスタバです!

スタバの裏にあるアイスクリームの店で休憩。

モールのフードコートにある店で昼食。
    ラップサンドの中にレバノン名物のファラフェルコロッケが入っています。

メトロとトラムを乗り継ぎ、ドバイマリーナへ。
    建設中の観覧車がよく見えます。

モール・オブ・ジ・エミレーツへ。
    有名な巨大室内スキー場です。

夜、ドバイファウンテンを見るため、ブルジュ・ハリファへ。
    雨が降っています・・・

始まりました。
    噴水がかなり高い所まで上がっています!
    迫力があり、見る価値アリです!

ドバイでの最後の夕食。
    ホテル近くのパキスタン料理店へ。
    僕はこちら、アフガンの料理をいただきました。

翌日早朝。帰国のため、空港へ。
    ずっと雨が降っています。

約3時間遅れで東京羽田に向け出発。
    どうやら悪天候の影響だそうです。

離陸しました!
    眼下には美しいドバイの町並みが!
    また来まーす!

機内食。

パキスタン上空。

インド上空。どこかの街ですw

そしてドバイから約10時間で羽田空港に到着。
    翌日早朝の便で無事、札幌に帰りました。

ご覧頂きありがとうございました!!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る