ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前位よりソウル旅を計画<br />メインは美容皮膚科へ行く事!<br /><br />羽田⇔金浦<br />大韓航空(デルタのマイル)<br /><br />【ホテル】<br />ソラリア西鉄ホテルソウル明洞<br />3泊4日:330000ウォン<br />(空港で手続きして<br />付加価値税21000ウォンキャッシュバック)<br /><br />【ウォンレート】<br />1月29日:10000円→108100ウォン<br />1月31日:10000円→109700ウォン

2020年1月韓国★ソウル女子3人旅

2020/01/29 - 2020/02/01

kona★

kona★さん

半年前位よりソウル旅を計画
メインは美容皮膚科へ行く事!

羽田⇔金浦
大韓航空(デルタのマイル)

【ホテル】
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞
3泊4日:330000ウォン
(空港で手続きして
付加価値税21000ウォンキャッシュバック)

【ウォンレート】
1月29日:10000円→108100ウォン
1月31日:10000円→109700ウォン

友人
徒歩
大韓航空

★1日目
    1/29(水)羽田空港まで車で送ってもらい
    早めに到着したので、免税店をぶらぶらした後
    カードラウンジへ

羽田(12:25)→金浦(15:00)
    KE708にてソウルへ

出発も早く到着も早かった

だんだん残念になってくる機内食(笑)
    コチュジャン貰うのは必須

今回の宿泊は
    ソラリア西鉄ホテルソウル明洞
    真冬のソウルで湯舟にゆっくり浸かれるので
    安いゲストハウスも沢山あるが
    ここが一番!
    12階の一番奥でした

この日本式のお風呂がやっぱり良い!

バスルームの横に洗面とアメニティ

お湯が沸かせるので持参したコーヒーを
    飲んだりしました

ベット脇のコンセント

シングルルームでもちょっとした
    椅子とテーブルがあり
    スーツケースも広げられるスペースもあり

入り口から見た部屋

使わなかったけど金庫も有り

先に到着していた友人と合流し
    デザートでも食べましょう!という事で
    明洞にあるイニスフリーのカフェへ

★スフレホットケーキ:W10,000
    ★スノーアイスティー:W6,000

のんびりお茶した後は、
    ロッテ免税店→新世界免税店をうろうろ

限定のこの柄
    日本で買うより¥2,000位安かった
    VIPカード提示で5%OFF

夕食は明洞に数店あるがここは初めて入る
    ユガネ

チーズタッカルビ

待たずに入れました

チーズタッカルビ食べた後は
    ポックンパッ
    ハートの形に仕上げてくれました(笑)

★2日目
    午前中は自由行動
    なので、明洞辺りのお店をブラブラし商品の金額チェック

試供品を安く売っていたので
    試しに使うには良い!
    シカクリームを買ってみた

お昼にホテルのロビーで待ち合わせして
    ユッケジャンを食べに行きました

この後は、予約してある
    『JDクリニック』へ
    フェイス脂肪分解術をやりました
    ダウンタイムは、2~3日腫れるとの
    事だったので、アイシングしっかり!
    翌日の顔は、笑えました(笑)
    食事以外は、マスクで隠せたので
    次も冬の時期に行こう!

夜は、ダウンタイムの事を考え
    明洞の屋台でキムパッと鳥の串焼きを
    購入し、ホテルで食べました

寝る前にアイシング必須(笑)

キムパッ
    私は、スパムとキムチ

★3日目
    本日もお昼まで自由行動
    ソウル駅にある、ロッテマートに来ました

うろうろしていたら、見つけました
    ドイツのbaleaというブランドの
    オイル美容液
    ドイツで買った方が安いと思いますが
    1つW3900でしたので、お土産にも
    ちょうど良いと購入

まいどお馴染みのお菓子
    必ず買って帰ります

レジでは、パスポートを出して
    免税して貰います

お昼は、お肉が食べたいと言う事で
    食べ放題のお店に行ってみました
    《アリランテペサムギョプサル》
    空いていたので、ゆっくり出来ました

食べ放題ですが、
    最初に持って来て貰ったお肉が
    山盛りだったので、お肉は
    おかわりしませんでした
    お野菜やキムチなどは、
    セルフコーナーから、好きなだけ
    持ってこれます

コネストのクーポンで割引あり

お昼の後は、友人達とまたまた別行動

買いたいキムチがあったので
    清涼里のロッテ百貨店へ
    ホテルのフロントの人に聞いて貰ったら
    ここにあるかもと言う事で
    来てみたけど、やはり無かった(涙)
    通販のみとなってしまったのかな?

他に見るものないので、早々に
    明洞に戻って、ダイソに
    行ってみました
    とりあえず、エレベーターで上まで上がり
    下がりながら色々見て回りました

ディズニーのキャラクターばかりが
    ある階で、ハサミと充電ケーブルを
    買ってみました
    レジは、1階でまとめて支払い
    お店入る時は、外が明るかったのに
    出る頃には、暗くなっていた(笑)
    ◆ハサミ W2,000
    ◆タイプCコード W3,000

夜ご飯はあっさりしたものが食べたい!
    という事でソルロンタン
    ロイヤルホテル前のソルロンタンのお店は
    何回か行ったことがあるので今回は
    《味成屋》さんへ

ソルロンタン

キムチが美味しかったので
    お代わりをお願いしたら
    これを持ってきてくれました
    どんだけ食べると思ったのでしょうか?(笑)
    お店が路地裏にあるので空いていて
    のんびり出来ました

★4日目
    チェックアウトの12時までは自由行動
    明洞周辺をうろうろ

ホテルをチェックアウトした後は
    ホテルの下の階にある
    《スクールフード》で

久しぶりにカルボナーラトッポギを食べました
    マイルドで美味しい

空港までは、友人のリクエストでキムさんに
    送ってもらいました
    送迎料金は値上がりしてた(涙)
    早く着いたので、カウンターは空いておらず
    閑散としており、とりあえず自動チェックインして
    3列並びを確保

税金還付の手続きをしても時間が余る(笑)
    チェックインカウンターが空くまで
    どっかに座ってましょうかと移動したら・・・
    セルフの荷物預け入れが出来るようになってました
    以前は無かったので、チャレンジ!
    係の人がいたので教えてもらいながら無事に
    キャリーケースを預けました。
    自分の荷物がモニターに流れてくるのを確認するのは
    以前から同じ。
    早く着きすぎてもここで荷物が預けられるのは
    とっても便利でした

出国審査もスムーズ
    免税品を受け取るのも空いていて
    免税店をゆっくり見ても時間が余り(笑)
    お茶して時間まで過ごしました

金浦(19:20)→羽田(21:35)
    帰りの機内食
    安定のフライトで到着は少し早かったです

羽田空港からキャリーケースを送り
    身軽になって電車で帰宅。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る