三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、NHKで見た銚子川へ行きたくて、電車でも車でも遠い土地ですが、車を買い換える前の最後の遠出として行ってきました。<br />肝心の川は天気が悪くて、色合いも悪く、寒いという残念な結果でしたが、初めてコテージに泊まって、コドモたちは大喜びでした。

尾鷲熊野旅行

2019/07/14 - 2019/07/15

どた子

どた子さん

この日は朝から結構な雨で、家を出てからずっと雨だったのですが、三重県についたら雨は降ってなくて曇り空。
    始めの目的地は海ガメ公園。うみがめが泳いでいます。

こんな感じで海ガメが何匹も。

甲羅も背負えますよ。

お昼ごはんもこちらで。しらすとマグロ丼だったかな?まぁまぁのお味です。

次は花の窟神社へ。本宮とかと同じで写真撮影禁止と思ってたから、写真とってなくて後悔。

獅子岩。海岸からもとりましたが、うまくとれず。国道からの方がキレイにとれるみたいです。

鬼ヶ城へ。船越英一郎が出てきそうです。

台風で一部通行止めで、全部行けなかったのですが、足場も悪く、子連れには少しきびしかったです。

宿泊したホテル季の座。コテージに泊まりました。コドモたちは大喜びでしたが、玄関にある数々の殺虫剤に、いっぱい虫が出るのかと気が気じゃなかったのでした笑

夕飯はバーベキューです。手前はコドモ用。大人はこれにアワビがついていました。

朝食は干物がいっぱい。ごはんがすすんでしょうがない笑

海鮮丼もできますよ。

念願の銚子川ですが、どんより曇り空。それでもこのキレイさ!加工はしてないですよ。

川遊びをしている人もちらほらいますが、寒すぎて長時間川に入れず。きれいすぎて魚もいなくて、上のコドモは不満そう。
    結局、コドモ達の唇が紫になってるので、切り上げて帰りました。遠いので、中々リベンジできないのですが、快晴の暑い日にまた行ってみたいです。