2020/02/01 - 2020/02/01
アラ還ばばじさん
- アラ還ばばじさんTOP
旅行ではないのですが・・・用事があって新宿へ。
休日のオフィス街はとても静かでおすすめです。
胃腸が丈夫なことが自慢だったばばじですが、年に一度はチェックしておこうという気になりました。
でも胃カメラは苦手だし、大腸検査はすごく辛いという噂だし・・・。
いろいろ調べてたどり着いたのが新宿内視鏡クリニックです。
一昨年の検査がとても快適だったので、昨年末も検査を受けました。 -
人気があっていつも待合室は激混みです。
9月に問い合わせたら、予約が取れたのが12月28日・・・。
ちなみに一昨年も3か月待ちでした。 -
まず麻酔で眠っている間に胃カメラで検査。
そのついでに胃に下剤を入れてくれます。
大腸の検査で辛いのが、大量の下剤を飲まなくてはいけないこと。
それが眠っているうちに済んでしまうのはポイント高いです。
トイレに通って準備ができたら、また麻酔で眠っているうちに大腸の内視鏡検査をしてもらいます。
胃に気になる部分があるということで、組織を取って検査に出してもらっていたので、結果を聞きに行ってきました。
問題ないとのことでほっとしました。
これ以上混んでほしくないですが、内視鏡検査が苦手な方にはおすすめのクリニックです。 -
クリニックのすぐ近くにある新宿十二社 熊野神社を通ったので、帰りにお参りしました。
熊野神社は新宿中央公園に隣接しています。
紅葉の時期はとてもきれいです。新宿中央公園 公園・植物園
新宿ナイアガラの滝(笑)
表から見た滝。
公園から都庁が見えます。
東京都庁 名所・史跡
地方出身なので、こういうビル群を見ると東京は都会だなぁ~と感じます。
都庁のすぐ下まで来ました。
道をはさんで向かい側に、立派な広場があるんですね。
今まで気づかなかったのが不思議。 -
東京都庁都民広場だそうです。
素敵な写真が撮れそうなので、今度は夜に来てみよう。
この後、昼ご飯にお寿司を食べましたが、まずくてがっかりしながら帰りました。
- cacahさん 2020/10/17 11:05:42
- とても参考なりました~♪
- こんにちは~
ちょくちょくご訪問させていただいてました~
内視鏡検査とても恐怖に感じてましたが、水を大量に飲んで夏場は体が冷えて大変とか?
ブログを読ませていただいて参考になりました!
フォローありがとうございます!
私も、リフォローさせていただきます~
よろしくお願い致します(^ ^)
- アラ還ばばじさん からの返信 2020/10/17 13:23:46
- ありがとうございます♪
- cacahさん
こんにちは(^^)
旅行記をお読みいただきありがとうございます。
cacahさんの旅行記は、ホテルもすごく素敵で憧れます!
これからも楽しみにしています~。
ばばじ
- cacahさん からの返信 2020/10/20 22:10:53
- RE: ありがとうございます♪
- > cacahさん
> こんにちは(^^)
> 旅行記をお読みいただきありがとうございます。
> cacahさんの旅行記は、ホテルもすごく素敵で憧れます!
> これからも楽しみにしています?。
> ばばじ
そのように言っていただいて嬉しい限りです!
ありがとうございます😊
ひとり旅たくさんされていてワクワクしながら拝見させていただきました!
私もひとり旅憧れてますかが、まずは見習って国内から初めてみようかしら、と思います!
台湾の仙草第1号のタロイモ美味しそうですね〜
もう何年も、前に九分の入り口でいただいたのみです!
いつになったら海外旅行再開して普通に戻るか?ですねー☆
- AMさん 2020/02/02 10:54:39
- 先進内視鏡検査凄いです‼️
- こんにちは。時々お邪魔させていただいています。下剤無しの大腸内視鏡検査凄いです。調べました新宿内視鏡クリニック‼️無縮検査とか先進的内容が充実していますよね。私も胃内視鏡は毎年、大腸内視鏡は3年ごとに受けていますけど凄く羨ましいです。大変勉強になりました‼️AM
- アラ還ばばじさん からの返信 2020/02/02 12:05:03
- こんにちは
- AMさん
はじめまして(^^)
お読みいただきありがとうございます!
いろいろ調べたんですが、このクリニックにして本当に良かったです!
下剤を大量に飲むのが辛いとよく聞きますので。
検査後も全く違和感なしでした(お腹が張るとか、なかったです)。
健康あってこそ旅行を楽しめますものね。
ばばじ
- AMさん からの返信 2020/02/02 13:05:07
- Re: 先進内視鏡検査凄いです‼️
- 返信ありがとうございました‼️本当に良い病院見つけましたよね。大腸内視鏡は二時間位かけて下剤飲んだりがかなり手間なので。また訪問させていただきます。それではまた。AM
新宿(東京) の旅行記