ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 50歳で海外デビュー、初のソウル54歳と53歳<br />おやじ4人でソウルの旅<br /><br />チェジュ航空と東横インの1人部屋<br />\24,800-/人<br /><br />2人部屋だと安いツアーあるけど<br />さすがにおやじ2人ではね。もしダブルベッドだったら大変!<br /><br />今回はDMZのツアーも計画して<br />出発!

おやじ4人ソウルへ

2019/06/15 - 2019/06/17

ぎんしろ

ぎんしろさん

50歳で海外デビュー、初のソウル54歳と53歳
おやじ4人でソウルの旅

チェジュ航空と東横インの1人部屋
\24,800-/人

2人部屋だと安いツアーあるけど
さすがにおやじ2人ではね。もしダブルベッドだったら大変!

今回はDMZのツアーも計画して
出発!

鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空
利用旅行会社
エアトリ

チェジュ航空 7C1401便
    福岡⇒仁川
    雨の福岡空港

発券、座席指定も自動改札でスムーズでした。

ラウンジで作戦会議

仁川空港はでかい!
    AREXでソウル駅
    ソウル駅から地下鉄東大門歴史文化公園駅

東横イン東大門2へチェックイン

部屋は日本とおんなじ
    『ただいま』って感じ

1日目晩御飯
    新設洞駅近くの『肉典食堂2号』

周りにもお店がたくさんあります。

サムギョプサルとモクサル

最近は必ずお邪魔しています。
    50過ぎとは言え大食漢ばかりで
    肉が減るのはやい!

こちらの肉はホントに旨い!

仕上げのポックンパ!
    上手に焼いてくれてありがとう。
    綺麗に完食しました。

2日目朝
    ホテルからの眺め

2日目午前中はDMZツアーへ

この頃はまだ日韓関係は
    悪化はしておりませんでした。。

バスにはたくさんの日本人の方がいらっしゃいました。

臨津閣(イムジンガッ)公園へ

南北戦争にて1000発以上の弾痕を受けた機関車

南北の境目

『アニョハセヨ』

『都羅山駅』
    北と南の国境にある駅
    線路は北と南でつながっていますが行き来はできません。

とてもきれいな駅です。
    チケットを購入するとホームへ入れます。

奥が北朝鮮

ピョンヤンまでは205km

『統一展望台』
    様々な国の方々が観光バスでたくさんいらしてました。

板門店が遠くに見えます。

工業地帯も

ガイドのホンさんと

第三トンネルへ
    トンネル内は写真撮影不可

ここではヘルメットを渡されますが
    必ず被りましょう。

ヘルメットの上を触るとキズがすごいです。
    実際何度も頭を上の岩にぶつけます。

ヘルメット無いと確実に流血となるでしょう。

南北分裂を元に戻そうと。

武器や銃弾なども展示されています。

ただ南北は休戦中なんですね。

明洞に帰って昼ご飯。
    『プルコギ定食』
    ツアーのセットで豪華ではありませんが
    とてもお腹がすいていたのでご飯3杯食べました。
    おいしかったです。

手前のジャガイモの炒めもの
    5杯くらいおかわりしました。

ご飯食べたのに
    屋台で
    『トッポギ』と『おでん』追加。

仕上げのソフトクリーム

男は買い物にあまり興味がないので
    『次いこう!』って。

歩き疲れてきたので

飛び込みで足つぼマッサージへ
    すっきり復活。

『NANTA』へ

何度見てもホントに面白い。
    4人とも腹かかえて笑いました。
    大満足の4人でした。

地下鉄で明洞⇒忠武路へ

こちらも毎回お世話になってる
    『テソンタッカンマリ』

暑いけどあえて鍋

TERRAビールをいただき

CASSビールをいただきましたが
    4人ともCASSビール好きって!

汗かきながらこれまたがっつりいただきました。

このタレがまたおいしいのです。

地下鉄で東大門へ

夜の東大門は重厚感がすごい。

3日目朝
    ホテルで朝食をいただき
    チェックアウト。

一旦ソウル駅のコインロッカーへバッグを預けに。

ロッテマートもまだ開いていません。

景福宮へ

色がとてもきれいですね。

オンドルの煙突

広いですね。

守門将交代儀式

多くの外国人が写真とビデオを撮影していました。

仁寺洞へ

横の路地に韓屋つくりの食堂などが
    あります。

昼ごはんは南大門の
    『巨済食堂』で食べましたが写真撮り忘れ。

ソウル駅からAREXで仁川空港へ

3日間楽しく過ごすことができました
    1年に1回おやじ旅を恒例にして楽しみたいものです。

帰りもチェジュ航空で
    福岡空港へ

大変楽しい旅でした。

•  番外<br />DMZで購入した絵葉書です。<br /><br />2018年に南北首脳会議があったときの写真です。<br /><br />我々の旅行の2週間後にトランプ大統領も板門店を<br />訪問しています。<br />次はその写真も発売されてるかな?<br /><br />世界平和を祈るばかりです。

番外
    DMZで購入した絵葉書です。

2018年に南北首脳会議があったときの写真です。

我々の旅行の2週間後にトランプ大統領も板門店を
    訪問しています。
    次はその写真も発売されてるかな?

世界平和を祈るばかりです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る