ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦でハワイへ<br />雨季だからか中国の団体客が渡航禁止だからか、<br />なんだか空いていました

空いてるハワイ2

2020/01/30 - 2020/01/30

coco

cocoさん

夫婦でハワイへ
雨季だからか中国の団体客が渡航禁止だからか、
なんだか空いていました

モアナサーフライダーで朝食 いい景色
    マンゴーパンケーキとオムレツ

マンゴーパンケーキがおいしい
    お腹いっぱいです

イオラニ宮殿の日本語ツアーへ

タクシーで宮殿へ

特別にこの階段を上らせてもらえました

ガイドのMARIさん
    ボランティアだそうです
    とても分かりやすく説明して下さいました
    スリムでお若いです!

ここから港が見えたそうです

宮殿の中の調度品は一度全部売り払われて、少しずつ探して買い戻したり、作り直したりしているそうです

王室の歴史がよく分かりました
    全部は覚えきれませんが、とても興味深かったです

豪華な装飾品
    これは本物

初めてUberを使ってみました
    待つ場所が分からなくて、電話がかかってきました!
    片言の英語で何とか会うことができました

アラモアナセンターで休憩

ハンドクリームや

ユニクロのパーカーを買いました

マリポサで休憩

ANAのバスでduty freeまで帰りました

夕日がきれいです

ハイアットの広場でファーマーズマーケットをしていました

木彫りの置物や

ペンダントを買ってもらいました

歩いて4分のハイズステーキハウスへ
    ここは結構混んでいました
    チーズパンみたいなのがすごく美味しい

オニオングラタンスープは最高でした
    シェアしてくれました

ステーキは炭火で焼いてくれますが、かなり待たされました

ニューヨークステーキとヒレステーキ
    香ばしくて美味しいですが、去年行ったストリップステーキの方が好みかなと思いました

• reiさん 2020/02/01 18:40:38
    こんにちは。
    こんにちは。
    イオラニパレスでご案内させて頂きました、Mariです。
    どうぞ、楽しい旅を続けて下さいませ(^_−)−☆

coco

cocoさん からの返信 2020/02/11 16:14:28
    RE: こんにちは。
    > こんにちは。
    > イオラニパレスでご案内させて頂きました、Mariです。
    > Googleのニュースを見ていたら、偶然この旅行記を見つけました!
    > ご紹介ありがとうございました。楽しんで頂けたようで、心から嬉しいです。
    > どうぞ、楽しい旅を続けて下さいませ(^_−)−☆

コメントいただきありがとうございます。
    今回、日本語で案内をして頂いて本当によかったです。
    日本とハワイに色々な繋がりがあることが分かりびっくりでした。
    ハワイ=リゾートという認識しかなかったのですが、ハワイのことが少し理解できたかなと思います。
    そしてガイドをボランティアでされているという事、尊敬します!
    また、ブログも楽しみに読ませていただきますね!

cocoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る