ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の1泊2日家族3人旅から約半年<br />2020年も大好きな韓国の旅から始まります&#127925;<br />やっぱり2泊3日は必要!!<br />ただ、今回初めて体調絶不調の状態での渡韓<br />不完全燃焼の悔いの残る旅となってしまいました、、、

2020年姉妹韓国旅★

2020/01/21 - 2020/01/23

ヂュン

ヂュンさん

前回の1泊2日家族3人旅から約半年
2020年も大好きな韓国の旅から始まります🎵
やっぱり2泊3日は必要!!
ただ、今回初めて体調絶不調の状態での渡韓
不完全燃焼の悔いの残る旅となってしまいました、、、

• 今回も関空第二ターミナルからLCC済州航空で出発&#9992;︎<br />金浦空港へ!!2回目くらいかな??カナリ久々<br />本当に定刻通りの出発!!<br />みなさん準備が早い!!<br />ただ、残念なことに、<br />わずか数名のせいでしばし待つことに

今回も関空第二ターミナルからLCC済州航空で出発✈︎
    金浦空港へ!!2回目くらいかな??カナリ久々
    本当に定刻通りの出発!!
    みなさん準備が早い!!
    ただ、残念なことに、
    わずか数名のせいでしばし待つことに

いつも第一ターミナルまで時間潰しに行くのですが、無料シャトルバスの第一ターミナルの発着場所が変わった??めっちゃ遠いところになってて、風が吹き抜けて寒かった!!!
    朝ごはんを食べに第一ターミナルをうろうろ
    体調もよろしくないし、何にしよーかと、
    結局、サンマルクのモーニングにしました
    安くて美味しい
    急いで第二ターミナルまで戻ります

あっとゆーまに金浦空港
    1時間半もかからなかったよーな??
    今回の飛行機、降りる時の圧も無く、
    スムーズにすーーーって!!!
    素晴らしいパイロットさんの腕前!!!
    妹と絶賛(笑)

金浦から空港リムジンバスにてホテルまで
    道中ところどころ混んでて1時間半くらい 700w
    最寄りのバス停はホテルアカシア前
    リムジンバスのフリーwifiでGoogleマップ見ながら、ドキドキして窓の外ずっと見てました
    降りますってボタン押そうとしたら、他にも降りる人が居てボタン押してくれました
    降りる準備してたら、
    まさかの降りるバス停を通り過ぎた!!!
    わたしたち姉妹と他の人たちもビックリ!!!
    日本語で、降りますーー!!!って言っても無理
    とりあえずすぐまたボタン押して、今度こそ降りないと!!!!
    なんとか次のバス停で降ろしてもらえました
    あれはなんなんだ!!!!
    とりあえず、通り過ぎた道を戻ります

今回のホテルは
    トラベロッジ東大門ソウルです
    アカシアホテルから道渡ってすぐのところ

コンパクトなつくりだけど、範囲内(笑)
    シャワーもトイレも分かれてるから良い感じだけど、どちらもスモークかかったガラス張りの扉で恥ずかしい感じです
    でも、部屋とシャワーの間にはスライド扉があるから、それを閉めたら大丈夫!!!
    だけども、
    あとあと気付いたのは、
    そのスライド扉を閉める事で、
    サイドからシャワーブースが丸見えになります(笑)
    ベッドの部屋からスモークガラスの向こうでシャワー浴びてるのが見えます(笑)
    姉妹旅なのであまり気にしませんでしたが、
    ちょっとビックリしました!!

壁はこんな感じです

ホテルの部屋からの風景

そんなこんなでお腹が空きすぎた!!
    地下鉄で明洞まで出てきました

地下鉄乗るまでに
    PARIS BAGUETTE 東大門駅舎店にて
    念願のサツマイモ蒸しパン食べたのですが
    まぁまぁまぁまぁて感じでした
    念願叶ったので良かった

次は妹の念願のユッケ寿司24000w
    頼んだのはこれだけですが
    スープとキムチとか出てきました
    スープ美味しかったし、ユッケ寿司も美味しい
    謎のツケダレが美味しかったです(笑)
    やはり体調がよろしくないので、生肉ちょっと怖かったけど全然大丈夫でした!!

ちょーど座った席から外見たら
    真向かいにブラウン!!!
    もちろん写真撮りに行きます!!!

写真撮ったら、すぐ戻ってサボイホテルの中へワッフル食べに行きます
    イチゴ美味しい!!!
    ワッフルもクリームも軽くて最高!!!
    ユッケ寿司の直後ですがペロリです!!!

前回のウォンが残ってたので
    このタイミングで換金行きました
    大使館前やっぱりレートいいです!!

明洞を散策
    アーモンド試食祭りです(笑)

焼きとうもろこしのアーモンド買いました

明洞のダイソー上がったり降りたりしてたら足の限界!!
    今日来たばっかだけど、
    とりあえず脚のマッサージ!!
    45分18000wに決めてたけど、
    25000wだったら脚全体45分フルでやるよ!!
    パラフィンも付けるよ!!と勧められ
    妹がそれで良いと言うので、決定(笑)
    脚スッキリしました!!

生き返ったので移動します
    肉典食堂 1号店(本店)へ!!!

タクシーで21:00すぎくらいに到着
    満席で15分くらい待ちました
    サムギョプサル二人前のみ注文

お肉ぶりぶり!!!

店員さんはご丁寧にちゃんとお肉のお世話してくれました

サムチュで巻いて薬味も付けて食べます
    めっちゃ美味しかった!!!
    焼飯も食べたかったのに、体調が、、、
    残念すぎる。リベンジせねば。

そのあと、
    近くのバス停からマスクショップ近くまでバス移動
    23時くらいまで買い物して、またバスでホテルまで
    いろんなバスが走ってて、かなり便利でした

2日目の朝ごはんは東大門のイサック
    ホテルから地下道を歩いて東大門まで

ハムチーズトーストを1つ買って妹と分け分け
    半分半分に切ってもらう事は出来ないのかなぁ??
    おばちゃんに何て言えば良いんだろーか??
    セルフでめっちゃちぎりました(笑)

並んではなかったけど、
    お客さんはずっと居ました

お金間違えて多く出してしまったけど
    おばちゃんがこれ違うよーーって返してくれた
    良い人!!ありがとうおばちゃん!!

美味しかったです!!!

からの、同じ道にあるEGG DROP(笑)
    こっちは結構並んでました!!!

キャッシュはカウンターで受け付けてます

Mr.egg ひとつと
    カフェラテふたつ

二階の窓際の席
    二階は日本人だらけでした(笑)

パンもたまごも美味しかったです!!!
    カフェラテも美味しかった!!!
    みなさんテイクアウトが多いみたいで、
    二階の席はのんびり出来ます

そこからタクシーで東和免税店まで
    半年前にも行ったけど、また行く!!
    妹は2個目のフルラのバッグ
    わたしは初めてのバッグ
    大満足です!!!
    クーポンで、タクシーの分と、買い物した金額に応じて、金券もらえます
    ありがたい!!!

そこから徒歩でうろうろしてたら道間違える
    バスに乗って戻る

前回も行ったトゥッペギチプ!!!
    ちょーどお昼時だったので
    めっちゃ並んでたーーーー

今回は2人ともテンジャンチゲ
    グツグツ最高!!!!

おかずも全て美味しいです!!!

この大根が美味しすぎて
    ずっと混ぜて食べてました!!!

今年から500w値上がりしたみたい
    次回はウロンに挑戦してみたい

ここも半年前に行ったホットック
    おばちゃんおじちゃん健在(笑)

前回、リムジンバスに乗り込むときに手に持ってて、バスの運転手さんに投げ捨てられたので、リベンジ(笑)

美味しかったーーー!!!
    いまは冬なので、すぐ冷めて固くなっちゃうんだと思うのですが、妹は前回の方が美味しかった!!と言ってました。
    わたしはじゅーぶん美味しかったです!!

前回泊まったホテル近くを歩きます

清渓川(チョンゲチョン)

バスで移動して中部市場へ

魚がすごい

めっちゃ干物です

魚がすごい(笑)

ドライフルーツ買いたかった
    キウイが美味しそうでした
    どーゆー金額とかよくわからなかったので買わず
    次回にリベンジ!!!

ホテルに戻って一旦休憩してから
    地下鉄で初めての弘大へ
    原宿みたいな感じかな??
    平日でもすごい人!!
    妹が買ったイチゴとシャインマスカット飴
    イチゴひと粒食べたけど、甘くて美味しかったです

密かに念願のタピオカ(笑)
    黒花堂
    行列では無いけども混雑してました

タピオカが温かくて柔らかくて美味しい!!
    タイガーシュガーと飲み比べしたかったなぁ
    これも次回リベンジ!!

チャカン靴
    安い靴がたくさん

いい感じのものがあって
    試着してみたけどサイズが合わず断念

ここのチーズケーキ屋さん目指します
    C27 弘大店
    基本、弘大の散策は妹に任せてあるので、妹の行きたいお店へ行きます

ジェットコースター??
    店内がどこでもインスタ映え(笑)

アイスカフェラテ頼んだはずが、ホット!!!
    店員さんと目合わせて、ん????て感じ
    しゃーないです(笑)
    チーズケーキはプレーン1個8800w
    ドリンクも1個
    なんせ高額なもんで、二人でひとつをつつきます
    チーズケーキの味は、コストコのチーズタルトにそっくり(笑)
    カフェラテも美味しかったけど
    さすがにリピートは無しかな

一応撮ってみる(笑)

一階にジョーダンのお店

めっちゃかっこいい!!

店員さんに写真撮っていい??って聞いたらOKでした

カカオフレンズにも寄ってみる

ここのフロアにあるおトイレ綺麗でした

地下鉄移動で
    孔陵タッカンマリ新村店へ

今まで東大門の陳玉華ハルメ元祖タッカンマリしか行ったこと無かったので、他のお店にも行ってみようとゆーことで

今までのお店と、おかずの種類がちょっと違うくて
    サラダ的なものはいつ食べるんだろかーと思いながら、横のテーブルの人たちを見てました
    おそらく日本人は居なかったと思います
    靴脱いで下駄箱に入れて床に座るスタイル

ツケダレがすでに酸っぱくて、それを調整できないのがわたし的にはあんまりでした

て、言いながらも完食(笑)
    タデギを多めにして調整しつつ
    鳥1羽19000wとうどん2000w?3000w?は東大門のお店より安いですね

そこから東大門へ移動
    さぁ買い物しないと!!

今回そこまで寒くなくて、世界的にも暖冬??
    体調絶不調で熱でた??
    なんせお店入ったら暑くて、汗かくし、喉乾くし、常にのど飴なめてマスクはしてたけど、なんせ疲れる(笑)
    今回もヤクルトさんのお世話に(笑)
    なんか美味しい500w 2本飲みました

今回も三階まで大きくなったnyunyuへ
    階段上がったり下りたり本当に疲れた
    でも各フロアに人が分散されて、見やすくなってました
    三脚立てて録画??してた人居たし、怪しげなオジサンもスマホで撮ってたし、なんかすごかった
    体力の限界によりわたしは写真撮れず
    一階から三階までしっかり見ようと思ったら相当時間かかると思います
    今回は妹と一緒に買ってもらって、3個だけ

やっぱ安いなぁ
    帰ってきたら、もっと買っておけばと思う

今回初めて南平和市場(N.P.H)へ行きました
    nyunyuの前に行ったのですが、深夜0時オープンだったので、再度行きました
    地下一階のフロアはどこもかしこもカバン!カバン!カバン!!!(笑)
    写真撮って良かったのか分からなかったので、写真は無し
    何店舗か店員さんに、これ見せて??とか、これいくら??とか、他の色ある??とか聞いてみたけど、普通に見せてくれたり、金額も日本語で答えてくれました
    若干めんどくさそうにはされたけど(笑)

最終的に購入した黒のレザーバッグのお店のオジサンには最初35000wて言われたけど、何回か値切ってみて無理言ったら33000wにしてもらえました
    市場は本当は値切ったらダメなんでしたっけ??
    チャームのキーホルダーも付いてるから安く出来ない!!って言われたけど、渋々値引きしてもらえました。ありがとう。
    A4サイズも入る仕事用にちょーど欲しいサイズ
    裏地も綺麗で、チャックで閉まるし、お気に入りです

メガネケースは他のお姉さんのお店で
    ひとつ10000w ラメのキラキラ付きは15000wでした

以上で2日目の買い物終了
    徒歩でホテルに戻ります
    その道中東大門の夜中に空いてるオリーブヤングとかコンビニとか入りました

最終日
    本当は朝ごはんに広蔵市場に行きたかったのですが、体調不良と疲れで断念
    ホテルの隣のコンビニへ行って朝ごはん調達

このヨーグルト初めて食べました
    めっちゃ美味しい!!!!
    持って帰りたかった!!!
    金浦空港のコンビニには売ってなかったので、持って帰られず
    これもまた次回にリベンジ

空港リムジンバスで金浦空港まで
    帰りは45分くらいで着きました!!
    バスのドライバーのオジサン、クラクション鳴らしまくりの飛ばしまくりで怖かったです
    そりゃ早く着くよね
    ちょーど2時間30分前くらいからチェックイン開始
    スーツケースは14.5kgでした!!

免税エリアで最後のご飯
    端っこの屋台みたいな小さなお店のキンパ
    美味しかったです

帰りの飛行機もあっとゆーまに着きました
    が、
    驚くことに帰りの飛行機も、行きに遅れてきた数名が(女三人家族)また遅れてきて、それ待ち
    そんなことある???
    行きも帰りも迷惑すぎる!!!!

てことで写真は
    ゴーンさんで有名なとこ??(笑)

買ったもの
    バナナウユ買えてうれしーーー!!!
    体調不良だけが悔やまれます
    新型肺炎が落ち着いたらまた行こう
    その時は思い残すことなくたらふく食べて、買い物して来ようと思います

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る