2019/11/05 - 2019/11/09
naokina80さん
- naokina80さんTOP
今年2回目の沖縄。
前回のホテル沖縄マリオットリゾート&スパが良かったので今回も3泊そして最終の那覇宿泊は初めてのダブルツリーbyヒルトン那覇首里城。
残念ながら出発の約1週間前の火災のため首里城は見学できなくなってしましたが、今回も美味しいものを食べて綺麗な景色に癒されゆっくりと癒されたいと思います。
3日目の今日もも天気が良さそうなので瀬底ビーチに立ち寄ってからランチは前から行きたいと思っていた花人逢でピザを食べて午後から備瀬フクギ並木を訪れてみる予定です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
今日もお天気に恵まれそうです。
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル
11月は暑すぎず天気も安定しているので沖縄旅行にオススメかもしれません。
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル
瀬底ビーチにやってきました。
砂も白くてサラサラなんですね。瀬底ビーチ ビーチ
水がかなり透明で感動!
でも水はかなり冷たかったです・・
もっと暖かい季節だったらここでゆっくり海水浴も気持ち良さそう。瀬底ビーチ ビーチ
ランチに以前からきてみたかった花人逢にやってきました。13時くらいに到着しました。
11月の平日だし大丈夫かなと思ってましたが満席で、待ち時間が
20分ほどありました。やっぱり人気のお店のようです!花人逢 グルメ・レストラン
待ってる間に敷地内を見学します。
古民家を利用しているということで雰囲気あります。花人逢 グルメ・レストラン
こちらがお店の入り口。
ウェイティングリストが置いてあるので名前を書いて待ちます。花人逢 グルメ・レストラン
高台にあるのでとて眺めがいいです。
花人逢 グルメ・レストラン
ブーゲンビリアが満開でした。
花人逢 グルメ・レストラン
新鮮な野菜たっぷりのサラダ 600円
こちらもかなり大きいです。花人逢 グルメ・レストラン
メニューです。
暑い時期は扇子として使えて一石二鳥ですね(笑) -
ピザはチーズがかなりたっぷりでボリューム満点です。
私達はサラダとピザのMサイズ(2200円)をオーダーしましたが、女性2人でシェアならSサイズでも大丈夫かもしれません。花人逢 グルメ・レストラン
お料理も雰囲気も素敵で大満足のランチとなりました。
お腹いっぱいになったところで今日の午後の目的地である備瀬に向かいたいと思います。花人逢 グルメ・レストラン
こちらが備瀬集落のフクギ並木通りの入り口です。
私達はレンタルサイクルを利用することにしました。
お店のお母さんが優しく道順なんかも説明してくれるので安心です。備瀬のフクギ並木 自然・景勝地
このように→で順路が各地点にきっちり表示されているので迷うことはありませんでした。
備瀬のフクギ並木 自然・景勝地
レンタルサイクルは確か2時間で300円くらいだったと思います。
コースがあってかなりゆっくり写真を撮りながら回っても1時間半くらいでみなさん帰ってくるとのことです。備瀬のフクギ並木 自然・景勝地
折り返し地点で少し海に足をつけて遊びました。
この辺りは干潮時にはカラフルな熱帯魚がたくさん見られるそうです。 -
折り返し時点からは海沿いの道をずーと一本道で戻ります。
いっぱいこんな実ができていました。
備瀬のフクギ並木 自然・景勝地
今夜はホテルの近くのこちらのお店にきました。
お昼のピザがなかなか消化しきれず(笑)お腹があまり空いていないので軽く食べにやってきました。美ら花 別邸 グルメ・レストラン
ラフテー とっても柔らかくて美味しかったです。
あまり期待していなかったのですが、想像以上に美味しかったです!美ら花 別邸 グルメ・レストラン
こちらのお店はソーキそばのそばが自家製らしくこだわりのある麺を使っているらしく、ソーキそばもいただきました。
私はお昼のチーズピザが胃にもたれていましたがお出汁のきいた優しい味で美味しく頂きました。
こちらのお店もオススメです。美ら花 別邸 グルメ・レストラン
naokina80さんの関連旅行記