渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゲーム好きの兄弟を連れて渋谷へ。目指すは最近オープンしたニンテンドー東京です。<br />

目指せニンテンドー東京in渋谷

2020/01/04 - 2020/01/04

コーヒーヒーコ

コーヒーヒーコさん

ん十年か振りの渋谷。ハチ公。
    相変わらず大人気で、写真スポットになっています。

有名な渋谷交差点。

渋谷センター街を行きます。
    前は怖いイメージがあったけど、アナ雪の歌が流れすっかり平和な感じに。

スペイン坂を登ります。
    昔はFMのスタジオがあったんだけど、いつの間にかなくなっていた。

渋谷パルコ。
    この中に、ニンテンドー東京があります。

着きました。ニンテンドー東京。

やっぱりだけど、長蛇の列。

中もかなりの混雑です。

びっくりの120分待ち。
    整理券は終了した模様。
    あきらめよっか?と言ったけど、長男曰く並ぶ。
    ここまで来たら入りたい!

お昼前だけど、並ぶ前に腹ごしらえ。

スペイン坂にあったスパゲティのお店「五右衛門」

母は明太子カルボナーラ。
    めちゃめちゃおいしかった。

長男はペペロンチーノ。

次男カルボナーラ。小食の次男も大人一人前を完食。

気持ち改め並びます。

ほぼ外階段に並びますが、ポカポカ暖かく景色も良いので、苦痛になりませんでした。

やっと中に入れる!
    結構早く進んで待ったのは1時間くらいかな。

でも、中は大混雑。
    品切れのものもありました。

兄弟で消ゴム詰め。
    1ビンに詰め放題で400円。

次男が欲しいとマリオ購入。
    ママはその下のクッション欲しかったけど、品切れだって。

結構散財し、マリオブロックの前でパチリ。

再びスペイン坂。
    ゴンチャでひと休み。

ママと長男はタピオカミルクティー。

次男はマンゴータピオカ。

量が多くて結局飲みきれず、ゴミ箱もないので、手持ちで持ち帰ることに。

帰りは銀座線。
    ホームに行くのに迷った。

なぜか、写真撮っている人がたくさんいるなーと思ったら、新ホームのオープンの日だったらしい。

買った消ゴム。
    かわいい。

どうぶつの森クッションカバーと使うか分からないパスケース。シャーペンとたくさん購入した1日でした。