沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう今年からJGC修行に取り組もうと決めました。ここ数年旅行が好きというか飛行機が好きと言うか、若い頃出張でしょっちゅう飛行機に乗ってたことを思い出したみたいで、楽しくてしょうがない(^^)こうなったら、ちょっと特別感を味わいたいと思ったので1年頑張ろうと思います!ちなみに、福岡空港⇄那覇空港を基本にやって行こうと思います。〇〇タッチとかFOP単価とかいろいろ考えるの大変やし、海外にも行かないし、ちゃんと考えてる人からすると効率悪いでしょうけど。

JGC修行②

2020/01/29 - 2020/01/29

maacjr

maacjrさん

まずは、くつろぎのラウンジ TIME。広くて明るくて、国内のカードラウンジでは充分いいんじゃないでしょうか。サクララウンジ に行けるようになったら来ないけど?

あいにくの雨。

今回は、クラスJにアップグレード出来ず、足元が広い15Kです。ほんとに広い!

今回の修行も福岡空港~那覇空港の往復でした。空き時間は4時間程度。空港の中をブラブラしてたらすぐに時間になるだろうから、初めての展望デッキ。誰もいません、そして寒い!寒いのが好きな自分が寒いと思うなんて‥携帯で那覇空港の気温みたら16.8°、風が強かったから体感は10°くらい?5部袖のシャツやったからマジ寒かった!沖縄なのに!初めての経験でなんかうれしかった!

沖縄もあったかい飲み物売ってたなんて‥今日は余計売れたんじゃないかな?

お腹が空いたので、サブウェイで。10年ぶりくらいかな?パンやらドレッシングやら選ばないといけなくなってたんやね(^^;

帰りもアップグレード出来ず13K。早めに予約したけど、足元広いのは取れなかった‥春節も影響してるのかな?
    とりあえず、2回目の修行終了。来月は諸事情があり、たくさんフライト入れれたので、空き時間の過ごし方を模索していきます。

☆今回の費用、FOP獲得☆
    1/29往復合計22,240円 獲得FOP2412/4236(2回目)
    (往復ともにアップグレード出来ず)
    福岡12:45発→沖縄(那覇)14:40着 普通席
    特便割引21-タイプE/11,120円