2020/01/13 - 2020/01/21
TAKAHASHIさん
- TAKAHASHIさんTOP
- 448アクセス
2020/1/13 18時 関空発
サンフランシスコ(SFO)乗換ロサンゼルス(LAX)
1/13 21時
ロサンゼルスUnion station→フェニックス
1/14~17
セドナ(コットンウッド4泊)
1/18 深夜便
フェニックス(PHX)→ニューヨーク(EWR)
1/19~20
ブルックリン2泊
1/21
ラガーディア(LGA)→ニューオーリンズ(MSY)
ユナイテッド航空の機内食(夕食)。
朝食にはブリトーとヨーグルトが出ました。 -
sunrise!
この後サンフランシスコ(SFO)乗換えでLAXへ。元々SFOでのトランスファーの時間が1時間半しかなく、入国手続で時間オーバーした為、振替の便を手配してもらいました。
LAX→Union Station→予約済の高速バス(FLIX BUS)でPhoenixまで🚌
バス運転手のおっちゃんめっちゃ飛ばす笑
そして翌朝…
レンタカー借りて遂にセドナへ。 -
道路は上下線それぞれ単線になっていて走りやすかったです。
セドナ着いたら、初っ端からそのままの勢いでLITTLE HORSEをトレイル。 -
西日が眩しい!
終盤バテバテ…
目も喉も渇く…
そして空腹…
アリゾナでの宿はairbnbを利用し、セドナから車で20分くらいの地域のコットンウッドのお家に4泊させて頂きます。
18時半頃airbnb着。家主の方がフランクな感じで出迎えてくださいました。
空腹状態&眠気の疲労困ぱいの為、ある程度お腹満たして風呂入って翌日に備えました。
アリゾナ2日目…
セドナまで近い事もあり、朝はのんびり過ごせます。
コットンウッドからセドナへの道中も、絶景が広がる優雅なドライブで辿り着けます。トレイルしなくてもドライブだけで満足感ありました。 -
せっかくなので有名な青マクドに寄るだけ寄ってみる。。
その後アップタウンへ🚗 -
観光客で賑わっていましたが、アジア人らしき人は見かけません。
アップタウンからの眺めも最高!
その後は、Bell Rockをトレイル。 -
上へ上がるに連れて崖っぷちでした。
最高に気持ち良かった^ ^
アリゾナ3日目…
この日はairbnb滞在先のホストの方が「近所にジェロームていうゴーストタウンあるよ」と教えてくれたので、天気もイマイチなのでそちらへ行ってみました。 -
元々炭鉱の街として栄えてたらしい。
airbnb宅の近所に大手スーパー「ウォルマート」があるので滞在中の食材はこちらで購入。 -
ベーコン・ハム・肉…
ウインナーもバリエーション豊富
マルちゃんや日清食品
お米も購入
基本、自炊で過ごしました。
徐々にキッチンの使い勝手も手馴れてきて、ご飯炊くのもスムーズに。
アリゾナ4日目…
Fay Canyon Trail -
Very Beautiful‼︎
リアルの世界であり、写真を通して見るとゲームのなかの世界観。
この写真の右側背後に、えげつない程のスケールの大きい岩の壁(グランドキャニオンみたいな?)がバーっとそそり立っていて、空気が澄んでいるなかそこに佇むのが凄い怖かった( ̄▽ ̄)絶景を通り越した向こう側の世界な感じでした。心臓バクバク。
アリゾナ5日目…
コットンウッドのairbnb宅に別れを告げ、レンタカー返却し、スコッツデールからフェニックス空港まで約20kmを歩きます。 -
コンビニで買った99¢ドリンク片手に。
砂漠気候なだけあってこの時期でも暑い。。 -
どこまでも続く一直線の道路の左右には、高級ゴルフリゾート(ホテル)が点在していました。
リゾート地を抜け出すと、道中こんなお店も。
サボテンが咲くなかGoogle mapを頼りに、なんとか日が暮れる手前でフェニックス空港(FHX)に到着。
Phoenix to New York(EWR)✈️
フロンティア航空で。 -
朝6時半頃、ニューヨーク(Newark airport)着。
前日は降雪があったらしい。
今年はニューヨークも雪がなかなか降らなかったとの事ですが、タイミングよくニューヨークの冬らしい景色が見れました。
Penn stationで降りて、ブルックリンに住む知人の家に2泊するのでそこを目指して歩きます。
とりあえずBrooklyn Bridgeを渡りたい。 -
しばらくすると日本のお店発見。
もう少し歩くと、チャイナタウンがありました。
Chineseがたくさん。
ブルックリンブリッジの歩行者通路が分からず、とりあえず人の流れに付いていくと上に上がれました。 -
通行人や写真を撮る人が多かったので、落ち着いた頃を見計らって撮影。
景観を阻害するような柵もなく、ひらけた視界を見てニューヨークに居る事を改めて実感。
知人の住む家はブルックリンの郊外です。
お昼頃に到着し、その日の晩御飯にカレーを作ってくださいました! -
全身に染み渡る。
そして翌日…
シティバイク(レンタサイクル)の定期キーを貸してくださったので、タイムズスクエアのほう目指して出掛けました。
が…!
外でた瞬間めっちゃ寒い‼︎
-6℃らしい。
室内と室外の温度差が激しい事もあり、昨日とは比べ物にならない程の体感温度でした。
ニューヨークのガチの寒さを思い知る…。
チャリあるし、なんとなくウィリアムズバーグのほうへ向かいましたが、なんせ氷点下の気温。防寒してるものの寒さのほうが勝ち、サクッと流してチャリを走らせました。
Manhattan bridgeをチャリで渡って、極寒のなか凍えながら中心部へ。マンハッタンブリッジは柵が覆ってあって観光目的で通るような橋ではなかったので割愛…
歩道の隣は鉄道の路線でした。 -
タイムズスクエアへ近づくにつれ、街並みも変わっていきます。
至る所にブランドショップやお洒落なお店。 -
夕方頃なると街のネオンも煌びやかでした。
後日、ラガーディア空港からNew Orleansへ✈️
知人からの教えてもらった道を歩くと、教会の牧師さん達をちらほら見かけました。全身黒ずくめで黒の帽子、長い髭を生やし、まさに紳士。
フライトの1時間半前に空港到着。
次の目的地 New Orleans へ。
アメリカ の旅行記