久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久米島から船で ″ はての浜 &quot; へ行った。<br /><br />そこは白い砂浜と海だけの無人島だった。

久米島でまったりしてきた ② - はての浜 -

2020/01/18 - 2020/01/20

しーかまちゃんⅢ

しーかまちゃんⅢさん

久米島から船で ″ はての浜 " へ行った。

そこは白い砂浜と海だけの無人島だった。

JALグループ

乗船。

はての浜まで20分ぐらいで着いた。

お天気が曇りで
    いまいちだったけど、
    雨が降らなかっただけでも
    よし・・・!としよう。

船底はグラスボートのようになっていた。

よーく見ると
    シャコガイ??

うわっ~

目玉!?
    何かいる~

はての浜には
    ウミガメもたくさんいて有名だ。

でも
    船の音で逃げるらしく、
    カメさん、見つけたけど
    写真を撮ろうとしたら
    もういない・・・

サンゴ礁。

はての浜に上陸。

曇っててもきれいな海・・・

お天気がいいともっときれいなんだろうな~

シュノーケリングやダイビングスポットでも
    知られているところだしね。

はての浜に上陸するときは
    濡れるので、
    必ずサンダルで来るようにね!

サンゴのお城
    しーか夫作。

ここは
    本当に砂浜と海しかないけど、
    今度来たときはシュノーケリングをしてみたいな。