伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらのお宿は客室タイプが色々あり、ヴィラタイプになるとなんとお部屋にプール&amp;露天風呂付き!☆芸能人もお忍びでくるようです(^^)<br />今回私達が泊まったお部屋は南館の和室(内風呂付き)<br />このお宿では1番スタンダードなお部屋になります。<br />数年前に1度宿泊しており今回再訪です(^^)<br /><br />1人¥31000<br />全30室<br />IN15:00<br />OUT11:00

ABBA RESORTS IZU『坐漁荘』2020.1月

2020/01/29 - 2020/01/30

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

こちらのお宿は客室タイプが色々あり、ヴィラタイプになるとなんとお部屋にプール&露天風呂付き!☆芸能人もお忍びでくるようです(^^)
今回私達が泊まったお部屋は南館の和室(内風呂付き)
このお宿では1番スタンダードなお部屋になります。
数年前に1度宿泊しており今回再訪です(^^)

1人¥31000
全30室
IN15:00
OUT11:00

浮山温泉郷の別荘地の中に佇む老舗旅館。

アプローチ

車のキーを預けて中に案内されます。
    庭園が見渡せるロビー

その横には売店

お抹茶とお菓子をいただいてお部屋へ。
    甘酸っぱい手作りお菓子でした☆

館内は純和風のたたずまい。随所に生け花が飾られています(^^)

ロビーの一角にアイスの自販があり、スタッフの方が”無料なのでお好きな時にどうぞ”と☆☆

外通路にでると滝(^。^)
    その横を歩いていくと、お部屋に到着。

お部屋は南館の和室(内風呂付き)
    1番スタンダードタイプ

中入ったところ
    正面扉はトイレ
    横は浴室
    右手が和室

和食10畳

別角度から

ベッドはセミダブル

日当たりの良い広縁(^ ^)
    ほとんどをこちらで過ごしました。

眺めは‥奥にちらっと見えるのは相模湾。

大変静かです。

広縁から撮影

ベッド側から撮影

ネスプレッソ
    (カプセル4つ)

冷蔵庫内
    全てフリーです(°▽°)

茶器類

トイレ

洗面スペース

アメニティーはブルガリ☆

ブルガリ石鹸
    香りがとても良いです☆

引き出しには歯ブラシとブルガリの紙袋
    これにアメニティー入れてお持ち帰り下さい。と。

それにパックとPOLAの基礎化粧品

ドライヤー

(大浴場にはダイソンのドライヤーが設置されていました)

内風呂
    入りませんでしたが蛇口からは源泉がでるようです(^ ^)

見上げると天井がやたら高い!
    なので浴室内は冷んやり。

タオル類
    たくさん用意されています。嬉しい☆

厚手のバスローブ

クローゼット

浴衣が2着ずつと足袋、そして巾着の中には‥

これらが入っていました。
    髪のクリップ、コットン綿棒、ボディタオル、ターバン
    男性はカミソリが入っています。この巾着は持ち帰りOKとのこと。

さてお風呂に行きましょう(*^^*)
    男女入れ替えの露天風呂が2つ

到着時はこちらが女性でした。

庭園露天風呂
    六角形の形をしています。

空が見えて気持ちが良いです(^^)

シャワーも外

もう一つの露天風呂

こちらは小さめ

さきほどの露天の方が広くて開放感あって良かったな(^ ^)

貸し切りのお風呂も2つあり空いていれば好きに入れるシステム(^^)
    階段を上がっていきます。

タオル類は用意されています。

弱アルカリ単純泉
    (循環濾過)
    3人入れる広さ!

貸し切り風呂としてはとても好みなお風呂!!
    広さがあり景色も良く開放感あり。

縁に腰かければ遠くに相模湾が見えます(^^)

入浴目線♪

こちらはもう一つの貸し切りの方。
    目隠しがあるのでやや閉塞感あり。

17:00までだったかな?洋食のレストランでドリンクサービスやってると聞いていたので、貸し切り風呂をでて足早に向かいました。

おぉ!
    素敵なレストラン(*^^*)

レストラン内。
    浴衣で大丈夫でした(^^)

ドリンクはこの中から選べました!

生ビールとスパークリングワインを頂く☆

さくっと飲み干して今度は大浴場へ(^^)

女性と男性 大浴場は内湯のみ
    (入れ替え制)

脱衣所

タオル完備

横長のお風呂☆
    景色は木々ビュー

窓が大きいので光がたくさん入り明るく気持ち良かったです(^^)

もう一つの大浴場

こちらはL字形のお風呂

大浴場どちらも良かったです!

高温サウナ完備
    (1~2人用)

お次は夕食です☆

夕食はフレンチにしました(°▽°)
    メニューです☆
    品数多い笑)
    嬉しいですが(^^;

生ビール ¥700

白ワイン ¥1300

まずは一口で食べれるアミューズ
    人参のムースと中にサーモン、上にはキャビア
    タルト生地で美味しいです☆

こちらも一口サイズの黒トリュフと黒米のクロケット
    あつあつです(^^)
    なかなか美味しい

続きまして何やら石っぽい。蓋をとると‥

トラフグ白子のフラン
    (洋風茶碗蒸し)
    ぎんなんに顔(^^)シェフの遊び心だそうです☆生姜餡がかかっています
    ほっこり(´∀`)

白子たっぷり♪で美味しいです(^^)

パンとリーフ型の抹茶のバター

続きまして、カリフラワーとココナッツのブランマンジェ

カラスミがパラパラっとかかっている。クリーム状の中に海老のジュレが隠れていて混ぜながらいただきます(^^)

どんどん参ります(^^)
    お次はジビエのテリーヌ(猪 鹿 穴熊など)
    ピスタチオも入っています。
    赤いのはビーツのムース
    上のガラスの筒状の中には赤いソースはトマトを発酵させたもの?が入っていて少しずつかけていただきます。
    とっても美味しかったです!

アップ

食べるペースが早い私達ですがそれに合わせてくれているのか配膳ペースも良いです!

こちらは冬野菜とフロマージュプラン
    お野菜いろいろ(^^)
    こんなに多くの種類の野菜を食べれて幸せです☆

お次は伊勢海老とクレープ
    このまま巻いていただきます。
    雲丹の風味があってとても美味しいです(^^)

西伊豆産レモングラスのブイヨン
    お口直しですね、すっきりしました^ ^

まだまだきます笑)
    さわらのかぶら蒸し 黒あわびと菊芋のピューレ

白いかぶら蒸しの中にさわらが入っています(^^)

天城鹿 冬のコンソメ

鹿の出汁でとったコンソメ風味のスープ
    残り少なくなったら日本酒をいれていただく。まろやかになる。

最後のお肉料理☆
    結構苦しくなってきましたが脂がしつこくなかったので完食できました^_^

まんげん豚の朴葉焼き
    黒トリュフ
    お肉の下にはリゾット。
    トリュフの塩気がアクセントになってこちらもとても美味しいです(o^^o)

ちらっとリゾット☆

締めのデザートです♪
    伊豆産みかんの氷菓子
    みかんのゼリーとともにさっぱりいただきました!

アップ

デザートもう一品!
    サツマイモのクレームブリュレ

これで最後!
    ベリーのムースとピスタチオのクリーム

上に乗っている薄いプレートみたいなのは飴細工です☆割りながらいただきます(^^)
    ザクザク食感☆
    大満足でした‼︎

アップ☆

私達の食べるペースを把握して下さり、テンポよくお料理がでてきました(^ ^)
    全て美味しくいただきました☆

お茶菓子まで頂いて、ありがとうございました。
    お腹を抱えながらお部屋に戻る‥笑)

お部屋に戻るとターンダウンされてました。

朝までぐっすり(-.-)y-., o O

翌朝の朝食もレストランやまももでいただきました。
    和食かフレンチか迷いましたがフレンチにしました(^^)
    セミビュッフェ形式。

お野菜類
    ドレッシング3種類ありましたがどれも美味しかったです。野菜も色々種類あって良い

自家製ジュース
    みかん ミルク 小松菜

• パン<br /><br />クロワッサン美味しかったです!

パン

クロワッサン美味しかったです!

スパークリングワイン(*゚∀゚*)

いただきます(^ ^)
    お野菜が美味しかったです!

温かいきのこスープが運ばれてきました☆
    濃厚で美味しい(°▽°)

トーストとフルーツ

卵料理は好きな調理法を選べます。
    私はスクランブルエッグを。

こちらはオムレツ。
    ハムとソーセージも美味しかった^_^

食後のコーヒーをいただいてごちそうさまでした☆

お風呂の数が多い所とサービスが良いのが気に入っているところです(o^^o)
    1度和食も食べてみたいですね☆
    総じて満足できるお宿だと思います(^^)

最後までお読み頂きありがとうございました☆

☆頭皮の秘☆ 旅行記一覧https://4travel.jp/traveler/hoshiko818