香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年初頭の旅は、香港となりました。この年は、あまり長く旅行期間が<br />取れず、かと言って何処かに旅立ちたいので短な香港としました。<br />香港は、20年位前に当時勤めていた会社の社員旅行にて訪れたきりです。<br />それ以降どれほど香港が変化を遂げたのか、興味は尽きません。<br />また、今までは旅先では何をおいても観光を優先していたのですが、この頃その行動にいささか疲れ、香港では食事と買い物がメインの滞在となりました。<br />何れにしても久々の香港、楽しかったのは間違いありません。<br />

2018 香港の旅 トランジットはソウル編

2018/01/04 - 2018/01/04

4703位(同エリア19688件中)

mayadai

mayadaiさん

それ以降どれほど香港が変化を遂げたのか、興味は尽きません。
何れにしても久々の香港、楽しかったのは間違いありません。

朝の関空着後、無事チェックインを済ませマズはターリーズにて一服。
    朝食は、関空に向かうバスの中でコンビニご飯で簡単に済ませたので飲み物のみ。

フライトは、大韓航空にてソウル経由。
    フライトを選ぶ基準は、値段も有りますがスカイチームの航空会社である事。
    トランジットがマッタク苦にならない私たちには、ソウルはお楽しみのアル空港。

いざ機内へ。

機内食が出ましたが、ヨーグルトとフルーツのみ頂きました、パンはカバンの中へ。
    お腹は空かしておきます。

ソウルにてトランジットのお楽しみは、ソンス飯床(バンサン)のご飯。
    空港でも十分なレベルの韓国料理を頂けます。

大満足のキムチチゲ、大満足のお昼ご飯。

搭乗口を確認。

デザートに、ヨメさんはスイカジュース。
    私は、キウイのジュース。

機内に乗り込む前に飲み物購入。

イザ、香港へ。

香港着、コーヒーでイップク。
    その後、両替と sim カード購入。
    通信環境も完璧。

空港からエアポート・エクスプレス乗車。

香港駅から地下鉄に乗り換えます。

セントラル駅にて乗り換え、尖沙咀駅を目指します。

予約した HOTEL は、尖沙咀駅から歩いてスグの Hotel Hart 。
    ロビーはビルの10階。
    Expedia にて予約、3泊 ¥62,411 - 。

予想通りの部屋の広さですが、香港では値段相応でしょう。

テレビは、壁掛け。

窓の外は、香港の街並み。

シャワーブースにトイレ。

小さな洗面台。

ホテルのベランダからの眺め、コレぞ香港。

チェックイン後、少し休憩して夕食に出かけることにします。
    地下鉄にて太子駅へ。
    目指す店までテクテク歩きます。
    工事現場の足場は、今だに竹製。
    コレが、香港。

2階建バス通過、コレが香港。

目指したお店は、コチラ・添好運点心専門店。
    香港といえば点心。

名物のチャーシュウ入りのメロンパン。
    甘辛く味付けされたチャーシュウが包まれたメロンパン。
    想像通りの味。

チョウフン、実は初チョウフン。
    甘辛いタレが私好み。

エビの蒸し餃子。

ニラの蒸し餃子。
    この2品は、安定の味。

デザートは、蒸しパンケーキ。
    どれも美味しかったです。
    残念だったのは、このお店ビールを置いていないとゆう事。
    残念極まりないです。

お店のアル太子駅から HOTEL のアル尖沙咀駅までは4駅。
    プラプラ歩いて帰ることにします。
    途中、女人街に寄り道。
    ナイトマーケットは、文句なく楽しいです。

歩いて帰ったのは大正解、旅気分が一気に高まってきます。
    早くも香港最高の気分、明日からが楽しみです。

つづく

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る