ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年7月に2歳になった息子を連れて初の海外はハワイ^ ^<br /><br />弟の結婚式のため、私の実家家族も一緒の大人数旅でした。<br /><br />魔の二歳児…<br />初日は流石に時差の関係で夜中に変なテンションでしたが、思いの外子連れでもそこまで大変ではなかったです。<br /><br />心配していた機内も行きはぐっすり。<br />帰りは絵本やお絵かき、おやつとお昼寝で9時間乗り切りました(^^;<br /><br />ホテルは親や妹と同じでコンドミニアムだったので<br />無理して外食しないで食材買い込んで自分たちで作ったりした日もあるし、子連れなので息子のペースにも合わせる事も考えながらでした。<br /><br />息子を親に預けて夫婦2人で買い物したり街プラしたりする時間も持てていい思い出になりました^ ^

2才の息子を連れてハワイ

2018/07/16 - 2018/07/21

KRMさん

弟の結婚式のため、私の実家家族も一緒の大人数旅でした。

魔の二歳児…

心配していた機内も行きはぐっすり。

ホテルは親や妹と同じでコンドミニアムだったので

高速・路線バス 自転車 徒歩
デルタ航空

神戸空港からベイシャトルで関空へ。

息子に置いてあった服着せてみた!!
    なんちゃって船長体験☆

関空を夜出発なので、ごはん軽く食べて、キッズスペースで充分遊ばせ疲れさせて、飛行機乗ってしばらくしたら夢の中☆
    着陸まで一切起きず(笑)

リングボーイの前の余裕の笑み。

このたびのメインイベント!!

弟の結婚式☆
    リングボーイの大役も何とか無事にこなしました^_^

ご褒美のホノルル動物園。

公園で走り回る。

ホテルのプールではしゃぐ!!

足なんてとどかなくてもへっちゃら。
    てを持ってあげたりしてたけど、振り払おうと必死の息子!
    逞しすぎる(笑)

男達がゴルフしている間に私、妹、母でノースショアへプチツアー^^
    妹の知り合いに案内してもらいました^ ^
    道中のドールプランテーション?だったかな。

あいにくのお天気ですがノースショアの海?

ワイキキビーチはさすがに少し怖かったようです。
    足に砂つくのが嫌でひたすら抱っこ!!
    降ろそうとしても足つけようとせず…

もうすぐ日本へ帰らねばなりません。
    海にご挨拶^ ^
    また来れますように…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る