2020/01/20 - 2020/01/23
あっちゃんさん
- あっちゃんさんTOP
- 1,898,325アクセス
モルディブで妹がジンベイザメと泳いだ話を聞いて私も泳ぎたいー!と思っていた。それがセブでもできると知り、ついにチャンス到来!
1月20日(月)
東京シャトル
東京駅05:40
成田空港第二ターミナル南06:50
5J5063
成田08:55
セブ13:30
10,000ペソATM21,625円(2.16円)
空港タクシー14:55
ホテル着14:50
475ペソ 1,120円
●ラプラプシティでランチとショッピング
●街スパでマッサージ
アップルトンホテル泊
1月21日(火)
●ジンベエザメツアー
03:30ホテル出発
オスロブでジンベイザメと泳ぐ
スミロン島でまったり
カワサン滝でリフレッシュ
21:00ホテル着
●スーパーの晩ごはん
アップルトンホテル泊
1月22日(水)
●アイランドホッピングツアー
●ラプラプシティでショッピング&ディナー
●ホテルのスパ
23:05ホテル発シャトルバス
23:20空港着
1月23日(木)
5J590
セブ01:35
マニラ03:10
5J5054
マニラ06:15
成田11:35
PR
マクタン・セブ国際空港
2020年最初の海外はなんと13年ぶり!
4度目のセブ島。(若い頃は立て続けに行ってたw)入国はすんなりだったんだけどタクシーが長蛇の列。全然来ないのでグーグルマップで見るとホテルまで徒歩35分なので歩いていこうと思い列から外れて歩き出したけど空港から徒歩では出られないことが判明…あーバカバカ。
白いタクシーは行列すぎてまた並ぶのは嫌だったので少し高い空いている黄色のタクシーに並び、結局空港でタクシーに乗るまで1時間以上もかかった。
Grabのアプリも入れてたんだけどなんか不安で使わなかった。それが失敗だったな… -
タクシーの車窓から。1時間以上かけてやっと乗ったタクシーだけど渋滞がひどくて全く進まないの😱😱😱たった3キロの距離なのになんと1時間近くかかった。これやばい。渋滞ひどい国今まで色々あったけどセブはワースト3に入るのでは??
タクシー乗る時メーターじゃなくて文句言ったけどこれはメーターだったら余計に怖かったわ。乗る前に交渉して475ペソ(1,000円ちょっと) -
タクシーの車窓から。一番たくさん見かけた乗り物、トライシクル。これにぎゅうぎゅう8人とか乗ってたりするwスーツケース持ってなかったら挑戦してみたかったww
セブ島・ラプラプシティ
アップルトンホテル
1時間かかってやっとついたホテル。1泊6000円位。広くてシャワーも良く出て何よりも立地が最高だった。空港から近く、周りにスーパー、ドラッグストア、アウトレット、食堂などなんでもあり夜遅くても出歩ける。ナイキのアウトレットがめっちゃ安くてしかも日本で見かけないのも多数。予定外にジムウェア購入。さらにホテルのスパが最高だった。2時間のアロマテラピーマッサージが3,500円。町中のスパより高いけど高級感のあるスパだったのでコスパ最高! -
Zubuchonズブチョン
ホテルの近くにあったレチョン(炭火で焼いた子豚の丸焼き。フィリピン料理の代表格。ハーブと醤油ダレ)のお店。皮がパリパリで北京ダックほど油っこくなく食べやすい。美味しい!!白いご飯に合う🍚🍚ただ白いご飯はパサパサのやつだけど。 -
エビもメチャウマ。
皮まで入ったぶどうのスムージー。美味しい!
ホタテはとても小さくてイマイチだった。これで1,170ペソ2600円。
それからスーパーで買い物をしてグーグルマップで口コミよの良い近くのスパを探して行ったBaan Khun Thai
2時間のマッサージが410ペソ1000円弱。最高!
翌朝は3時起きなので早めに就寝。 -
2日目
セブ島・オスロブ
早朝3:30にホテルを出発し、3時間かけてセブ島の南、オスロブへ。この旅のメイン、ジンベイザメと泳ぐツアー。ボートに乗る順番まちがやっと回ってきた!
https://www.instagram.com/p/B7xBihhJM82/?igshid=1g4if8bg7ma9s -
ボートで沖へ出るともういる!中央にジンベイザメ。
ついに海に飛び込むとそこにいた!大きなジンベイザメ。
最初は大きくて怖かったけどすぐにジンベイザメの虜に。夢中で追いかけた夢の様な30分、あっという間だった。 -
その後、車とボートでスミロン島へ。
きれいなビーチ! -
穏やかできれいなビーチだけどシュノーケルしても魚はあまりいなかった。海から出ると寒いのでずっと海の中でまったりと過ごす。
スミロン島を後にして次はカワサン滝。
深呼吸したくなる。 -
しょっぱくないとこで泳げるのは最高!
朝の3:30に出発してやっと午後1時頃ランチ。お腹ペコペコ。フライドチキンとご飯。
焼きそばは美味しくない…
野菜炒めは美味しかった。これで300ペソ。やっぱフィリピンて他の東南アジアと比べると食がイマイチだよね…
あとはもう帰るだけなんだけどこれが大変。今朝3:30に出発してホテルについたのは21時過ぎ。クタクタ。 -
ほんとにクタクタですぐにでも寝たかったけどお腹も空いたのでホテルの近くのスーパーでカップ麺。
フルーツサラダ安くて美味しくて毎日食べたい感じ。明日もツアーなのですぐに寝る。おやすみなさい。
セブ島・コルドバ港
今日はアイランドホッピング🐟
事前にネットで申し込んで混載ツアーだと思っていたけどなんとプライベートツアーだった。たまたま申込みがなかったのかな…しかも観光客ゼロの小さな港。いるのは現地の他の島へ向かう大きな船を待っている人たち。誰もいなさすぎてなんか不安… -
セブ島・コルドバ港
結局友達と私の二人と現地の男性が4人。小さなこのボートに乗り出発!
さあ、どこへ行けるのかな? -
セブ島・ギルトゥンガン島沖
天気が不安定な感じだけど最初のシュノーケルの場所に到着。晴れてくれてよかった。どんなお魚いるかな -
アイランドホッピング・ギルトゥンガン島
他の人がいないから好きなだけシュノーケルできるのは最高!しかし誰か止めてくれないと私永遠に泳いでいられるw魚の種類は少なかったけどたくさんいた。(この時Gopro持っていなくて水中デジカメはしょぼい写真しか撮れなかった…)
でも流石に体が冷えてきて島へ上陸。
ニワトリが人よりも多い印象 -
セブ島アイランドホッピング
ギルトゥンガン島の小学校。
よく見ると植木鉢が全部ペットボトルで出来てる。 -
セブ島アイランドホッピング
ギルトゥンガン島の小学校。
こちらの植木はタイヤや大きなボトルを使って。すべてがリサイクルで作られているみたい。 -
セブ島アイランドホッピング
ギルトゥンガン島。
ニワトリだけじゃなくてアヒルの行列も。癒やされる -
シュノーケルするだけじゃなくて島の暮らしをちょこっと見せてもらえて良かった。
セブ島アイランドホッピング
ボートの上でランチタイム。そんな時に土砂降り☔☔しかもめっちゃ寒い。
最悪だー。ごちそうが濡ちゃう。凍えながらお肉食べた。豚肉が一番美味しかったな -
カオハガン島
土砂降りのランチが寒すぎて正直もう帰りたい😫と思っていたけど雨が弱まってきて次の島へ。 -
カオハガン島上陸。
この島ものどかそうな。 -
島の教会。
卵用にしては立派なニワトリがたくさんいるのが気になって聞いてみたらなんと闘う様の鳥だと聞いてびっくり!!ギャンブルとかあるのかしら?道理で立派なニワトリさん。
カオハガン島
のどかな島のビーチには必ず犬がいる。ジープ島ではしゃぐワンちゃんを思い出す。また行きたいなぁ。 -
それから最後にオランゴ島サンビセンテ海洋保護区シュノーケリング。サンゴもいきいきとしていて魚の種類もたくさんいた。楽しかった。それからまたコルドバ港に戻り、ホテルについたのは14時頃。
変な時間だけどお腹が空いた。
やっぱりフィリピン料理っていうかバーベキューばかりは飽きる。他のアジアの国ではこんなことないのにね。無性にピザが食べたくてクチコミのいいとこ探して行ってみた。出てくるまでめっちゃ時間かかったけど薄くて美味しいハワイアン。 -
そしてマンゴーシェイクが130円で飲めるのは最高!!BUKOって何だろうな?
日本のフルーツもう少し安かったらいいのにね。
それからスーパーやドラッグストアで買い物。 -
最後にちょっと奮発してと言ってもかなり安いんだけどホテルのスパへ。2時間のアロママッサージで3,500円程。
23時過ぎにホテルの片道無料の送迎を利用して空港へ。行きは1時間以上かかったのが嘘みたいに15分位で空港についた。
帰りもセブパシフィックでマニラ経由で翌日11:35に成田着。
やっぱりビーチ最高と思い今年の内にまた行こうと思った。
~終わり~ -
あっちゃんさんの関連旅行記
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
320円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる