アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UAE2日目は、ドバイからアブダビへの日帰りツアーに参加。<br />ホテルにpick-upがあり、大きなバスに乗り換え、アブダビへ。<br />アブダビでは、シェイクザイードモスク観光後、2-3日前に安倍総理が訪れたカスールアルワタンを見学し、その後、遅めのランチ休憩。最後にエティハドタワーズに上り、帰路につくというツアーでした。日本語が無く、英語のガイドさんでしたが、適度に説明してくれたので楽しむことが出来ました。昼食休憩の時間が短すぎて、モールで適当な店が見つからず、食事が出来なかったことを除けば満足の行くツアーでした。ホテルへの送り迎えがあるので、時間も無駄にならずに良かったです。

初めてのUAE2(アブダビ日帰り)

2020/01/15 - 2020/01/15

yasuさん

UAE2日目は、ドバイからアブダビへの日帰りツアーに参加。

ツアーのPick-upが遅れたため、その待ち時間にホテルのロビーを撮影。

アブダビに行く高速道路。途中で変わった形のオブジェがありました。

途中でバスに乗り換え、約2時間のドライブで、シェイクザイードモスクの向かいの地下道の入り口のある公園に到着。

地下道を抜けると、モスクの入り口に到着します。

モスク正面の荘厳な風景。

入り口の大理石の建物の天井。

回廊に綺麗なモザイクがもあります。

柱のデザインも凝ったもので素晴らしい。

綺麗なシャンデリアも。

世界一大きなシャンデリアも。

壁のデザインも素晴らしい。

モスクの側面にある水をためた施設。夏場に温度が上がりすぎないように設置してあるとガイドさんが説明してくれました。

池越えのシーン。

バスに戻る際にはまた地下道を通ります。地下道にある金の工芸品やさん。

ハスに乗り、カスールアルワタンの近くの施設へ。ここでセキュリティーチェックを受けます。

中へは施設のカートに乗り換えて向かいます。

やっと入り口に到着です。

入り口を入ってすぐの天井の装飾です。

ステンドグラスの入った窓。

洗面所の化粧台も金ぴかです。

要人を接待するダイニングルーム。

大きなミーティングルーム。

天井の装飾がすべて金色に光っています。

カスールアルワタンの見学を終え、カートでバスに向かいます。

エティハドタワーの上からの景色です。

アブダビの街が見下ろせます。

タワーのエレベータはとてもゆっくりでした。ガイドさんによれば、混んでいないときは安全の為、スピードをおそくしているとのこと。

バスに乗ってドバイに帰ります。

ホテルに送ってもらいました。日も暮れているのでライトが綺麗に光っています。

ホテルのレストランで、ピザ、サラダ、ビーフを夕食にいただきました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る