オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も元旦からハワイ(オアフ島)へ行ってきましたーーーー。<br />楽しい思い出を忘れないうちにメモしときます!<br />やっぱハワイ楽しい!!<br /><br />Jan,1,2020 - Jan,7,2020<br /><br />【Air】Korean Air <br />1/1 KE704 14:00 Narita - 16:50 Incheon<br />KE053 20:35 Incheon - 9:30 Honolulu<br /><br />1/7 KE002 10:50 Honolulu - 15:40 Narita<br /><br />【Hotel】 Surf Jack Hotel &amp; Swim Club

2020年も元旦からHawaiiへ行くぞー!Day2

2020/01/02 - 2020/01/02

Hawaii Loversさん

今年も元旦からハワイ(オアフ島)へ行ってきましたーーーー。
楽しい思い出を忘れないうちにメモしときます!
やっぱハワイ楽しい!!

Jan,1,2020 - Jan,7,2020

【Air】Korean Air

【Hotel】 Surf Jack Hotel & Swim Club

子供はまだ寝てます…。
    時差もあるからねぇ。
    寝顔に癒されます。

普段は仕事が忙しく、会話する時間すら取れない日もあるため、家族と正月からずっと一緒にいるだけで幸せです。

朝ごはんを買いに行きます。
    丸亀うどん前でパシャリ、ちなみにまだオープン前です。

年越しうどんみたいなイメージでしょうか。
    「N ew Years UDON」

目的地はここです。
    ハワイに来たら一回は食べたくなります。
    私はスパムむすびと明太子のおにぎりが好きです。
    妻と子供が買いに行き、私は車で待機しながらGoogleマップをハナウマベイに設定します。
    おにぎりは車の中で食べました。

写真は載せませんが、ハナウマベイに着く頃は天候が悪く、雨が降ってました。
    駐車場の中で30分位待機しましたが、天候が改善する気配はなく、残念ながらハナウマベイを後にし、カイルアへ向かう事にします。
    子供とシュノーケルがしたかったなぁ。

ハナウマからカイルアまで東海岸を通って行くので、途中MAKAI RESERCH PIERに寄りました。
    インスタでも人気になってしまった桟橋も行きましたが、妻からその写真をまだ貰えてません!

カイルアビーチです。
    曇ってましたが少し遊びました。
    駐車場停めれて良かったです。

その後、徒歩でラニカイピルボックスへ向かいましたが、歩いてる途中でまた雨が降ってきました。
    15分位雨宿りしましたが、強い雨が続いたため引き返します。
    ハナウマベイに続きピルボックスも行けず残念…

※今回の旅行はあまり天候に恵まれません…

カイルアタウンです。
    ターゲットでいろいろgetします。

ブーツアンドキモズへパンケーキを買いに行きます。
    車はターゲットへ停めたまま、歩いて行きます。
    途中、唯一の信号でパシャリ。

まぁまぁ混んでます。
    席が空くのを待つと時間がかかるので、うちはいつもto goします。
    妻と子供にお願いしました。

私は歩いてnaluへ行き、アサイボールを買います。
    ブーキモのパンケーキとここのアサイボールがこの日のランチです。

頂きます!
    子供と取り合いです。

車を少し運転してホールフーズへ。

Amazonプライム会員は割引されます。
    欲しかったマグも30%discount。
    アメリカ会員のみで日本会員は定価です。

天気も良くなったのでマカプウへ来ました。
    ここも毎回来ます。

登ります。

頂上です。
    絶景です。

降ります。

暑いので水分補給します。

クジラがいます。
    子供は「去年と同じ親子かなぁ」って言ってます。
    癒されます。

駐車場です。
    まだ混んでます。
    ハワイカイショッピングセンターへ向かいます。

途中、ココマリーナショッピングセンターへ寄り道します。
    目的はレナーズのマラサダです。
    ※レナーズはカパフルのお店にもたまに行きますが混んでる事が多いので、こことワイケレが穴場でしょうか

食べ歩きに近いです。
    あー、幸せ。

ハワイカイショッピングセンターに到着しました。
    クリスマスツリーの撤去が行われてました。

駐車場混んでます。

妻と子供はロスドレスから入ります。

私はロスの裏へ行き、1人で雰囲気に浸ってます。

気持ちいい!
    また1年頑張れまーす!

ダイヤモンドヘッドも見えます。

ロスドレスへ戻りました。
    オアフ島に16店舗もあるんですね。
    行ったことがないお店あるかなぁ?
    ここは掘出し物があればかなりお得ですよね。

歩いてコスコへ来ました。

行く予定の人は営業時間メモしてください。
    ちなみに元旦は休みなので、今年の営業は今日から始まります。
    ここは日本で加入した会員証で入場し、買い物が出来ます。

広いです。

美味しそうでしょ?

日本と同じです。
    このパンを友達や家族と分けますよね。

美味しそうでしょ??

これも(笑)
    お土産にする予定もあるので、大量買いします。

ハワイ大学とチャンピオンがコラボしてました。
    妻が自分用に買ってます。

夕食は外のフードコートへ。
    大好きです!
    毎回来ます!!

ホットドッグに玉ねぎを入れて

コークを入れて

頂きます!

スライスピザ、サラダ、ホットドッグ(ドリンク付き)

これだけ買っても8ドルしません。
    安いし美味しいし、お腹一杯。

サラダの量が多いです!
    チキンが入ってて美味しいですよー。

その後はワイキキへ戻り、夜はカラカウア通りとクヒオ通りにあるお店を見てまわりました。
    子供は自宅から持ってきたSwitchをTVへ繋げてゲームしながら、夜食?にマクドナルドで買ったポテトを食べてました。
    楽しい2日目も終わり、いよいよ次は3日目です。
    乞うご期待!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る