ナイアガラ・オン・ザ・レイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラとニューヨークに!<br />ナイアガラは観光オフシーズンということもありとても人は少なく静かでした。<br />でも混雑していないゆっくりたっぷり楽しめました!<br />空気も澄んでいて冬でも十分に楽しめる場所でした!

ナイアガラ&ニューヨーク旅行①

2020/01/08 - 2020/01/13

chee511さん

ナイアガラとニューヨークに!
でも混雑していないゆっくりたっぷり楽しめました!
空気も澄んでいて冬でも十分に楽しめる場所でした!

エアカナダで羽田からトロントまで!

最初の機内食

夜食のカップラーメンとクッキー。
    最後の機内食は寝ていたため食べれませんでした。

ナイアガラで泊まるホテルはエンバシーホテル。
    部屋がとても広くてバスタブも大きいので寒いナイアガラを歩いても夜はゆっくりお風呂に浸かって暖まれました。

空港からナイアガラは2時間ほど車でかかったので、ホテルに到着したのは20時ごろ。
    すぐに夕食に。

とても昔からあるらしいピザ屋さん。お店はとても綺麗で清潔感がありました。

カナディアンビール

マルゲリータ

oh!canada!みたいな名前のピザ。
    真ん中のサイズを頼んだけどすごく大きいので、1番小さいサイズでも十分。

翌日はついにナイアガラを近くから!

ホテルからとてもよく見えるのに、目の前で見ると迫力が違いすぎる!

裏側からの景色は滝の勢いがよすぎてよくわからない…

世界で何番目かに大きいというIMAXでナイアガラの歴史を。

チケットと看板

小さな教会。
    ここで結婚した日本人の方もいるそう。
    突如雪が降ってきてとても寒かった。

ナイアガラオンザレイクに到着!

素敵な街並みでした!

エリザベス女王が新婚旅行で泊まったホテルもあるそう。

スタバかわいい!!

出窓もあって一軒家の雰囲気で素敵。

ワイナリーへ
    アイスワインが有名ということでしたが、赤ワインも美味しかった。

ホテルの近くに戻ってきて、ハーシーズでお土産探し。

キスチョコのキャラクター??

中に入って撮れる場所もありました。

アメリカとの国境を見に…
    小銭しか入れられないので1ドルを両替機で両替してから入場!

真ん中の国境!
    アメリカ側からきてるからも何人かいました。
    私達は折り返してまたカナダの入り口へ。
    出国扱いにあるので戻る時はパスポートを見せて何点か質問がありました。
    パスポートを忘れて橋の上で2時間まった日本人がいるそう。出国するときはパスポートは忘れずに!

17時からライトアップも!いろんな色に変わってとても綺麗でした!

冬の夜のナイアガラは本当に人がいない!
    夏は歩けないほどいるそうですが、想像ができないほど静か…

でもライトアップはされていて、遊園地も開園しているので明るくはあります!

ホテルの近くのファミリーレストランで夕ご飯!

ホテルからもライトアップが綺麗に見えます。
    深夜1時までやっていて流石に夜は外で見るのは辛かったのでホテルから眺めていました。
    あっという間にナイアガラ旅行は終わり!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る